登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

爱她,就让她一生平庸  

2010-12-15 10:59:00|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两个人恋爱了,在一起生活的美好愿望迫切了,顺理成章的结婚了。万水千山阻止不了,贫穷落后阻止不了,生老病死阻止不了,强风暴雨阻止不了,就这样,结婚了。
  
  在一起的日子多了,美好的期望没有实现,你侬我侬的感觉没有找到,二人世界还没有过好就匆匆的有了“瓜熟蒂落”;唠叨多了,应酬多了,磕磕碰碰多了;饭桌上不再有滋有味,走上街不再牵手相拥,掏钱的时候不再你情我愿,迷人的身段不再那么顺眼……
  
  很多时候怀疑,爱你的人还在身边吗?那个曾经让你心动不已的人哪里去了?偶尔的一次牵肠挂肚却是另外一个人。你以为,爱,结束了。
  
  你学会了和她争吵,你厌恶她没有出息,你总是拿她和她比较,你责怪她的日子多了……
  
  若干年,若干故事,若干经历,你幡然懂得了她。
  
  你想起了,身边还有一个这样的她。
  
  你回家时,她陪你渡过了寂寞;你生病时,她轻声问候你;你生气时,她在倾听你的唠叨;你想念父母了,她和你去探望。
  
  她会看到你头上的白发,她会提醒你少喝点酒,她会记得你的生日,她会心疼你的感伤,她会容忍你的鼾声。
  
  你看到了现代她们的恋爱观:她们把恋爱的对象要求分成了四种,第一、海外型,洋人,有出国资历,有钱,有国外户籍,要不流过洋有洋人经历也好。第二、大款型,超有钱,有车,有房。第三、有才型,什么艺术家,超帅哥,文学世家,要不风度翩翩吧。第四、潜力型,什么都还在起步阶段,但是有高学历,高智商,在社会市场里有很多的潜力,很有升值空间。
  
  于是乎,你想,你属于哪种呢?她又是凭借什么就看中了你呢?
  
  你又该拿什么去爱她呢?
  
  你没有房,你没有车,你的积蓄那么微薄、寒酸。
  
  你该爱她什么呢?
  
  她长相一般,更不爱打扮,她收入甚微,她大大咧咧,她爱孩子胜过了爱你。
  
  你列一份爱情清单,写上你爱的“誓言”,到你迈不动步伐的时候再来给自己打分。叫上你的儿孙、朋友、同事都来打分,去掉一个最高分和一个最低分,求得平均分,是多少呢?你的爱情誓言又实现了几条呢?
  
  你老了,你有了一种属于你的感叹:在你生命的过往里,有一个人欣赏你,有一个人陪你聊到最后,有一个人默默为你流泪,有一个人搀扶你走过熙攘街道,有一个人的真心,有一个人始终躺在你身边。
  
  幸福,就这么简单。
  
  爱她,就这么平庸和她度过一生,足矣。

网易博客: http://soufu8.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1910)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018