注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第25章 轰动全省  

2011-11-10 15:17:47|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        让蔡忠良没有想到的是,楚南大学的五一文艺汇演并不单单是在学校里引起轰动。因为这次晚会的高规格。张凯特意从自己父母单位上借了几台摄像机,连带摄像师傅一起请了过来,全程给晚会录影。

        张凯父母,原本就是楚南电视台的中层干部。为自己儿子填光彩的事情,自然是尽心尽力。经过张凯父亲,楚南电视台新闻中心副主任张楚的运作。第二天,楚南大学五一文艺晚会的片段就出现在了楚南省新闻联播上。

        ……

        楚南大学校会议室

        宽敞的会议室内此刻正在召开楚南大学校党委会会议。全校校党委十五个成员全部就坐。

        作为校党委书记,校长方海东自然是坐在了中间的主位上。环视了一下四周。方海东这才缓声道:“就在昨天,省委刘书记在省教育工作会议上对我们楚南大学做出了高度评价。尤其是点名表扬了我校在学生工作方面,在大学生精神文明建设方面所取得的优异成绩。”

        这话一出,所有人都将羡慕的眼光望向了旁边新上任的副校长张建文。学生工作就是他分管的。如今竟然得到了省委书记的点名表扬,这可是巨大的荣誉。

        楚南大学虽然是部级重点大学。可是却是属于楚南省政府和教育部共管,在大学的人事任命上,即便是教育部也是以楚南省的意见为主。而且,大学领导,调任地方一地大员的情况也不在少数。能够得到省委刘正清书记的亲睞这是任何人都梦寐以求的事情。

        旁边,楚南大学新上任的常务副校长林国栋和方海东在瞬间进行了一下眼神的交流,随即清咳一声道:“我来说几句。”

        等到众人的目光都停顿在自己身上之后,林国栋这才继续道:“能够得到省委刘书记的表扬,这是对我们学校的肯定,这也充分说明了张副校长在学生工作方面的工作能力。这是我们楚南大学的荣誉。说到这里,我觉得还是有必要让张副校长介绍一下情况。”

        大学里面的政治斗争本来就不复杂。基本上,按部就班。如果没有意外的话,稍微出色一点。一个副厅级退休是不成问题的。自然,相互之间的矛盾就不是那么深刻。用融洽和谐的氛围来形容很恰当。

        花花轿子人人抬。如今张建文的工作出色。借此机会踩张建文是不现实的,还不如捧一下,以后也好打交道。

        张建文此刻颇为有一种春风得意马蹄疾的感觉,这几天都是红光满面,尤其是得知文艺晚会上了楚南新闻联播之后,更是如此,只是,张建文也没有料到这事情竟然传到了省委刘正清那里,而且,更让人难以置信的是,还得到了刘书记的点名表扬。

        张建文稍微整理了一下自己的思路,洋洋洒洒说了一番学生工作的成就之后,话音一转道:“同志们,在这里,我必须要特别提出一个人,这个人就是我们学校学生会新上任的主席。90级金融系三班的蔡忠良同学。这个同学,自入校以来,学习成绩年年保持第一。在去年更是成为了一名预备党员。在其担任校学生会学习部部长期间。社团工作就是他发展起来。今年担任学生会主席之后。学生工作更是得到了迅猛的发展。我提议。学校是不是可以考虑,对其进行一定的奖励。比如,可以提前通过其党员考察期。正式成为党员。另外,我看今年的省级优秀学生干部我们可以推荐该同学。”

        对于蔡忠良的奖励,实在没有什么好说的。蔡忠良的成绩已经摆在了这里。得到奖励这是理所当然的事情。而且,蔡忠良仅仅只是一个学生,还没有上升到可以让校领导妒忌的程度,关于蔡忠良奖励的事情,自然就十分轻松的定了下来。

        这时候,蔡忠良却是和何菲一起逛着大街,根本就不知道荣誉已经朝着自己扑了过来。

        五一晚会之后。因为有三天的假期。蔡忠良自然就被何菲拖了出来。按照何菲的话来说,这是作为自己协助蔡忠良工作的奖励。

        93年的白沙市,高楼大厦并不是很多。南门口。这里是白沙市最为繁华的地段之一。

        何菲今天穿着一条紧身的牛仔裤,上身是一件白色的掐腰衫。胸前荷叶皱褶花边。头发高高扎起。将身材完美的展现了出来。

        “忠良。过来看下,我觉得这衣服和你很搭配。”在一家男装店门口,何菲对着身后的蔡忠良喊了起来。

        看着何菲高兴的样子,蔡忠良眼中闪过一丝感动,说是陪她出来逛街。可是,蔡忠良身上大包小包的衣服全部都是蔡忠良的。何菲一点东西都没有购买。这是一个聪慧的女孩子。如果要是直接说给蔡忠良买衣服,恐怕蔡忠良是不会愿意出来的。可是,陪逛街,这个说法就不一样了。

        “可可,够了吧,你看我这身上又是衣服、又是裤子、鞋子的。别说今年了,我这两年的衣服都够了。”蔡忠良有些无奈,又有些甜蜜的说着。

        两人之间的关系确定下来之后,何菲少却了许多矜持,挥了挥手,很有种大大咧咧的味道:“什么呀。这点衣服怎么够。你别管,听我的就行了。”

        一个下午逛下来,何菲足足帮蔡忠良买了四五套衣服之后,这才罢手,看着外面已经是华灯初上。蔡忠良此时也有些浪漫道:“可可,咱们一起去吃烛光晚餐吧。”

        此时何菲的脸上闪现过一丝羞红。这一次,可谓是两人之间第一次真正意义上的约会。下午的时候,何菲是竭力用购物来减弱自己的紧张。可是,现在听着蔡忠良的话语,何菲再次有些紧张起来。眼角偷偷的瞄了蔡忠良一眼,显得十分乖巧的点了点头。却是不在说话。

        在师大路这边,因为紧靠着大学城的缘故,可以说,楚南省最潮流的地方就是这里。

        卡西亚历西餐厅,正是其中一个,做为楚南省开设较早的西餐厅。卡西亚历的生意却并不怎么样。原因无他,以大学城这边学生作为消费主体。卡西亚历当初开设的时候就选错了地方。

        蔡忠良和何菲两人走近西餐厅的时候,餐厅里了了几桌人吃饭。倒是服务员的素质不错。两人刚进门就迎了上来:“晚上好,请问有预定么?”

        “没有。帮我们找一个环境好一点的卡座。”何菲显得十分的熟练。很显然,以何菲的家庭条件。这样的地方并不是第一次光顾。

        两份法式牛扒。两杯果汁。外加一份意大利通心粉,一份法式鹅肝酱。一份汤。

        整个餐厅内的气氛很好,粉色系的灯光。不是很明亮,在桌子上,点燃着红烛。伴随着优雅的音乐声。

        此刻,蔡忠良的头都大了。看着桌子上的刀叉。还真有种无从下手的感觉。手札经验上可没有怎么吃西餐的学问。至于蔡忠良自己,原本就是贫困学生。这些现代化的见识,蔡忠良是搞不懂的。

        可是,良好的心态再加上手札带给蔡忠良的自信,不懂并没有让蔡忠良感到不好意思。看着何菲,蔡忠良笑着道:“可可,我只记得书上描叙的浪漫。却忘记我根本不会吃西餐的事情了。”

        听蔡忠良这么一说,何菲噗哧一声笑了起来,随即笑着道:“西餐这方面的知识我也不是很懂。基本的嘛,也就是左手持叉,右手持刀。切割的时候,注意不要切出声音和触碰盘子就是。”

        这也是何菲的可爱之处,知道就是知道,不知道就是不知道,绝不做作和卖弄。

        伴随着餐厅里的小提琴音乐,蔡忠良举起杯子,对着何菲道:“可可,以果汁代酒,我敬你一杯,感谢命运让我们相遇、相知并相恋。感谢命运,让我有这样一位漂亮而知书达礼的女朋友。”

        此时,蔡忠良的表情很严肃,眼神之中透射出一种真诚。这让何菲有些害羞,低下了脑袋,呢喃着道:“傻瓜,我有那么好么?”

        今天,蔡忠良的情绪显得有些激动。注视着何菲道:“有,可可,你知道么?从小我就是个孤儿,吃的是百家饭,穿的是百家衣。村子乡邻亲戚,看我可怜。成绩又好,这才支助我上了高中。以我的高考成绩。上华清大学和京城大学都绰绰有余。可是,我却只能选择免费的还有生活费的楚南大学。感谢你没有嫌弃我。我知道,你家庭条件优越。又是大城市的人。其实……”

        “忠良,别…别说了。我知道!”何菲何许聪明,自然知道蔡忠良想说什么。配得上,配不上。这些话别人说了不算。只有自己清楚,而何菲深信。蔡忠良就是自己这一辈子要找的人。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017