注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第38章 鱼死网破  

2011-11-10 16:38:20|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上梅县委小会议室

        此刻,已经是下午六点了。可是,这时候,会议室内灯火通明。上梅县一共十三个常委悉数就坐。县委书记周光耀坐在正中间的主位上,环视了一下其他常委。周光耀这才开口道:“正式开始吧。今天这次会议,主要是讨论一下几个人事问题。”

        直接开门见山。在掌控了大局的情况下,周光耀根本就不会客气。和邢振华交换了一下眼神之后,周光耀继续道:“下面。请刑副书记介绍一下情况。”

        邢振华随即坐直了身体。看了一眼桌子上的文件,这才道:“第一个人事问题。财政局孙达明局长…………”

        ……

        啪!

        茶杯狠狠的撞击在了地上,啪得一声,摔成了粉碎。

        “欺人太甚,欺人太甚了。周光耀和邢振华还把我这个县长放在眼里么?狼狈为奸。竟然如此的猖狂。”一回到自己的办公室,喻登高就暴跳起来。

        常委会上,周光耀和邢振华两人,一唱一和,再加上两人手下加起来有六票。除去中立的县人武部部长、统战部部长以外。另外两个常委,县纪委书记常宝文、常务副县长莫伟这两人游离在外,有好处就上。喻登高显得有些孤掌难鸣。尽管喻登高心中一百个不愿意可也只能眼睁睁看着财政局局长和梅镇党委书记的位置被周光耀和邢振华瓜分。

        “县长,您消消气。如今,在上梅县,我们的地位已经岌岌可危了。真要让所有常委对您失去了信心。那以后的日子可就更难过了。”汤志高小声的提醒着喻登高。

        常委会的事情,汤志高也已经知道了,从自己担任喻登高的秘书那一霎那开始,自己的身上就已经打上了喻登高的印记。

        身为秘书,为领导服务,为领导分忧,这是份内之事,两人之间的关系说不定比领导和他老婆之间的关系还要亲密。因为,有的事,领导夫人不一定知道,可秘书却可能知道。

        自然,这样的关系,就决定了秘书是紧随领导行动的,两人之间,完全是一损俱损,一荣俱荣的关系。

        此刻,可以这么说,喻登高的情况已经到了生死存亡的关头。要是再不反击。就这么任凭周光耀和邢振华联手打压下去,一方面。喻登高在地区领导眼中,会失去支持。第二,在县里也将威信全无。到那时候,即便喻登高自己脸皮厚,死皮赖脸待在上梅县。恐怕也没有什么好日子过。更何况。即便上面不说。喻登高自己也没有脸再当这个县长。

        “不错,志高啊。如今。我们已经被逼上绝境了。看样子,不反击是不行了。生死存亡之际。也只能选择这样一个同归于尽的办法了。这样。志高,你明天带着车去宜阳一趟,找个地方,把匿名信寄出去。”冷静下来的喻登高终于做出了一个最坏的打算。

        ……

        县委政研室

        一上班,蔡忠良就提着自己的公文包等候在了宋朝晖的办公室门口,看到宋朝晖踱着方步走了过来,蔡忠良赶忙站直了身体,提前一步,正好拿捏在宋朝晖走到门口的时候开口道:“宋主任。早上好。”

        宋朝晖有些诧异。最近县里的格局很诡异。颇有一种山雨欲来风满楼的感觉。县委大楼和政府大楼里的气氛都显得很沉闷。宋朝晖虽然处在风暴之外,可也有种胆颤心惊的感觉。打量着蔡忠良。宋朝晖点头道:“小蔡啊。有什么事情么?”

        “宋主任,是这样的。我这段时间琢磨了一个县域经济发展的计划。昨天刚刚定稿。特意来过来,想请您过目一下。帮我指导指导。”蔡忠良随即从自己的包里拿出写好的计划,恭敬的递了上来。

        这让宋朝晖感到有些意外。政研室,多少年没有出过这样真正去干实事的人了?看向蔡忠良的眼神都有些不一样了。语气也变得和蔼起来:“小蔡,谦虚了吧。年轻人,谦虚谨慎是好事。可是,过度的谦虚可就是骄傲了啊。行,既然你小蔡都开口了。那我这老古董就帮你看看。”

        宋朝晖看得十分的认真。可以说,宋朝晖是逐字逐句,细细品味一般的看完整篇计划书。合上计划书的那一刹那。宋朝晖望向蔡忠良的眼光都不同了。佩服,是的,看着眼前这个略显腼腆的年轻人。宋朝晖第一次对一个年轻人产生了这样的感觉。

        原本,宋朝晖还以为,这只不过是一片没有任何可行性的发展计划。因为,在以前,政研室的年轻大学生们,也曾经如蔡忠良这般,做过这样的计划。可是,那些计划,要么就是过于局限性,无法铺开到全县,要么,根本就是空中楼阁,根本没有考虑上梅县的实际情况。

        可是,在看完了蔡忠良的这份计划之后,宋朝晖第一次觉得,如果真按照这个计划这么走下去。说不定。上梅县的经济还真能够产生一次大跨越。

        “小蔡啊,看完你的计划书,我老头子不得不说一句佩服啊。”宋朝晖此刻有些爱屋及乌的表现。对着蔡忠良竖起了大拇指,丝毫没有掩饰自己对蔡忠良的这种赞赏。

        此刻,蔡忠良还真有种受宠若惊的感觉。随即,也笑着道:“宋主任,您过奖了。小子初出茅庐,实际工作经验还是有些欠缺,在关于县域经济发展的计划上,有些方面还是想当然的方法。还得请您给我斧正一下。”

        推脱了一下,宋主任随即也爽快的答应下来,看着蔡忠良道:“小蔡,既然你都这样说了,那我就帮你再仔细的看看,帮你稍做调整之后,你再来我这边誊写一遍。这份计划,我决定作为本期咱们政研室的头条呈上去。”

        就在县里闹得不可开交的时候,政研室这边,副主任的人事任命终于是下来了。张军在这一次,不负众望。算是前进了一步。担任政研室副主任。享受副科级待遇。

        与此同时,喻登高寄出去的匿名信也开始发挥作用了,首先,在宜阳日报上面,刊登了一份关于上梅县县委书记周光耀和县委某位女同志有不正当关系的文章。文章,还配备了详细的图片、时间和地点。可以说,有鼻子有眼。一看就不像是造假的东西。

        另外,宜阳地区地委书记和宜阳地区纪委同时都收到了关于周光耀的一些违法乱纪的匿名举报信。

        ……

        宜阳地委

        宜阳撤区建市的申请报告,国务院已经正式批复下来了。就在95年的元旦。宜阳地区将正式撤销地区行政编制。成立新的地级市——宜阳市。

        地委书记罗建设的办公室里,此刻,罗建设脸色铁青,看着眼前的中年人。声音虽然还有些平静,可不怒自威:“赵昆,你们宣传部门是干什么吃的。这么大的事情,竟然堂而皇之的发表在了宜阳日报上面?一个县委书记,搞不正当的男女关系。还配备图片。公然上报。上的还是党报。这是什么性质。这不是给我们整个宜阳地区打脸么?”

        赵昆显得有些委屈,作为宜阳地委常委,地委宣传部部长。赵昆是一名宣传老手,一路从宜阳县广电局,到宜阳地区广播电视局。到地委宣传部副部长、部长。这么走上来的。在宣传阵地上,可以说是经验丰富,什么能够发,什么不能发。赵昆很清楚。

        等到罗建设的怒火发泄得差不多了之后,赵昆这才道:“罗书记。这是我的过错。让我们地委的工作有些被动,我请求组织上批评我。不过,罗书记,这事情,是王任初副书记直接给宜阳日报的主编打了招呼的。我知道的时候,报纸已经刊印发行出去了。想补救也没有办法了啊。”

        “王任初?”听到这个名字,罗建设愣了一下,看样子,上梅县的交锋已经趋于白热化了啊。竟然把王任初都牵扯进来了。想到这里,罗建设桌子上的电话响了起来,刚一接通,地委副书记向世荣的声音就传了过来:“罗书记么?我是老向啊。您有时间么?我有个事情,想当面和您汇报一下。”

        兄弟们,姐妹们,十万火急,从周日凌晨的分类新书榜前十,到现在,名次越来越落后了,已经被挤倒最后了。后面的是越追越紧。眼看就要掉下去了。麻烦大家,的时候,先登录,再观赏,这样,可以增加会员点击,麻烦大家把手中的推荐票都投给老蔡,麻烦大家如果觉得可以,请点一下收藏。谢谢了。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017