注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第9章 麻烦来了  

2011-11-10 10:46:48|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看着还等在边上,一副虚心受教模样的蔡忠良,张处长现在是越看越觉得顺眼了。这个孩子,工作能力实在是太强了,上任学习部的这个学期,学习部的各项工作都取得了十分明显的成绩,如今,学校里恋爱的少了,打架斗殴的少了,学习风气发生了很大的转变。

        而现在,竟然提出了这样的一个计划,别人不清楚,张处长作为身处学生工作一线的人却是深有体会。如今全国各大高校都在轰轰烈烈的开展社团活动。楚南大学这边,如果由学工处先提起出来,最后这块蛋糕的最大分享者肯定是学工处,而自己作为处长。自然能够得到其中最大的一块。

        任何大学,学工处和团委都是两个相互依存,但是又有些相互竞争的存在,这就好比官场之中党委和政府之间的某些关系。

        当然,官场上,党委领导一切,这是绝对权威的存在,而学工处和团委只是两个相互平等的关系,这一点还是有区别的。

        校团委书记,和自己同为正处级干部,可是,明面上却要比自己高出一个档次。这一次,如果能够把这个社团工作抓在自己的手上,对自己的升迁将是一个巨大的促进。

        想到这里,张处长立刻就站了起来,对着旁边的刘老师道:“小刘,这边你负责一下,把蔡忠良的这份计划报告给我,我出去一下。”

        拿着这份社团开展计划的报告,张处长直接走进了方副校长的办公室。作为楚南大学年轻干部的代表人物,有着留学背景的方副校长方海东这绝对是楚南大学的一大潜力金股。

        身为校党委副书记,常务副校长,再加上现任校长年龄已经接近退休点,所有人都清楚,方海东的前途是一片光明的。“方校,忙着呢?”张处长走进方副校长的办公室,显得很是亲热的和方海东打着招呼。

        作为学校新材料研究方面的带头人,方海东不但是一个政客,更是一名学者。看到张处长,方海东显得很热情,指着旁边的沙发道:“老张来了,快坐。快坐。”

        张处长并没有坐下来,相反,走到办公桌前面,将蔡忠良写的报告放在桌子上道:“方校,这是学生会一个干部写的关于发展学校社团的报告和方案。我这边觉得很不错,还请方校指导一下。”

        张处长这话说得很有水平,要是说做不了主,难免在方海东心中留下无能的印象,这么说就很好,有自己的想法,但也对领导有足够的尊敬。

        “哦,什么学生干部这么厉害,竟然让张处你这样的老学工都不敢拍板。”方海东笑着说了起来,随手打开报告,刚一过目,方海东就赞叹的道:“这手字不错啊,姿媚飘逸、自成一格、却又博采众家之长。怕是已经继承了北宋苏、黄、米、蔡四大家之中蔡京的真传了。”

        “呵呵,一切都是方校慧眼识人啊,这个学生说来方校应该有些印象,去年我们学生会第一次尝试公选干部,这学生就是当选的学习部部长蔡忠良。”张处长此刻也觉得脸上有光,能够得到方校的肯定。这不但是蔡忠良的荣誉,也是学工处的光荣。

        对于蔡忠良,方海东倒是有些印象,毕竟是第一个竞选上来的干部,这半年第二课堂开展得轰轰烈烈,常在学校,方海东也有所耳闻。随即点了点头道:“嗯,不错。这个学生很不错,家庭贫困,父母双亡,能够有这样的表现,实在是出乎我的预料。


        仔细看完了这份报告之后,方海东自己都有些震惊起来,在报告之中,蔡忠良所表现出来的那种老道和成熟,让方海东都有些刮目相看。沉默了一下,方海东看着张处长道:“老张,你们学工处现在是什么意见。”

        张处长察言观色的本事不错。一看方海东的口气就知道方海东的大概心态了,随即点头道:“方校,我们处的意思是,如今全国各大高校都在开展这方面的工作,远的不说,邻省楚北省的武大也在开展这样的工作,我们楚南大学也不落人后,我们处是持支持态度的。”

        方海东点了点头,这工作开展对学校是有好处的,可是,目前在大学教育改革方面有些东西还不明朗,有些东西,放到基层做还是可以,要是由学校出面,万一有什么问题的话,之后就不好圆场了。想到这里,方海东道:“搞是要搞,我看我们学校还是站在指导监督的角度为好。这个社团工作,还是让学生自己来运作,我看这样,你组织一下,学生会新成立一个社团部,就挂靠在这个学习部下面,让小蔡同学兼管着,先试运行一个学期,看看效果,如果可以,可以考虑社团部新成为一个单独的部门。”

        有了方校长的批示,张处长的胆子也大了起来,尤其是最后自己出门的时候,方校长亲热的送到门口,拍着自己肩膀表扬学生工作做得出色的话语。到此刻,张处长都有种激动的感觉。

        回到学工处,张处长立刻就行动起来,让人把蔡忠良叫到了办公室,详细的听了一下蔡忠良的汇报之后,学工处当即就出了一份通告,学校成立社团部。社团部部长由学习部部长蔡忠良兼任,挂靠在学习部名下,全校学生,凡是有兴趣成立各种社团的,可以到学习部咨询。

        ……

        社团部的正式成立,对于积压在学习部的众多社团申请的学子们来说,这是一个好的消息,有兴趣组建社团的人,更是欢呼雀跃。与此同时,作为学习部部长,蔡忠良也亲自加入了一个书法社。拥有了手札经验的传承,毛笔书法,这对于蔡忠良来说根本就不是问题,一手瘦金体立刻在书法社被当成了展品。

        有人欢喜,自然也会有人忧愁。社团部的工作竟然让学生会。让学工处的人博得头筹。自然会有人不舒服,自然会有人感觉不爽。

        校团委书记钟莉,就是其中感觉最不舒服的一个人,校团委的工作,虽然是组织学生的团组织生活,说白了,许多工作都和学工处有些重合,社团部竟然让学工处占先了。

        钟莉当即就把团委的人召集了起来,对着几个校团委副书记就是一顿批评。看着旁边的校团委的学生副书记何菲,钟莉很是着重道:“小何啊,这个蔡忠良是何许人,能力强悍啊。据我所知,第二课堂和这个社团工作都是他一手策划的,这样的人才,我们团委不能大意了。在以后,你一定要加强各个系部团支部的工作。一定要把团委的工作做上去。”

        被老师批了一顿,这让何菲有种窦娥的感觉。连带着心中对蔡忠良也恨上了,一回到宿舍,拿着自己床铺上的一个白色的大狗熊娃娃,狠狠的掐了起来,边掐还边骂着:“就是你,就是你这个可恶的家伙,竟然让我被批。哼,别让我遇到你,否则,一定让你好看。”

        蔡忠良?这个名字怎么这么熟悉,何菲想着,心中却是突然想了起来,蔡忠良,这不就是花姐班上的那个跑万米的书呆子么?看不出来啊,不声不响的书呆子竟然搞出了这么令人意外的事情。

        想到这里,何菲坐不住了,直接站起来朝着金融一班走了过去。何菲也是金融系的学生,大家都在一栋楼学习。相互之间距离很近。

        直接走到金融一班的门口,这时候,正是上自习的时候,教室里坐满了自习的学生。看到何菲进来。李花刚一站起来,就听见何菲的声音响了起来:“蔡忠良,你这个可恶的家伙,快给我出来。”

        这句话说得很暧昧,整个金融一班,也只有李花清楚何菲到底是什么意思。其他人,都有些目瞪口呆的看着何菲和蔡忠良,脸上的表情已经出卖了他们。看着众人不怀好意的那种目光,何菲的脸色有些羞红。心中嘀咕起来:“看什么看,我和这个家伙又没有什么不可告人的事情。”

        嘴巴上,何菲却是继续强硬道:“蔡忠良,你这个胆小鬼,怎么?不敢出来了么?”

        如果是以前,蔡忠良绝对是会被何菲这种气势吓住,可是,士别三日当刮目相待,蔡忠良的心态和信心都已经发生了翻天覆地的变化,虽然还是如以往一样的贫寒,可自信心却已经建立起来了。

        看着何菲的样子,今日的何菲,穿着一身粉红色的长呢大衣。长发盘起,精致的五官,雪白的皮肤,灵动的眼神,在棉衣下面,身材还是完美的展现了出来,虽然学校里并没有评选什么校花、系花之类的东西,可是,真要评论的话,何菲绝对可以进入校花前三的人。

        施施然走出教室,看着何菲,蔡忠良的目光显得有些暧昧。斜斜的,有中不怀好意的样子,这让何菲心中有些恼怒,原本心中想要说的话语都有些说不出口了,瞪了蔡忠良一眼,一跺脚,何菲放出一句狠话:“蔡忠良,哼,我不会放过你的。”

       很感动,没有想到冲到了13名。可是,距离上榜还是有两名的差距。兄弟们,能够再给力一点么?你们侄子的奶粉就靠各位了。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017