注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第4章 秋季运动会  

2011-11-10 10:11:11|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光流逝,转眼间,又是一个月的时间过去了。自从蔡忠良去了辅导员周正华家里之后,第二天,蔡忠良就将一份入党申请书交到了周老师的手中。

        这可是蔡忠良自己精心准备的,不是那种千篇一律抄袭的入党申请书。引申了一些党章的内容,还融汇了自己求学和生活的经历。再加上蔡忠良本身的文字功底就比较深厚,整个文章,颇有那么一点高屋建瓴的感觉。按照周正华的话来说,完全可以当入党申请书的范本使用。

        而周正华也果然没有失信于人,在接到了蔡忠良的入党申请书之后,周正华更是亲自担任蔡忠良的入党介绍人。在经过了几次入党积极份子小组培训之后。蔡忠良成为了一名光荣的入党积极份子,等半年的考察期一过。蔡忠良就可以成为一名预备党员。

        与此同时,不知道是不是受到了蔡京的影响,蔡忠良的性格在这一个月里也变化了许多,相比以前孤僻不合群的性格来说,如今已经开朗了许多。和班上同学的关系也显得融洽了许多。

        91级金融一班里面,蔡忠良也算是一个名人了,不为别的,因为蔡忠良牛啊,每年占据学系第一的名次。这种毅力,这种坚持,并不是每一个人都可以达到的境界。

       “蔡忠良,马上就是秋季运动会了,你也报名参加一个项目吧。”刚走进教室还不到五分钟,班长李花就已经走到了蔡忠良的面前。

        班长李花是楚南省德山市人,人长得倒是一般,可是口才和交际能力却是一等一的强悍。成绩虽然只是中等水准,可是如今却已经是人民党员。校团委委员,金融系团支部副书记。

        此刻,蔡忠良心中却是在沉思起来,按照手札上的经验来看,自己想要步入仕途。在目前这种国家分配的体制之下,惟有在分配的时候进入体制内才有可能走上仕途的道路。而自己这些学金融专业的学生。毕业的分配去向,如无意外的话,大部分应该都是全国各银行、金融单位以及其他财经类的大中专院校。

        而自己目前已经按照手札的经验走出了第一步,成为了入党积极份子。那么,接下来如果想直接进政府机关的话,光只有一个党员身份那是远远不够的,自己至少要表现得特别的优秀。不说在校领导,至少要在系领导心目之中有点印象才行。这样,到时候分配的时候,自己才有可能如愿分配到政府机关。

        想到这里,蔡忠良看着李花笑了起来道:“班长,你这是每年一度的拉壮丁了。行吧。看看班上还有哪些个项目缺人,我来顶上。”

        蔡忠良的话让李花尴尬的笑了一下,有些不好意思的笑骂道:“好你个蔡忠良啊,一个暑假不见,倒是学着油腔滑调了啊。以前怎么就没有发现你有这个潜质呢。你看看,咱们班上的同学,个个都是表现积极,热爱集体的。怎么到你这里就变成拉壮丁了。”

        说到这里,李花显得很是干脆利落,翻了一下本子道:“蔡忠良,现在还有三个项目没有人报名,一个是男子一万米跑,一个是五千米、还一个是三千米。你自己选吧。”

        看着李花笑眯眯的样子,蔡忠良心中却是沉思起来,这都是苦活累活。可是,对自己来说,这次也是一个机会,一个在全班同学面前改变形象的机会,一个让自己有机会进入系部学生会或是系团委的机会。同时,也是自己未来的一个机会,参加是必须的。可是,看李花这样子,自己要是选三千米的话,说不得也会把五千米一起报了。而且,秋季运动会这可是全校的盛会。相比其他系的人,金融系的人是肯定不占优势的。学校田径校队也有五千米的项目,自己去跑,耐力虽然跟得上,可名次就不一定了。而如果报一万米的话,一方面,李花也不好意思让自己再报一个项目,毕竟万米可不是一般人能够跑的,另外一方面,从小到大,蔡忠良走山路上学已经习惯了。十公里对自己的耐力来说不是什么问题。而且这个项目是冷门项目,说不定还能够得到名次。想到这里,蔡忠良故意装出一副为难的样子,仿佛是做出了一个十分艰难的决定一般,沉吟一下道:“既然这样,那我就发扬一下风格,把一万米这个项目拿下了。”

        果然,李花听到蔡忠良这么说,惊讶的张大嘴巴,半晌之后,这才疑惑的道:“蔡忠良,不是吧。你跑万米?”

        在李花看来,蔡忠良就是一个典型的书呆子,这样的人,怎么可能有这么好的耐力跑万米。

        蔡忠良此刻却是显得十分坚定,很有那么一种义正言辞的味道:“班长,万米算什么?为了班级荣誉,为了系部的荣誉,我豁出去了。这次一定参加万米长跑比赛。”

       “看,百米赛场上,我金融系的健儿,健步如飞……”

       “纪录!又是一个纪录!电子工程系的健儿们,加油吧!”

        在楚南大学体育场内,能够容纳两万多名观众的体育场内此刻已经是坐满了全校的学生。几天的比赛下来,楚南大学学生会和团委更是大显身手的好时机。各个系部都专门准备了一些写文高手,专门针对运动会自己系的亮点写一些广播小文。

        除去校学生会和校团委是站在全校的高度广播以外,各个系都是竭力为自己系大唱赞歌。有好名次的项目更是大肆宣传。没有名次的也纷纷展示比赛第二、友谊第一的精神风貌。

        四天的时间过去,金融系这边,在周围工程系、土木系、计算机系等各个运动细胞强大的系部围追堵截之下,成绩并不十分理想。最后一天,蔡忠良终于也站到了万米长跑的起跑线上。

        与其他选手一身相当专业的运动服不同的是,蔡忠良穿着一套棉质的蓝色运动长衫,这样的衣服,在几年之前,在八十年代倒是十分的流行。运动服上两侧的两条白色条纹显得很醒目。

        而且,蔡忠良一双球鞋和其他选手都是专业的钉鞋更是有着截然不同的感觉。

        此刻,在广播席这边,李花和一个漂亮的女孩子坐在一起,女孩子一件白色的褶皱衬衫,衬衫的款式有那么一点蝙蝠衫的味道。下身穿着一条紧身的黑色健美裤。将身材完美的展现出来。头发扎成一个马尾,配合精致的五官。浑身散发出青春的魅力。

      “花姐,那个人是你们班上的?太老土了吧。”女孩子的脸上露出一丝惊讶,可语气之中却没有半点歧视的意思。

        李花此刻却是笑了起来,这个同系的小师妹何菲可不是一般人。同为金融系的学生,比自己还低一届。可是,如今却已经是校团委副书记了。而且,看何菲的穿着打扮,家庭条件应该很好。可何菲却没有那种富家子女的傲慢。生活上也没有任何娇娇女的气息。

        两人的关系在李花的刻意经营下显得十分的融洽,此刻,李花更是开着玩笑道:“菲儿,怎么?该不会是对我们班上这个书呆子有什么非分之想吧?”

        话音一落,何菲却是满面羞红,这个时代,男女之间还远远没有后世那般的开放。李花这个玩笑,事实上也已经有那么一点出界了。何菲俏眼一瞪,不依道:“花姐,我哪有。”

        李花倒是知道玩笑不能过份,随即也正色道:“是,是,是我说错了。菲儿,你可别小看我们班这个书呆子蔡忠良。他是闽南人,自幼父母双亡。是靠着乡邻养大的。以前他可是从来不参加集体活动的。今年不知道是怎么了。看起来倒是比以前活跃了许多。”

        何菲愣住了,目光向蔡忠良望去,消瘦的身影下,蔡忠良的五官轮廓却显出一股坚毅的神色,这样的人生经历。何菲有些好奇,有些敬佩。父母双亡的孤儿。到底是怎么支撑过来的。

        随着一声枪响,万米长跑比赛,也是此次秋季运动会田径类最后的一个比赛项目正式开始。

        就如蔡忠良料想的那样,全校参加这个项目的一共才八个人,蔡忠良此刻并没有跑到前面,领跑的位置虽然好,可是,却是最耗费体力的。从一开始,蔡忠良就按照自己的节奏跑在中段。即使所有人都飞快的超越过去,蔡忠良也还是按照自己的节奏运动。

        楚南大学的体育场是400米的标准田径场。一万米,那就是25圈,最开始四五圈的时候,蔡忠良被远远的甩在队伍最后,第一名都差点超圈了。可是,随着时间的推移。跑得快的选手体力就明显跟不上了。而蔡忠良的节奏却还是如此。到19圈的时候,原本最后一名的蔡忠良却是在不知不觉之中跑到了第二的位置。此刻,蔡忠良距离第一名也只有三百米不到的距离了。

        第20圈,蔡忠良的速度稍微加快了一点,距离第一只有250米距离了。第21圈的时候,第一名的体力明显达到了一个临界点。这一圈下来,蔡忠良距离第一名已经只有不到三十米的距离。

        看到蔡忠良追上来,第一名也急了,这一着急,自身的节奏也打破了。这一下,这名选手连跑起来都有些费力了。

        第22圈的时候,蔡忠良已经超越了过去。到第24圈的时候,蔡忠良第一次超圈,最后两百米的时候,蔡忠良加快了速度冲刺。撞线的刹那,整个金融系这边都疯狂起来。

       回归官场,新书需要兄弟们的支持,推荐、收藏、评价、打赏统统都要。有条件的兄弟们支持一下。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访



 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017