登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

一位下岗再就业的“豆浆哥”  

2010-12-02 09:41:37|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       遇到一位下岗再就业的“豆浆哥”,据他自己说的做了傻事,“豆浆哥”现在彷徨了,弄不清楚到底是自己傻还是消费者傻。有请网民帮他诊断一下,到底谁是大傻子?

        下岗再就业的“豆浆哥”知道豆浆有营养,豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品,据说豆浆有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效,前提是喝道纯正的豆浆才有这些好处,如果不是纯正的(比如有添加剂调配)那就没有上述那些营养价值了。


        下岗再就业的“豆浆哥”经过无数次的试验,终于确认了几个品尝评价好的豆浆品种,于是决定开个“豆香吧”,位置选的不错,距离长春市重庆路卓展不到20米的崇智路上,临街旺铺,客流量比较大的地方,位置没错。


        下岗再就业的“豆浆哥”说自己是大傻子,一傻是花天价租了一个不到2平米的店铺,二傻是用多台家庭用的豆浆机现磨现卖豆浆,费时费力。但是,下岗再就业的“豆浆哥”图的就是让消费者喝上家庭老妈妈煮的那样质量的豆浆,绝对的保证质量,保证营养,保证物有所值,让消费者放心的喝。


        下岗再就业的“豆浆哥”经过一番精心的准备,“豆香吧”试营业了,品尝到“豆香吧”营养豆浆的消费者都说好,遗憾的是销售额一直很少,远远不够固定成本钱!每天开门营业,必须的支出费用将近250块RMB,这不眼看着一天一天的往里贴钱吗,哪来的效益呀。


        无奈中,下岗再就业的“豆浆哥”找到笔者大倒苦水,希望笔者能帮他出个主意,咱也没有这样的经营经验呀,也拿不出什么好点子来,还是请读者帮他出主意吧。


        下岗再就业的“豆浆哥”设想的是开连锁加盟“豆香吧”店,这样可以解决更多的下岗再就业的“下岗哥”的就业问题,别说,很多下岗再就业的人喜欢他的项目,就等着他的店经营好了准备连锁经营呢,正盼着自己开一家“豆香吧”呢,弄的下岗再就业的“豆浆哥”那个上火呀,饭吃不下了,觉睡不着了,又赶上寒流袭击,身体患感冒了,嗓子哑的大把吃药了,就差寻死上吊了!


         据笔者调查,豆浆最便宜的1元一杯,“豆浆哥”的豆浆3元一杯,虽然的价格高了一些,但这一杯豆浆里的营养也大不一样呀,喝杯饮料还需要3块5块的呢,这么好的豆浆消费者就不喝?都说是喝健康喝营养呀,只挂嘴上,没有实际行动呀。


        网友们,大家来评一下理,到底下岗再就业的“豆浆哥”是大傻子?还是消费者是大傻子呢?


        笔者感叹,创业真难,好东西想卖出去也真难!


下面是笔者拍的下岗再就业的“豆浆哥”店铺的几张照片

一位下岗再就业的“豆浆哥” - 金鑫凤凰 - 金鑫国际财富俱乐部 QQ56905776 http://forum.book.sina.com.cn/slide.php?tid=3975768#p=1

未命名505.jpg
2010-11-29 20:01


http://forum.book.sina.com.cn/slide.php?tid=3975768#p=2

 

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018