注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第20章 楚南大运会  

2011-11-10 14:47:18|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接下来的竞选显得很平静,蔡忠良这边有方海东的钦点和张建文的支持,毫无意外在主席竞选之中,以全票的优势当选为楚南大学校学生会主席。机械制造系学生,校体育部部长周镇海担任副主席,原学生会干事、电子工程系姚远担任副主席。

        为此,张建文还特意举办了一个交接仪式,新老学生会主席进行交接。张建文还发表了一番讲话。以此来为蔡忠良打气鼓劲。

        ……

        校学生会会议室

        楚南大学,作为一个拥有接近两万学生的国家重点本科大学。学校的学生会也是拥有自己的办公室和会议室的。

        在楚南大学综合楼一楼的左侧一共划出来五个办公室这是属于校学生会和校团委的地方。学生会和团委各占一个办公室,另外合用一个会议室,再加上一个广播室一个校报编辑部这就是楚南大学学生们‘自主经营’的地方。

        此刻,会议室内,校学生会已经坐满了学生干部,校各个部的部长,再加上各系学生会的主席。

        蔡忠良坐在长条形会议桌的正中间主位上,两侧分别是这次一起竞选上来的周镇海和姚远。

        环视了一下在座的二十几个人,蔡忠良心中也有些激动。从去年得到手札传承开始,到现在,短短的一个学年。准确的说,仅仅是过了一个学期。自己却从一个吃饭都要省吃俭用的普通贫困学生。到现在手握几十万的资产的校学生会主席。t这一个跨越是巨大的。走到这一步,距离自己下一个计划,距离自己真正跨入仕途的计划似乎又进了一步。

        清咳一声,蔡忠良这才开口道:“各位同学,首先,我代表自己和周镇海、姚远两位同学,感谢大家对我们的信任和支持。让我们三人有了一个为我们学校的全体学生服务的机会。”

        说完,蔡忠良携同周镇海和姚远都站了起来,向四周的所有学生们深深鞠躬。这一手,立刻就赢得了众人的好感。会议室内响起了热烈的掌声。

        蔡忠良坐了下来之后,这才正式进入到会议的主题道:“各位同学,今年是新一届学生会班子上任的一年。包括我,也包括各系部分学生会干部都是刚刚上任。新的班子,自然要有新的气象。现在已经是二月底了,距离五一国际劳动节只有短短不到两个月的时间了,五四又是我们青年的盛大节日。我的意思是,今年我们是不是举行一个庆五一庆五四的文艺晚会?”

        蔡忠良的话语说得很得体。并没有给人一种一言堂的感觉,这是一种商量式的口气,可话锋之中却包含着蔡忠良的坚定态度。这也是一种说话的技巧和学问。

        学生会,尤其是作为楚南大学这样大型本科院校的学生会,手下还有勤工俭学部等经济利益团体的学生会。可以说,基本上就是一个雏形的官场。

        蔡忠良的话音落下,旁边周镇海也点了点头,接过了话题。周镇海是学校体育系的学生,篮球特长生。身高一米九三,整个人长得五大三粗。浓眉大眼,一看就是那种很粗狂的感觉。可是,蔡忠良却清楚,这只不过是周镇海的表象而已。事实上,周镇海这个人还是有自己的想法的。

        “我赞同蔡主席的提议。以前几年。我们学校也有过五一晚会的事情。只是每年都把主要的重点放在了迎新晚会和元旦文艺汇演。久而久之,前几届的师兄们就把五一晚会给取消了。我看蔡主席的提议就很平衡。一个学期举行两个晚会,确实有些审美疲劳的感觉。这样分两个学期各举行一次文艺汇演。我觉得很好。”周镇海接过话题,旗帜鲜明的表达着自己支持蔡忠良的观点。

        别看周镇海五大三粗的,看似是个四肢发达头脑简单的人。可周镇海心里却很清楚,蔡忠良这个人的能力,社团工作能够在学校内蓬勃发展,这就是蔡忠良全程策划的。而作为体育部是其中最大的一个受益者。足球部、篮球部、柔道、跆拳道、武术社等各种兴趣爱好团体。都和体育部有直接关联。支持蔡忠良就是支持自己。这一点,周镇海看得很清楚。

        张凯看了蔡忠良一眼,蔡忠良是自己为数不多的几个朋友。这里的朋友是那种至交。而不是酒肉朋友。蔡忠良此刻的这种气势和魅力让张凯有些震惊。这小子,还真是天生混官场的料子。才当学生会主席,竟然就有一种威严了。就事论事的话,张凯也觉得一个学期一场晚会是最合适的。随即,张凯也开口道:“蔡主席,各位同学。我作为校文娱部部长。学校的文艺汇演,基本上都是由我来策划和组织实施的。在这方面,我相信,我也是最有发言权的人。”

        蔡忠良微笑的看着张凯,心里很清楚,张凯绝对是不会拆自己的台。随即也笑着道:“张部长的话倒是大实话。那我们就听听张部长的意见?”

        张凯微微点头,继续道:“确实,从一场晚会的组织。到各个节目的编排和演练。绝对不是一下就可以完成的。一个学期,两场晚会,这不管是对我们校学生会还是文娱部来说,工作量都不小,同时,对全校各系各个班级的工作量也十分巨大。我也赞同蔡主席的意见。校规模的文艺汇演,每个学期一次。下半年的迎新和上半年的五一是最合适的。至于元旦、国庆等节日。我看就让各系自行决定好了。有兴趣的可以搞,没有兴趣也可以不搞。校学生会这边,也不说强制取消。各位觉得如何?”

        听着张凯的话语,大部分人都点头表示同意。都是学生,说是当了个干部,可心思还是比较单纯的,中间也没有什么利益瓜葛。这个提议很快就通过了。倒是蔡忠良心中却是对张凯有些感激。取消元旦汇演。自己还真是有些草率了。不管是学生还是老师制定的一个学期两晚会计划,至少存在就是事实。自己这么冒然取消的话,还真容易得罪人,而且,自己会给人一个不尊敬前辈的感觉。

        想到这里,蔡忠良给张凯一个感谢的眼神,继续道:“张凯的意见很好,我看事情就这样定了。今年五一的汇演。各系回去之后都要抓紧落实。各系学生会主席亲自挂帅。另外,我也会和校团委那边连络沟通一下。我们两个部门一起合办。文娱部也要落实到各个系的分部。争取把这场汇演办成我们楚南大学历史上最成功,最完美的一次文艺汇演。”

        说完这些之后,蔡忠良从自己的桌子上拿起一叠油印资料,不需要蔡忠良说话,旁边,学生会新上任的干事吴丰就已经站了起来,将资料逐一的分发到了各个人手中。

        此刻,整个会议室内一片沉寂。所有人都被蔡忠良的这个计划震住了,这时候,所有人的目光都集中在了蔡忠良身上,自从蔡忠良上任学习部部长之后,都传闻这个家伙胆子大。可是,现在,所有人都切身体会到了蔡忠良的那种胆大和魄力。

        《关于开展楚南省大学生运动会的计划》这还是一个小小的楚南大学学生会干部做的事情么?即便是楚南大学学工处的张处长,估计也没有这么大的胆子吧?所有人心中都担忧起来。

        姚远,新上任的学生会副主席,姚远是天府省常红市人。身高大约一米六五的样子,身材匀称,从穿着来看,家庭条件应该不错。姚远的成绩只能说是一般般。可是,有心的话,从姚远在学校的经历就可以看出一些端倪。姚远今年大二,从进楚南大学开始,姚远就积极参与到学生会的工作里面来了,从校学生会的一个普通干事到重要人员,到现在的副主席。姚远自身,自然是有一番雄心壮志的。从内心深处来说,姚远是希望这个计划成功的,可是,这个计划涉及的东西太多了。在姚远看来,完全不是一个普通学生可以实施的。

        坐直了身体,姚远开口了:“主席,计划好是好,可是,这么庞大的计划,大学生运动会,参与人数至少上千人,比赛的场地、项目、住宿以及各种费用。从哪里来,这些可都是一个难题啊。”

        蔡忠良点了点头道:“不错,这些都是事实存在的问题。可是。这一切都不是关键,关键是看我们有没有这个想法,敢不敢去想。这才是根本。”

        说到这里,蔡忠良神秘的笑了一下,敲了敲桌子道:“各位,提醒大家一下,今年可是国际大学生运动会举行的年份。”

        随着蔡忠良的话音落下,所有学生干部都沉思起来,国际大学生运动会?这和现在的计划有什么关系么?

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017