登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

补缺之战成败命系金融板块  

2010-11-05 11:53:33|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日凌晨,美联储启动新一轮量化宽松且规模略超预期,推动美国股市走高。昨日9:25,沪深两市暂别连续两个交易日的调整高开高走、涨幅双双超过1%。在煤炭、有色等资源股带动下,个股呈普涨格局,沪综指最终报3086.94点,上涨1.85%创近七个月新高。

  今年4月19日留下的3096~3121点的缺口即将被回补,冲关前权重股的表现值得肯定,不过此时圈内人士出现谨慎氛围。

  技术阻力前追涨意愿并不强

  盘面观察,市场热点活跃,一方面,由于美联储推出第二轮6000亿美元定量宽松货币政策,前期领涨热点煤炭、有色等资源个股卷土重来;另金融、地产连续上涨的持续力较差,金融板块震荡明显加剧,对大盘形成一定的拖累,而地产股表现相对平淡。成交萎缩显示在技术阻力前短线追涨意愿并不很强烈,如量能不能放大需谨防短线冲高回落。

  指标股在冲关时的带动作用固然不能忽视,细心的投资者却发现,经历几次板块轮番上涨,近期感觉到热点轮换不像以前流畅,活跃的股票数量也有了一定程度的减少,对即将冲关的大盘行情还真“捏了一把汗。”

  分析师谨慎面对缺口

  相比权重板块题材股也继续保持活跃的态势,稀土永磁、黄金、军工等题材板块再度获得短线资金的追捧,市场虽有一定的分歧但是做多热情仍然不减。西南证券分析师冉绪指出,美元指数逼近前期的低点,热钱可能继续涌向新兴市场;根据历史经验看,通胀预期升温,加息周期的初期股市通常都有不错的表现。

  此战成败命系金融板块

  目前多空双方的博弈已经随着反弹幅度的积累而开始激烈起来,但维持盘面活跃和市场缓慢向上运行的仍然要靠大多数的主题性和结构性机会,基于流动性过剩格局暂难改变的判断,大盘出现深调的可能性不大,策略依旧可保持适度乐观。此次冲关能否成功,海通证券分析师袁浩建议重点关注低估值金融板块的表现。

  操作方面,由于市场存在一定的恐高情绪,袁浩建议对近日连续拉升涨幅过快的个股保持谨慎,不可盲目追高介入,同时有色资源等的大幅回落和反抽的行情预示其阶段性调整或来临,对此类持仓的投资建议考虑逐步淡出该类个股。整体上看,指数应继续维持强势震荡上行的态势,即使调整也不应太多担心。

 

网易博客: http://soufu8.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018