注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第23章 造势  

2011-11-10 15:05:21|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和其他学校的学生团委和学生会联系,先从下面推动起来。从方海东那里回来之后,蔡忠良就开始琢磨起来。半晌之后,蔡忠良就明白了过来,同时,对方海东也有些佩服起来,别看人四十岁就做到了正厅级的位置。可是,别人还真是有这个本事。姜还是老的辣啊。这么做,说白了只有一个目的,造势。

        对,就是造势,先是联络省城白沙市的各个大学和大专院校。在学生之中把大学生运动会的声势造起来。这样,上下作用,事情就水到渠成。

       想到这里,蔡忠良也坐不住了。这个事情,就如张建文和自己说的那样,光是凭借学工处和学生会还真不行。必须要联合团委一起行动。早上的时候,方海东的话已经很明白了,要想把这个事情办成。这个事情还真离不开省团委的支持。而获得省团委的支持的最好办法就是让各个学校的团委参与进来。

        看了看手表,这是蔡忠良父亲留给蔡忠良为数不多的一点遗产,老式的上海机械表。做工还算精致。可是每天都需要紧发条。以蔡忠良如今的身家,买块日本进口或是瑞士进口的手表也不是什么难事,可是,这却是逝去的父母留给自己的东西,意义不同,蔡忠良一直都带在手上。

        已经快中午十二点。这时候,估计也是要下课的时候了。想到这里,蔡忠良决定还是先去找一下何菲。何菲是校团委副书记。校团委书记是学校老师担任,事实上,何菲在校团委的地位就和自己在学生会的地位一样。团委书记那边,蔡忠良相信张建文会去沟通,那么自己要想在学生之中把这个声势造起来,还真少不了何菲的协助。

        金融系教学楼的楼下,随着下课铃声的响起,学生们从教室里蜂拥而出。蔡忠良一眼就看到了何菲,作为金融系的系花,何菲这样的人不管是放在哪里都是出类拔萃的人物,亮丽的风景线。

        此刻,何菲正和身边几个交好的女同学谈笑着从楼里走了出来。蔡忠良此时也朝着何菲那边走了过去,脸上带着一丝微笑道:“何菲!”

        旁边,何菲的几个小姐妹却是颇为暧昧的看了蔡忠良一眼,这一年,蔡忠良可以算是金融系风头最强劲的人物,学习成绩好得一塌糊涂不说。又担任了校学生会的主席,把学生会的工作打理得井井有条。这让金融系的学生出去都显得比其他系的要高人一等。

        两个女生小声的在何菲身边说了两句,何菲的面色却是在霎时间通红起来,正作出一副要打人的姿态。两个女生此刻却是一路笑着跑开了。

        看着旁边的蔡忠良,还是那面带微笑的样子,刚才就是这家伙让自己在闺蜜面前丢了面子,语气也显得有些生硬道:“蔡大主席,找小女子有什么事情么?”

        事实上,两人之间的关系,几乎已经是摆明了。上次吃饭,被张凯一调笑。蔡忠良也表明了自己追求何菲的态度。所以,蔡忠良也清楚何菲此刻只是因为在同学面前有些抹不开面子而已。另外,自己开学这段时间忙于学生会主席的竞选,之后又开始忙碌筹备五一文艺汇演和楚南省大运会的事情。自己确实是有点冷落何菲了。有点脾气,这也是正常的。

        “呵呵,这不是这段时间忙完了,特意过来请领导吃饭么?何菲小姐,不知道在下是否有这个荣幸,邀请何菲小姐和我共进午餐呢?”

        “噗哧!”看到蔡忠良平日里不苟言笑,今天却是这个样子,何菲也笑了起来,低声道:“呆子,走吧。这么多同学看着,你以为耍猴呢。另外,以后叫我可可就行了。我家里人都叫我可可。”

        还是校外的那个餐馆,如今的蔡忠良早已不是吴下阿蒙。区区快餐,对蔡忠良来说早已经不是什么问题了。点了几个菜之后。等蔡忠良一坐下来,何菲就开口询问起来:“忠良,无事献殷勤,非奸即盗啊。说吧。是不是有什么事情找我。”

        一句话说得蔡忠良也有些不好意思起来,仔细想想,自己似乎还真有点怠慢了何菲了。别人追女孩子,都是想着花样来追,自己这边倒好,除去工作上的事情找何菲,平日里,自己还真没主动找过何菲一次。

        看了看何菲的脸色,不像是生气的样子,蔡忠良心中闪过一丝感动,自己真是何德何能,能够让何菲这样的女子亲睞。

        “可可,对不起啊。一直以来,都冷落你了。你知道,我……”蔡忠良的话语显得有些诚恳。

        旁边,何菲却是不等蔡忠良把话说完就打断了蔡忠良的话语:“忠良,打住,你的意思我明白。男儿志在四方,你要真的天天窝在我身边,我还不习惯呢。我知道你就行了。”

        话一说开,两人之间的气氛都显得亲昵了许多。少了一次的尴尬之后,如今两人的关系好似是水到渠成一般。等蔡忠良将整个楚南省大运会的计划详细的说了一遍之后。何菲的神色也震动起来。

        何菲可不是什么没有见识的女孩子。这里面的门道和利益何菲可是看得很清楚。虽然蔡忠良和自己得不到最大的利益。可是,作为发起者之中的学生代表,自己两人以后走出学校,这些都将是一笔不可多得的财富。

        接下来的一个星期的时间里,蔡忠良和何菲,再加上周镇海和姚远两人。跑遍了整个白沙市的其他大学,楚南大学周边大学城这边的大学学生会和团委在仔细的听了蔡忠良和何菲的计划,也知道有老师和校领导支持之后,都是热情高涨。兴奋的开始行动起来。

        甚至,楚南师大这边的学生会都打出了抓紧训练,争取在大运会获得优异成绩的口号。

        自然,蔡忠良这边算是工作、爱情两不误。除去办好了这个事情以外,和何菲之间的关系也得到了突飞猛进的发展。

        等到学生这边的造势行动差不多完成之后。张建文这边也接着发力起来。作为学校的老学工。张建文在白沙市各个大学还是有自己的人脉的。这个计划一抛出,张建文就得到了不少学校学工处和团委的支持。这样的好事。谁都愿意插上一脚。

        几番联络下来,比赛场地的问题基本上得到了解决,大学城这边大学集中。楚南大学、中部大学、楚南师大以及楚南财院都有完善的体育场地。露天的,封闭的都有,甚至,楚南大学和中部大学还有体育场。论规模,比起一些地级城市的体育场地都要好。

        大运会设立的比赛项目刚一规划出来,比赛场地的问题就被各个学校瓜分了,根本没有半点为难的地方。

        与此同时,有各个学校学工处和团委的组织和支持。各个大学的体育代表团也开始了组建和选拨过程。整个楚南省顶尖的大学都开始行动起来。大运会的声势也已经造了起来了。

        与此同时,方海东这边也行动了起来,有了下面造出来的声势,方海东的工作显得简单了许多。几个主要大学的校长或是常务副校长联名以各个大学的名义向楚南省教育厅、楚南省团委、楚南省体委提交了申请举行第一届楚南省大学生运动会的请求报告。

        这些高层之间的事情,自然不是蔡忠良这样的小人物可以涉及到的,不过。消息却是好消息。93年4月3日,楚南省省委正式下发通知到全省各个地州市,由楚南省团省委、楚南省教育厅、楚南省体委主办。楚南大学、中部大学、楚南师大以及白沙市市委市政府承办。第一届楚南省大学生运动会定在6月9日到6月13日在白沙市举行。

        这样一来,整个大运会算是尘埃落定,没有任何悬念了。这其中,方海东作为发起人和组织者。成为这次最大的赢家。在4月7日楚南大学的老校长正式退休。方海东被选举为楚南大学新一届的校长兼任校党委书记。张建文这一次也成功担任楚南大学的副校长。算是从正处正式迈进了副厅级的门槛。不过排名还是靠在最后。主要还是分管学生工作以及后勤和团委的工作。

        进入四月份,蔡忠良和何菲也开始忙碌起来,因为,只有不到二十天的时间就是五一了。学生会和团委联合举办的五一文艺汇演就要面对全校的广大师生了。作为蔡忠良上任之后的第一次全校大型晚会。蔡忠良也不得不重视起来。

        今日一兄弟生日,玩到现在才回。对不住兄弟们,这是补昨天的章节,另外,新书榜上榜规则改了。会员点击和推荐票同等重要。兄弟们。拜托大家登录之后点击、推荐、收藏。新书的成绩好坏,就看兄弟们的了。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017