注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第24章 五一晚会  

2011-11-10 15:11:27|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为蔡忠良的缘故,张建文才得以一步到位,从学工处处长的位置跨过了正处到副厅级这一道坎。所以,在蔡忠良向学校申请进行五一文艺汇演之后,张建文显得十分的大方,大笔一挥,拨下了三千块钱的筹备费用。与此同时,校团委这边,因为这次大运会。团委也获得了不小的利益,在得知何菲准备和学生会联合举办这次五一大型文艺汇演之后。团委这边也拨了两千块钱下来。同时,在学校的晚会设置上,学校也接纳了蔡忠良的建议。全校性质的晚会每年两次。一次是下半年的迎新晚会,一次是上半年的五一文艺汇演。至于元旦晚会自主权下放到了各系。有兴趣的可以组织。没有兴趣的也可以不举办。

        五千块的资金,这可不是一笔小数目。要知道,如今的工资水平,一个普通工人,也就是一百块左右,五千块,差不多相当于一个工人将近五年的工资。有了这一笔宽裕的资金。蔡忠良也何菲也下定了决心把这次晚会办好。

        ……

        学生会会议室

        长条形的会议桌,一共有将近三十个座位。要是以前,或许还显得很空档,可是今天却显得有些拥挤。因为,这次会议是学生会和校团委一起举行的联合会议。

        在会议桌的中间主席位置。蔡忠良和何菲分坐两侧。两边,学生会和团委的人泾渭分明的坐着。陆续还有不少学生干部从外面走进来。

       “凯子,今天你可是主角,随便找个位置坐下吧。”看到张凯满头大汗的从外面跑了进来。蔡忠良也笑着说了起来。

        等到人员基本上来齐了之后,蔡忠良这才开始道:“各位同学,师弟师妹们。这是我们校学生会和校学生团委的第一次联合会议。虽然大家都是泾渭分明的坐着。可是,这并不影响咱们两家的合作关系。下面先请校团委的副书记何菲同学跟大家初步的讲一下这次会议的主要议题。”

        两人的眼神在瞬间交流了一下,何菲会意的点了点头道:“这次会议,主要就是讨论一下五一文艺汇演的问题。这次的文艺汇演,是校学生会和校团委共同举办。为此,学校领导高度重视。学工处和团委都分别拨出了不少资金出来。一共五千块钱的资金,这充分说明了学校领导的重视。所以。这次的五一文艺汇演。我们一定要同心协力把工作落实到位。节目的编排也要仔细推敲。要充分的反应当代大学生的精神风貌。要把这次五一文艺汇演举办成我校历史上水平最高规模最大的一次文艺汇演。”

        话音落下,下面各个系的学生会主席各系的团支部书记。各个部的部长以及参加会议的各系文娱部长们都惊讶的张大了嘴巴。纷纷小声议论起来。

        旁边,张凯最先反应过来。五千块!这可是了不起的数目。而文艺晚会。这是文娱部的拿手好戏。

        此刻,张凯正在琢磨着这五千块钱该怎么用。蔡忠良就已经发话了:“张凯,作为我们校文娱部的部长,你来汇报一下,目前各个节目的进展。”

        说到文艺方面的事情,这本身就是张凯的本行工作。根本就不需要整理思路,张凯完全可以做到张口就来。

        “蔡主席,何书记。各位同学。开学的时候。蔡主席就给我们学生会安排了五一文艺汇演的工作安排。经过这两个月的筹备。目前在晚会节目的选择上。校文娱部就已经下达了文艺节目排练的任务。”张凯的声音很沉着。

        文娱部这边,在上次开会之后,张凯回去之后就立即召集了全校各系的文娱部部长开会。将节目排练的任务落实到了各系文娱部。各系又安排到了各个班级,每个班级出一到两个节目,之后,排练一个月,各系文娱部先进行一次彩排,从各自系里面选取六个优秀节目出来。再进行两个月的排练,之后,由校文娱部组织人手进行全校性质的彩排。从各个系里面再精挑细选出整个晚会所需的节目。

        听完张凯的汇报。团委这边的人都惊呆了,以前只听说蔡忠良这个人厉害,却没有想到竟然是从开学就开始准备。而现在能够得到学校的大力支持,不管这里面的内情如何,所有人对蔡忠良都有种发自心底的佩服。

        所有学生的表现都看在了蔡忠良的眼中。心中微笑了一下。随即,蔡忠良咳嗽一声道:“节目方面,我相信由张凯同学带领文娱部亲自把关自然是没有任何的问题。我们这些门外汉就没有必要班门弄斧了。我来说一下钱的安排。”

        说到这里,蔡忠良伸出一个手指道:“首先,这笔钱,可以说是一笔巨款。既然学校老师、领导拨给我们,这充分说明了学校对我们的信任。在使用上,我们一定要坚持专款专用。账目明细的原则。这方面。我看可以由我们校生活部丁丽部长以及校团委这边派遣一个人出来共同负责。第二,舞台的搭建。以往我们学校的文艺晚会,舞台布置以及音响设备都是从校工会那边租借过来临时使用的。这次。既然有这么一笔资金,我看完全可以从社会上租借专业级别的音响设备以及舞台灯光。这一部分当然也是这一次支出的重头戏。另外,我设想在全校进行一个节目评选。分别设立一二三等奖出来。一共评选出六个节目。我们可以预留一部分资金对这些节目的表演者进行奖励。各位看怎么样?”

        蔡忠良的提议,立刻就得到了所有人的赞同。毕竟都只是学生,在思维见识上还不是十分的广泛。对于五千块钱的使用,远没有蔡忠良考虑得全面。蔡忠良的计划自然就得到了全票通过。

        ……

        时间流逝。

        短短十几天的时间飞快过去。四月三十一日晚上八点。楚南大学的体育场内亮如白昼。在体育场的四个角落。各有四排大型的夜间比赛灯,照亮着整个体育场。体育场的一端被隔了出来。布置成了一个大型的舞台。

        舞台下面,标准足球场上铺上了红地毯,正前方摆放着几排桌子和凳子。这里是楚南大学校领导们观看晚会的主席台。

        随着舞台灯光的逐渐变化。张凯和校文娱部的副部长李娟以及两个主持人从舞台后走了出来。这一次的主持,又是别出心裁。设置了两对。一共四个主持人。

        张凯的目光一扫很快就找到了蔡忠良的位置。两人的眼神交汇。张凯给了蔡忠良一个安心的眼神,随即开口道:“各位领导,各位老师、同学们,大家晚上好。”

        紧接着,李娟也接着道:“这是一个特别的夜晚。这是一个庆祝劳动者的节日。这是一个我们广大年轻人的节日。下面,让我们用热烈的掌声,有请楚南大学校党委书记,楚南大学校长方海东教授上台讲话……”

        这一次的晚会和以往单纯的文艺演出不同,在设计编排上,张凯充分的考虑了蔡忠良的意见,第一次对晚会进行了分段的编排。整个晚会,一共持续三个小时。分为三个篇章。第一部分的主题为奋斗。主要表现和紧贴五一劳动节这个主题。展现劳动者的风采。第一部分以团结就是力量这首歌曲大合唱做为结尾。

        第二部分的主题是青春,这一部分自然就是以五四青年节为主题了。充分展现年轻人的风采和面貌,穿插了时下比较流行的歌曲。最后以《五月的花海》这首歌曲结尾。

        第三个部分,展望未来。在这一个篇章里,蔡忠良第一次提出了弘扬民族文化,发展民族精神的概念。最后的结束歌曲正是去年流行起来的《春天的故事》。自从去年邓公南巡之后。国内关于改革和保守派之间的争论就已经放下来了。如今,国内已经只存在一个论调,那就是坚持改革开放,坚持以经济建设为中心。最后结束,自然是以《难忘今宵》结束。

        伴随着难忘今宵的音乐声,方海东为首的一干校领导走上舞台和所有参与节目演出和策划的学生握手。蔡忠良作为此次晚会的总策划自然是站在了舞台上。

        看着蔡忠良,方海东心中更是闪现过一丝坚定,这个学生,自己是越来越看不透了。抛开蔡忠良救自己的母亲这个事情不谈,只说蔡忠良上任学生会主席以来,所做的事情就让方海东有些佩服。这样的人,未来是不可限量的。想到这里,方海东脸上的笑意更浓了,和蔡忠良握手的时候,方海东更是亲切的拍了拍蔡忠良的肩膀道:“小蔡,不错。我代表学校感谢你给全校师生带来了一场精彩的晚会。”

        请多多支持吧。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017