注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第16章 再做一票  

2011-11-10 14:28:37|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过完年之后,学校的生活又回到了平静的状态,过完年,天气也好了起来,留校的学生趁着这大好的天气,逛街的逛街,游山的游山。蔡忠良却是趁着这段休息的时间,将新学期的课程粗略的浏览了一下,本来蔡忠良的记忆就很好,自从那次奇遇之后,或许是大脑受到了冲击的缘故,蔡忠良的记忆愈发的好了起来,虽然没有达到过目不忘的境界,可也差不到哪里去了,这样预习一下,这个学期蔡忠良的学习任务就显得不是那般重了。自然就能够有更多的时间参与到学生会的工作之中来。

        初八第一天上班,蔡忠良就准时抵达了楚南证券的办公楼,第一件事情蔡忠良就是跑到了营业部那边帮自己开了一个证券户头。存进了自己分得的二万五千元。

        股市虽然休市,可蔡忠良并没有闲下来,通过年前那一段时间的实际操作,蔡忠良对股市的一些知识理解得更为透彻。休息的这些天,蔡忠良对股市内的一些股票进行了一次详细的研究。开市之前就已经选定好了一只股票。自己过完元宵节马上就要开学了,趁着这十天左右的时间,蔡忠良决定再做一笔。

        这一次,蔡忠良选择的是一个具有重组概念的股票雪域发展。作为雪域省的第一个上市企业。雪域发展从去年下半年开始就传出了重组的传闻。雪域省的一个金矿和一个锑矿正是这次重组的重大题材。

        矿产资源,在如今消耗越来越大的社会,资源产业具有独特性和唯一性。这样优质的资源具有很强烈的炒作机会。年前的时候,雪域发展就有几个涨停出现,后来公司官方出面打压和辟谣才算是稳住上涨势头。而现在。重组即将形成。经过了过年的压抑,打量资金入市,雪域发展绝对会大涨。

        开好户头之后,蔡忠良就给周大根打了电话,将自己的选股思路全盘告诉周大根之后,周大根倒是十分的爽快,还是那个意思,蔡忠良操作他放心,而且原先定好的分成比例不变。


        年前赚的二万多块钱周大根并没有取出来,一共五十二万多的资金,再加上蔡忠良自己二万五千块钱。第一天开市,果然如蔡忠良所预料的那样。雪域发展上涨的势头很强烈。盘中不断的出现巨量的买盘。开市不到一个小时,雪域发展的股价就上涨了3个点。从开盘的4元上涨到了4.12元。

        蔡忠良抓住时机,在4.08附近一共吃近了十万股。四分之三仓位的操作。这已经是蔡忠良在搏一把了。

        果然,等到下午收盘的时候,雪域发展在下午两点的时候突然出现了巨量买单。原本一直在涨幅百分之四左右横盘的,到收盘的时候,直接拉升到了涨停。

        一收盘,公司的一个客户专员小周就走了过来,看着蔡忠良道:“小蔡,张总找你。让你现在去他办公室一趟。”

        “张总,您找我!”一走进张总的办公室,蔡忠良就开口询问起来。语气很平静,语速不快,声音大小也很合适。这一些有关礼仪礼节方面的知识都是传承自手札上的经验。随着不断的运用,到现在已经完全变成了自己的一种本能一般。

        张总,也就是蔡忠良的师兄,他是楚南证券的副总兼任人力资源部的经理,看到蔡忠良进来,张总显得十分的高兴,微笑着示意道:“小师弟,快坐。”

        等到蔡忠良坐到沙发上之后,张总这才缓声道:“小师弟不错啊,我们公司有名的顽固客户都被你说服了。怎么样?有没有什么独特的诀窍没有?”

        以周大根的资金量,再加上大半年没有动用一笔投资,这本身就让周大根在楚南证券内部出名了,几乎每一个新来的客户专员都会去尝试一下,如果能够说服周大根,这绝对是一笔大业务。可是,周大根的固执更使得周大根这个名字传遍整个公司。说句夸张的话语。公司扫厕所的大妈恐怕都听说过周大根这个客户。

        如今,有名的顽固客户,却被一个还没有出校门的毛头小子说服了,并且,还动用了资金进行了操作。张总自然是知道的。

        蔡忠良此刻显得有些腼腆,很是谦虚的道:“师兄过奖了,这也是巧合。诀窍倒是谈不上。我去的时候,几乎是和周老板进行了一次证券讲座,将投资股票的所有东西都谈了,包括股市风险。另外我也很坦诚的说了,交给我们客户专员代为操作的话,即便是我们这样的专业人士也不能保证会百分之百的获利。”

        说到这里,蔡忠良顿了一下之后,继续道:“总之,我的方法就是,坦诚待人,好的,不好的,全部都说了出来。然后,至于周先生怎么想就不是我能决定的了。”

        听完蔡忠良的话语,张总也有些感慨,证券公司的这些客户专员,都是经过了专业培训的,一般来说,无论什么客户都不会愿意听到亏本的事情,几乎没有一个客户专员会主动和客户说起亏损的事情,这样一来,机缘凑巧下,谁都无法获得周大根的认可。

        看着蔡忠良,张总对自己这个小师弟也起了爱才之心,沉吟了一下之后开口道:“师弟,今年就是大三下期了。明年就毕业了,有没有兴趣加盟我们楚南证券。别的师兄不敢说,在我的能力范围之内。五年内担任一个地级营业部老总还是没有问题的。”

        这句话让蔡忠良也很惊讶,要知道,楚南证券虽然才成立不到一年半的时间。可是,楚南证券的注册资金有两亿。在楚南省证券行业是当之无愧的龙头老大。作为一个地级分公司的老总,那也是掌管一方大权的人。年薪至少上十万。

        这时候,蔡忠良有些左右为难,走官场?那还只是镜花水月的事情,权力在握的感觉虽然很爽,可是,也要有那个命才能坐啊。况且,能不能升官还不一定。官场的水太深了。稍一不慎,那就是万劫不复。这可是手札上,这可是蔡京为官一生的经验教训。

        相比那种镜花水月的事情,楚南证券的这个工作显得稳妥很多,别的不说,单纯只说蔡忠良手中的这个客户,蔡忠良就可以获得巨量的收益,再加上上面有张总这样的师兄在提拔,五年升任地级营业部老总,还真不是什么问题。

        向左还是向右,这往往是一个左右都为难的问题。鱼与熊掌不可兼得。这一刻,蔡忠良总算是体会到了那种心情。沉默了半晌之后,蔡忠良却是抬起头,眼神有些坚定,注视着张志辉道:“师兄,感谢您对我的赏识和邀请。不过,很抱歉。恕我不能答应您的这个邀请。”

        张志辉愣了一下,瞬间就回过神来,微笑着道:“呵呵,没有关系。人各有志嘛,不过,我目前提供给小师弟的工作也不失为一个好工作。小师弟竟然可以为了其他的工作而拒绝,不知道小师弟选择的是什么工作?”

        听到张志辉的询问,蔡忠良的脸上突然闪现出了很坚定的目光。浑身都充满了自信。开口道:“孔子曰:‘穷则独善其身;达则兼济天下。’又说男子汉大丈夫,正德、修身、齐家、治国;平天下。师弟虽然不才,但是也愿意往那官场上闯荡一番。”

        这个时候的公务员待遇还远没有后世那般的诱人。在这个时代,大学生毕业有国家分配的年代。几乎百分之七十的大学生都是公务员。相反,改革开发才刚刚走过十几个年头,当都市白领,当私企老板这样的工作对大学生的吸引反而越大。蔡忠良的这个想法让张志辉有些佩服。随即,张志辉已经站了起来,伸出手道:“小师弟,那师兄我在这里先预祝你成功了。”

        趁着这个机会,蔡忠良顺便和张志辉提起自己开学就结束这个工作的事情,张志辉这次倒没有同意,而是让蔡忠良采取兼职的形式继续在公司工作,专门只负责周大根这个客户,当然,相应的底薪、待遇、福利什么的就没有了,每个月根据周大根账户的交易量进行提成。蔡忠良也满口答应了,有了周大根这个客户,底薪对蔡忠良还真是无所谓了。

        说完这个事情之后,蔡忠良整个人都显得有些轻松起来,接下来的几天时间里,雪域发展这个股票连续出现了大量的买单,三天之中,两次涨停,一次涨幅百分之八,加上开盘第一天的涨停,累积涨幅已经达到了百分之三十八,放到蔡忠良身上也有百分之三十三左右了。

        新一周的第一个交易日,雪域发展一开盘就直接封死涨停板,到上午十一点,沪市发布公告,雪域发展临时停牌。下午,雪域发展就公司重组事件作出公告披露。雪域发展斥资一个亿,投资雪域省的一个稀土矿和两个锑矿,预计重组于一个月之内完成。这一个消息一公布,蔡忠良几乎从座位上跳了起来。

       在推荐,收藏的问题上,有些心灰意冷,有票的兄弟,支持一下吧。在码字的问题上,绝不气馁。这本书,不管成绩如何,绝对超过一百万字完本。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017