登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

去岁曾究千里目 今年更上一层楼  

2010-11-12 22:42:41|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笼统地讲就是“看世界”。中国看世界,世界看中国。世博会至少有三大看点:看文化、看科技、看发展。上海世博会上将会有242个国家和国际组织的精彩展示,场面盛大,要把这个展会看遍的话至少要三天时间。

  首先是看文化。从1851年英国伦敦世博会上惊艳亮相的水晶宫开始,世博会总有一些建筑引领时代潮流,成为经典。有42个国家为上海世博会自建场馆,部分国家创意独特的展馆方案也已浮出水面。如英国馆是一座名为“创意之馆”的建筑,外部由大量向各个方向伸展的触须组成。瑞士展馆设计十分新颖,展馆外部帷幕主要由大豆纤维制成,既能发电,又能天然降解。作为东道主,中国国家馆外观以“东方之冠”为构思主题,整体呈斗拱状,高度60多米,气势磅礴。

  42个自建馆里面,投入最大的是沙特阿拉伯馆,投入11亿元人民币,日本馆投入9亿元人民币。世博会上的展馆除了中国馆以外,其他馆基本上都是临时建筑,184天的世博会结束后,都要拆除。它们使用的材料要么可降解,要么可循环利用。

  第二是看科技。世博会是各国展示各自科技、经济、文化等方面实力的舞台。上海世博会上,各参展国将会用高科技手段展示和演绎主题,企业馆也会有精彩的高科技演绎。

  第三是看发展。世博会还是一个大课堂,是人类围绕在发展中面临的问题和挑战进行探讨和思索的大论坛。上海世博会的创新项目“城市最佳实践区”就是看发展的好案例。这些案例既可是解决交通拥堵的方案,也可以是治理环境污染的良方,还可以是增进人际交流,提高城市居民生活质量方面的努力。总之,城市最佳实践区将是一个模拟城市生活、工作、休闲、交通等若干功能的综合街区,走在其中,你将有机会感知城市未来的发展理念。

网易博客: http://soufu8.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018