登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

剩女请自我检讨嫁不出的原因  

2010-12-02 09:37:10|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “剩女”已经不是什么新鲜话题,早就结婚生子的我其实对这个词一直没有什么感觉,甚至还有些同情那些被我们男人淘汰的女人,只可惜哥哥我是感情专一的人,腾不去胸膛给别的女人。直到上周去参加大学同学小周的婚礼,才让我真正明白,沦为剩女其实是女人自找的。

     我这个人的一生注定一帆风顺,家境不错成绩好,顺利考上自己梦想的大学,并找了心目中的完美女人,我现在的妻子小媛,毕业后的第二年我们就结了婚,第三年我们有了活泼的儿子,算是同龄人中有孩子比较早的,老婆因为年轻恢复的很快,现在一点也看不出来是孩子妈,我在事业上也步步高升,我很满足我现在的生活,我很不了解那些不愿意结婚的女人的想法。

      就在上周末,我去参加了同学小周的婚礼,当然也见到了不少大学时的同学,基本上感情都比较稳定。最后来的薇薇成了大家的焦点,大学时她可是班里的班花,而且听说最近她在某某音乐盒的“网络k歌选秀”中小火了一把,据说她很有可能拿走百万的广告宣传费,这个女人一来大家话题都围绕在她身上,有人跟她打招呼,而她还是以前那副高高在上的表情,但再完美的化妆也掩饰不了她已过30的年龄,美女也是会老的。席间有人问道薇薇怎么没有带男朋友过来,她傲慢的说:“我没有男朋友,准确的说我还没有找到配得上我的男人”,这话说的我这个男人很没有面子,当时也是嘴欠,说了句:“哟,那你不就是现在最火的剩女了?”“剩女”二字让爱面子的薇薇很生气,当下把筷子重重的拍在桌子上走人,留下一桌子人很是错愕,好好的婚宴竟然因为我的一时嘴快让小周有点尴尬。呵呵,这就是剩女啊!大家想想这样的女人不是剩女还有谁会是剩女?

     第二天打电话给小周道歉,他没有介意,我没有告诉老婆,但一想到这事,真是觉得挺有意思,现在的剩女真的是好脆弱啊,看来作为一个已婚的男人,我有必要来告诉你,你们为什么会被剩下,或者说男人最讨厌的女人是什么样的,剩女们可以对号入座,希望你们早点正视自己,也希望薇薇同学能看到,没有别的意思,希望你们早点摆脱剩女的尊贵Title.
  
   第一、漂亮却自以为是的女人
   这类的代表女人就是薇薇,说句实话薇薇真的很漂亮,漂亮到让男人觉得不安全,大学时就是很多男人的梦中情人,我相信在很多结过婚的男同学中还是有很多人渴望拥有一个像薇薇这样漂亮的情人。但像我们这样的平凡男人怎入得薇薇的眼?在物欲理念的侵蚀下,美丽女人总想找个有本事的男人,而这些成功男士也很有可能对美女们有着些许想法——这女人拜金,不可娶。如此猜疑思想,致使很多美女嫁不了成功男士,普通男士她们又不屑一顾。到最后成了“猫不闻狗不理”的“剩女”,也就无可厚非了。
  
   第二、丑陋却不自知的女人。
   “剩女”这个群体相貌丑陋型的女人占了相当一部分。人人都说相貌不重要,心灵好才是最重要的,这些话从理论上讲是对的,但在现实生活中不具有可行性。像我这样普通的男人都想着找漂亮的老婆,试想哪一位成功男士身边不是有一位漂亮的娇妻。所以相当一部分长相不是很好的女人就出现了高不成低不就的情况。按照常理,在中国作为一个女人只要你想嫁出去,那就肯定嫁得出去。古往今来,不管是在农村还是在城市,只见过光棍男,很少见到终生未嫁女。这类“剩女”关键问题就在于不能把眼光放得更低一点。
  
   第三、宅女最可怕
   有一群女人,一下班就立刻飞奔回家,家是她们觉得最安全的地方,别的什么事都懒得去问、懒得去管,她们有个共同的名字:宅女!别看宅女不出门,她们的生活一样丰富,可以顿顿泡面,但不能一刻离开电脑,电影、韩剧、淘宝是他们的最爱,而最近火热的某某音乐盒“网络K歌选秀”似乎又成了他们宅在家的另一理由。这样低门槛的选秀比赛让宅女的入选机会很高,而且只要入选就可能有百万广告宣传费,因此,短时间吸引了大量的单身女性加入,而且宅女一旦入选可能也就意味这以后很长时间都可以不用工作,完全的宅在家里面,这种一劳永逸的机会当然是宅女的最爱。所以说宅女是没有时间约会、相亲的,而这些女人通常也最让男人头大,她们对自我生活的迷恋让男人很受挫,在他们眼里,男人是也有可无的,所以说宅女成为剩女是理所当然的。
  
   第四、三高女人让男人压力大
   所谓的高学历女人,实际上踏入社会的那一刻,就变成了高学历、高收入、高年龄的“三高”女人了。经过十几载的寒窗苦读,当她们踏出大学校园,自以为心态还很年轻。其实那些女博士的年龄早已让很多男人望而步了,再加上她们自己的眼光又太高,成为“剩女”也就在所难免了。
  
   第五、懒女人永远没人要
   俗话说:没有丑女人,只有懒女人,这是很有透彻的哲理,丑女人只要自己正视自己还是能找到不错的归宿,但懒女人就可怕了,女人懒就意味着这个家里的大事小事、包括家务、生计都要由男人操心,其实男人天身就不是要做家务的,男人如果一直围着围裙做饭,捋着袖子洗衣服,那这个男人这辈子也不会有什么出息,男人找女人不只是为了生孩子,更重要的是要在我们为事业打拼的时候家里有个贤内助,可以让他安心,找个懒女人就意味着男人事业的终止。
  
   女人成为剩女必定有理由,不要怪社会,先从自身找找原因吧

 

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018