登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第37章 风起云涌  

2011-11-10 16:34:17|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        华灯初上,临近傍晚的时候,喻登高的专车才通过了进入宜阳的最后一个收费站。此时,距离宜阳城区已经只有十里路了。

        秘书转过身,看着后座上已经休息的喻登高,正准备转回去。这时候,喻登高却是睁开了眼睛,看着外面已经漆黑的天空。喻登高揉了一下面颊。随即道:“志高,已经到了么?去行署。”

        宜阳地区地委和行署是分开办公的,在宜阳的主干道上,两个机关相隔大约五百米的样子。

        车子直接开进行署,行署的家属区后面,行署一号院。这是一个类似于北方四合院一样的房子。一栋两层的小楼,这里,就是每一任行署专员的住宅。

        一下车,喻登高就对着旁边的秘书道:“志高,你先去地委一招开两个房间。办好之后,和司机过来这边等我。”

        看着秘书汤志高离开,喻登高深呼吸了一口气,周光耀逼迫得太厉害了。说句不好听的话,狗急跳墙。更何况是一个活生生的人。

        自己如今已经被逼上绝路了,退让?自己在上梅县将颜面无存,自己这个县长将名存实亡。不退?以自己此刻在上梅县的实力,根本无法和周光耀那个老狐狸抗衡。此刻,只能是找上级了。

        大门打开,一个年约五十岁的中老年妇女看到喻登高之后,脸上立刻露出了一丝微笑,显得很热情道:“登高来了。快进来。”

        “嫂子好,晚上过来,实在是打扰了。老领导在家么?有些事情,我想和老领导汇报一下。”喻登高随即也恭谦的说了起来。

        俗话说,宰相门前七品官,更何况这是领导的夫人,有时候说话可是比领导都要管用。

        将喻登高迎进门之后,女人随即指了指客厅旁边的书房道:“在呢,一回家就去了书房。锻炼他那书法去了。你过去吧。我就不陪你了。”

        一进书房,在一张宽大的书桌上,宣纸铺开,旁边,笔墨砚文房四宝一应俱全。上好的徽墨,精致的狼毫。此刻,一个年约五十三四岁上下,浑身充满威严气度的老者,正在挥毫泼墨。转瞬间,难得糊涂四个行草跃然纸上。

        “老领导,您这字是越来越好了。行云流水之间。深得张旭的草书精髓,又有澹斋之风啊。”喻登高脸上,充满赞叹的表情。毫不犹豫一个马屁拍了过去。

        澹斋,这可是书圣王羲之的号。而且,老者写的是行草,和张旭的狂草那完全是风马牛不相及的事情。可是,喻登高却硬是将张旭和王羲之都扯到了老者身上。

        这时候,老者也放下了手中的毛笔,活动了一下手腕,笑着道:“呵呵,登高啊。你就别在这里捧我老头子了。今天怎么这么晚过来了。有什么事情么?”

        老者随意的坐了下来,挥手示意着旁边的椅子,道:“坐下来说吧。站客难留。既然来了。也不急在这一会。”

        喻登高点了点头,脸上一丝喜悦一闪而过。老领导还是念着旧情啊,这样一来,自己的事情估计就简单多了,随即很是顺从的坐了下来,抬头看着老者道:“老领导。这上梅县我是呆不下去了啊。周光耀实在是欺人太甚了。”

        听着喻登高的话,老者面色一变,随即也显得有些严肃起来。呵斥道:“你这是怎么回事?登高啊。工作不是请客送礼。不要动不动就耍脾气,撂挑子吧。那你的党性原则还在不在?工作上,受到一点挫折。就垂头丧气,这还是我王任初手下的兵么?”

        老者的话语,让喻登高此刻有些大汗淋漓的感觉。偷偷看了王任初一眼。不像是在发脾气之后,这才小声道:“是,是,王专员。您批评得对。可是,老领导啊。这周光耀实在是太过分了。在上梅县,那完全就是一个土皇帝。拉山头、搞分化。一言堂家长制。根本就没把我这个县长放在眼里啊。县政府的工作,根本就无法开展啊。”

        王任初看了喻登高一眼。作为宜阳地区地委副书记,宜阳地区行署专员。王任初在宜阳地区,也算是说一不二的人物。自己这个老部下,忠心倒是足够,可是,能力却是差了一点。不过,这个周光耀也实在是过分了一点,俗话说,不看僧面看佛面。周光耀这么做,完全是不把自己这个行署专员放在眼里嘛。

        想到这里,王任初这才缓声道:“好了,好了。别像个小媳妇似的。政府正职嘛。不就是书记的大老婆么?你的事情,我知道了。我会关注上梅县的情况的。你在工作上,还是还尊敬和维护县委书记的威严。没什么事情你就回去吧。”

        喻登高脸上一变,似乎还想再说些什么。可是,看到王任初的表情,也只得忍了下来。叹息一声道:“唉,老领导,那我就先回去了。您保重身体。”

        ……

        就在喻登高的车子离开上梅的时候,周光耀就接到了上梅县交通局局长李卫国打来的电话,县长的专车出城了。

        放下电话,周光耀冷笑了一声,这是打了小的,小的回家告状去了啊。可是,周光耀并不在乎。王任初是地委副书记,是行署专员,那是不错。可是。自己的后台是地委党群副书记刘佑山。从高层层面来说。两人之间的差距也不是那么明显的。

        而且,喻登高这么做,只是在向上级表现出他的无能而已。在周光耀看来,这是跳梁小丑的作风。不足为惧。

        想到这里,周光耀拿起了电话,对面一接通,周光耀就开口道:“老邢啊。有个事情,我觉得还是要和你沟通一下。财政局孙达明局长年龄到点了。这个人选方面嘛。我个人觉得工商局的副局长陈卫红这个人不错。卫红同志是科班出身,财会专业,又有很强的工作能力。业务比较扎实。你看呢?”

        老邢,也就是上梅县县委副书记刑振军,分管着组织关系,还兼任着县委组织部部长。这可是上梅县除去周光耀以外的第二实权人物。全县的官帽子都攥在他手上。

        好你个周光耀,这一个心腹下去,另一个心腹就提上来,这是坚决要把财权抓在自己手中啊。把一个喻登高逼迫得跟个小媳妇一样。这么做,算是彻底决裂的开始了。

        邢振华衡量了一下两人之间的实力,沉默了一下之后就开口道:“周书记,你的这个意见很重要啊。我们组织部这边,也考察了几个同志,综合来看,陈卫红同志,确实在各个方面都有很大的优势啊。周书记,我这里还有一个人事问题想和您讨论一下。梅镇的党委书记人选一直空缺。组织部这边,考察了一下,各方面情况来看,马峰镇镇长彭泰华很不错。我看是不是就这么定了?”

        两人之间的交流,看起来是一次很普通的人事交流。可是。这里面的门道,两人都很清楚。你周光耀不是要财政局局长的位置么?可以,没有问题。把我的人放到梅镇党委书记的位置。这就是一次交换。相互得利。

        梅镇是上梅县第二大镇。在建国之前,一直是上梅县县城所在地。各方面的情况都很不错。一般来说。梅镇的镇党委书记在县里也有过担任县委常委的先例。虽然只是一个正科级。比起手握财权的财政局长位置。也差不了多少了。

        周光耀心中稍微衡量了一下,随即就点头道:“彭泰华同志。这个同志我清楚。马峰镇的经济建设搞得很不错嘛。这样的同志,确实应该再加一些担子。老邢啊,我看,就这么定了。等后天,我们在常委会上讨论一下,事情就这么定下来了。”

        财政局局长,梅镇党委书记,这两个位置,喻登高一直都是在望着的,他手下,一个副局长,一个镇长。可谓是眼巴巴看着这两个位置。现在周光耀和邢振华两人这一商议。完全把喻登高抛开了。两人此刻都不知道,正是因为这一次逼迫,才引起了喻登高之后的反弹。

        ……

        县委单身宿舍。

        蔡忠良活动了一下自己的身体。眼珠有些发红。站起来,伸展了一下因为长时间久坐而有些麻木的躯体。看着桌子上厚厚一叠材料。蔡忠良脸上露出了一丝笑容。两天的时间。没日没夜的查资料。找数据。构思方案思路。总算是搞出来了。《关于上梅县县域经济发展的研究报告》这就是蔡忠良写出来的东西。至于县委领导是否能够看到。这就不是蔡忠良所能关心的问题了。

        感谢兄弟姐妹们的支持。目前推荐票、会员点击和收藏都涨不动啊。后面的脚步是越来越近了。兄弟姐妹们,拜托了。继续保持吧。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018