登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第19章 竞选主席  

2011-11-10 14:42:44|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “这倒是真的,学生会主席竞选没有大三学生参与,主要是大三的学生自己放弃的,一个是因为要毕业了,怕学生会的工作耽误了自身的学习。第二个嘛。主要就是竞选多半集中在大三下学期。基本上只担任一届就要换人。如果是大二的话,可以任两届。久而久之,就有了这样一个不成文的规矩。”何菲在旁边也点头说了起来。

        她自身就是团委的干部。学生会和团委是有共性的。何菲深知其中的琐碎事件是多么的多。迎新晚会、各种活动。大学生辩论赛。各种球赛交流。以及学校内的各种精神文明活动开展,还要配合学校和老师进行一些东西,这一切都是要耗费时间的。大部分学生会干部的成绩都在中游甚至是下游。这就足以证明问题了。

        张凯这时候也接过话题道:“不错,何菲说得很透彻,看样子忠良你是找了一个贤内助啊。另外还有一点,每一届学生会主席的竞选,什么竞选的方略,以及以后的工作思路,那不过是一个表面,主要的还是学工处老师的意见为准。这一点,忠良你可要把握好。及时和学工处的老师做好沟通,这可是成败的关键所在。”

        蔡忠良点了点头,微笑着道:“凯子,多谢的话我就不说了,咱们之间的情谊。一切尽在不言中。干了。”

        有手札的经验,蔡忠良自然是清楚这里面的门道。可是,自己和方校之间那种关系,却是不能说出来的,此刻,蔡忠良也只有假装了。

        ……

        开学之后,学工处这边,马上就召开了学生会干部会议。会议上,张处长代表学工处和学校,正式宣布学生会主席和两位副主席因为毕业,正式卸任职务。同时,张处长也宣布了新一届学生会主席的竞选办法。

        在学生会主席的竞选上,并没有采取公开竞选的模式,仅仅是针对学生会各个部的部长和副部长。凡是有意向参加竞选的同学。在三日之内到学工处递交竞选申请。

        蔡忠良在第一时间就将自己早已经准备好的竞选申请递交了上去,蔡忠良选的时间很巧妙,正好在递交的时候遇到了张处长。

        蔡忠良面上带着微笑,浑身都充满着自信的和张处长打着招呼道:“张处长您好。”

        张处长最近一段时间很是高兴,学生工作做得很出色。学校里各个社团工作都做得很好。校内的学习氛围也十分浓郁。这使得自己在方副校长面前有了一个很好的印象,今年是换届年。学校周老校长。周院士因为年龄到线,今年将退居二线。而方海东将是校长的有力竞争人选。如果方海东成功登顶。自己作为方海东一系的人马。自己说不定也将再进一步,即便不能当副校长,至少换一个更为重要的处室是一定的,比如计划财务处,比如教务处等等。

        看着蔡忠良,张处长的脚步停顿了一下,这个学生自己的印象还是很深刻的,学校公开竞聘上来的学习部部长。上任一个学期,将学校的学习部工作开展得有声有色。将一个枯燥无味的学习部工作开展了起来。这可是自己学生工作的一大政绩。

        张处长的心情很不错。语气也十分的和气,面带微笑道:“小蔡啊,这次过来是竞选学生会主席的么?”

        蔡忠良点了点头,这时候,是不需要谦虚和客气的,在领导面前,要适当的表现出自己的自信和担当,这样,领导对你才会刮目相看。随即道:“是的,张处长。我确实有这个想法。这学期我虽然是大三第二期的学生,明年下半年就要下去实习。可是,我觉得,大三大四的学生,同样可以为学校的广大学生服务。我有信心当好这个学生会主席。”

        张处长此刻显然心情很不错。看着蔡忠良那是越看越觉得顺眼,随即点头道:“好,我们大学学子,要的就是这种魄力和胆量。小蔡你的工作能力我还是十分相信的。放手去做,大胆去做。另外,提前给你透露一下,你预备党员的资格已经审批下来了,也就是说,从这个学期开始,你就是一名光荣的预备党员了。从现在开始,你要时刻以一名党员的身份和觉悟来要求自己。知道了么?”

        蔡忠良心中狂喜,这可是难得的好消息,入党了,这就代表着自己在通往仕途的道路上又近了一步。看着张处长准备开始忙碌的样子,蔡忠良心中清楚,张处长这是在表达送客的意思了,随即也十分识趣的道:“张处长,那您先忙。我先走了。”

        看着蔡忠良离去的背影,张处长心中却是十分的满意,这个学生给自己的感觉实在是太好了。这种好,单纯性的就是那种赞赏。识大体。而且。在许多场合懂得进退。能力更是无可挑剔。自身的成绩更是一把好手。一直以来,学生会干部的成绩都只是处在中等水平,这让学校里的师生都有这样一种看法。学生会干部这个工作拖累学习。今年,张处长决定要改变一下。如果蔡忠良能够成功担任学生会主席。学工处也有面子。

        心中思索着,桌子上的电话却响了起来,红色的电话,这是学校的内线电话。来电的号码显示竟然是方海东办公室。这让张处长不由自主的坐直了身体。深呼吸了一口气之后,这才提起电话,很是恭敬的道:“方校。您找我?”

        “建文啦,快下班了还在坚持工作么?劳逸还是要结合。学生工作是做不完的。自己也要有合适的休息时间。”方海东一开口就显得很熟络。口气完全是把张建文当成了心腹手下看待。这让张建文很是欣喜。随即,方海东话音一转道:“建文啦。最近不是开始竞选学生会主席了么?被选举人确定了么?”

        方海东的话语让张建文愣了一下,学生会主席竞选的事情竟然都惊动了方海东这样校领导一级的人物么?到底是哪个学生能够惊动校领导高层呢?疑惑归疑惑,张建文嘴上可不敢怠慢,学生会竞选就那么几个人,张建文作为一个老学工,可以说已经烂熟于心,张口就道:“方校,人员已经定下来了。五个人竞选,一个是现任体育部部长周镇海同学,一个是校保卫部部长张建军同学。一个是校学习部部长蔡忠良同学,另外两个是校学生会的干事李燕同学和姚远同学。”

        听着张建文的汇报,对面,方海东沉默了一下,蔡忠良果然是竞选学生会主席的人选。而且,方海东这次给张建文打电话确实是存了一点帮蔡忠良打招呼的意思。否则,作为校领导,一般是不会在意学生会这样的小事的。

        方海东的权力虽然局限在楚南大学里面,可是级别却高得吓人,副厅级。再进一步担任校长的话,那就是正厅级乃至是高配副部级了。这样的级别,对于学校里一般老师的事情都是不会去管的,更何况是一个普通的学生。可是,作为过来人,方海东是清楚的如果在学校里能够担任学生会主席,这一步走好了。对未来将是一个巨大的帮助。

        不管蔡忠良救自己的母亲是不是巧合,或者刻意营造出来的假象,方海东都决定适当的提携蔡忠良一下。更何况,以方海东的经验来看,自己母亲年纪虽然大,可并不糊涂,谁撞的自己很清楚,而且,学校的大部分老师恐怕都不认识自己母亲,更何况是蔡忠良这样的学生。蔡忠良救人,应该是巧遇的成分占多数。这样一来,自己就更得帮忙了。

        想到这里,方海东沉吟了一下这才对着张建文开口道:“建文啦,学生工作你是做得出色的。竞选主席的学生都很优秀嘛。这个蔡什么?”

        顺着方海东的话语,张建文在电话里提醒道:“方校,蔡忠良。现任的学习部部长,我们学校社团工作开展就是他策划起来的。”

        方海东很满意张建文的识趣,接着话题道:“对,就是这个蔡忠良同学,我看就很不错嘛。我记得他是公选上来的学生干部,听说今年还是预备党员。很不错啊。学生工作不好做,可你张建文却做好了。这很好。这也说明了你的能力。你放心大胆的去做。校党委和我都是支持你的。”

        挂下电话,张建文心中却是沉思起来,什么时候蔡忠良和方校拉上关系了?张建文不是傻子,方海东的话里有话,这还是听得出来的。不过,张建文并没有什么想不通,原本自己就属意蔡忠良,现在有方海东的支持,就显得更顺理成章了。做好了,自己在方海东面前还能赢得一个不错的印象。想到这里,张建文提笔在蔡忠良的名字上划了一个圈。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018