登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

可惜不是你陪我到最后  

2010-12-11 09:24:46|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  月上柳梢头,人约黄昏后。伫立在冬夜里的星光下,望门前碧落,枯叶风中舞,细细地品味着这份萧瑟的寒意,心里总有种说不出的亲切,或许是把自己冰封的太久,心里早已恋上了这样的清寒,一如那寂寞,久而久之就成了一种潜在的本能。
  
  想起那年冬天,整个天空似乎都充满着孤独的味道,往事一幕幕的重现于眼前,回忆也随绪而至。想起了我们相恋的开始,想起了我们相离的结局,我自嘲的笑着,原来我们之间真的连痕迹都没有留下过,甚至连故事的结局都被沉默替代,而遗留的也只是一段不了了之陈年往事罢了。
  
  随着岁月的匆匆而逝,不知不觉间便已过了几个春秋,如今的我早已模糊了感情的概念,一路走下来,无数的伤痛,无数的孤单,渐渐地浸透了我那单薄的身影,牢牢的占据着我的心房。
  
  恋上孤独,享受寂寞,这又需几多伤痛的辗转才能定格,没有人会刻意的去追求孤独,也没有人天生的喜欢寂寞,除了无奈还是无奈,无奈着被寂寞浸染,无奈着被孤独腐蚀,只因我再无力量去反抗。
  
  茫茫人海,当初年少的身影早已被沧桑掩埋,留下谁的伤痕,刺痛了昔日的单纯。仰望着深邃的夜空,这一缕伤感的情思,好似那跳动的音符般,化为一种渗人灵魂的芳香在心底漫延,深深的沉寂在其中不愿醒来。
  
  春去冬来,淘尽浪花梦难回,何处相逢,何处是天涯。咀嚼着你给予的记忆,曾经的泪似乎又回到了眼眶,若这条路没有尽头,就让那过往的风,把我带回以前的时光,迎着夕阳漂泊天涯。
  
  岁月慢慢的流,时间轻轻的走,不晓间,东方露白,一夜就这样过去,当清晨的第一缕阳光刺进我双眸的时候,那疼痛的感觉是如此的透彻,忍不住的闭上眼,任由那痛的泪水肆意的飞扬在脸庞。望着镜中那张苍白的容颜,一抹印上眼眶的微红,在阳光的折射下显得那样的妖艳,把视线的角落染成了一片血红。
  
  于是就这样,曾经的爱,年轻的心,都被那一抹血色所浸染。或许,我想要的只是你的一个承诺,来把我的这片记忆珍藏。怎奈,你就这样义无反顾的转了身,别了头,留给我的只是阵阵心酸的感觉和痛楚的滋味。
  
  时光翻阅着脑海里的故事,春日的光影早已从天空散尽,多少惆怅盛开在这样的季节里,把我对你的思念,融入瑟瑟的寒风中,吹疼了我搁浅在心间的挽留,也吹醒了我沉睡在记忆深处的落红。
  
  而当我再次见你温柔的时刻,我们又似乎多年的老友般,放怀的叙说着曾经的点点滴滴,唯一不同的是,再不复当年的青涩和柔情。
  
  聆听着你那一成不变的声音,望着你那熟悉到骨子里的笑容,感怀着我们之间的那份久违的默契,似乎一切都是那么的顺其自然,好像本该就是如此般,早已被岁月所定格。只是我知道,眼前的这一幕不过是水月镜花罢了,戏终究是戏,不管过程如何的精彩,结局如何的不舍,到最后都难逃散场的帷幕。
  
  常常想着,假如你能陪我一起走过地老天荒,那么我该是多么的幸福。常常想着,假如你能伴我一起笑到海枯石烂,那么我又该是何等的幸运。可惜不是你,陪我到最后,孤独的我只能学会习惯,行走的文字与烟火为伴,一行行的笔墨终将我埋葬。
  
  再一次踏上漂泊的征程,只是路上不再有你的陪伴,冬日的阳光把我带回以前的时光,曾经的你已不在我的身旁,只留下一个孤单的背影,带着风的挽歌,浪迹在这条没有尽头的路上……
  
  可惜不是你,陪我到最后。

 

网易博客: http://soufu8.blog.163.com


 

  评论这张
 
阅读(3203)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018