注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第39章 放资料室  

2011-11-10 16:44:06|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         向世荣找自己,有事情汇报?罗建设心中迟疑了一下,随即就答应下来:“世荣同志啊,那这样,我现在有空,你过来吧。”

        不到十分钟,向世荣就赶了过来,脸上,带着淡然的微笑,一坐下就笑着道:“罗书记,还是您这书房雅致啊,宁静致远。有种超然超脱的意境啊。”

        向世荣的意思已经隐含的表达出来了,上梅县书记、县长斗得不可开交。这两人都和你罗建设没有关系,你是存着看戏的心态在观察事态变化了。等到事情闹得不可收拾的时候,再上去捡漏子。

        罗建设也笑了起来,亲自帮向世荣泡了一杯茶放到茶几上,也坐了下来道:“世荣同志,你这是在调侃我啊。什么宁静致远,也就是难得糊涂而已。我倒是觉得世荣同志的心态不错啊。”

        太狡猾了,罗建设此刻的态度已经表明了。这是你和王任初之间的交锋。与我无关,我也就是揣着明白装糊涂罢了。如果向世荣真觉得他没管事的话,恐怕接下来罗建设就不是现在的做派了。

        在这个事情上,向世荣也没有再继续纠缠,随即笑着道:“罗书记,前天,我也接到了一封匿名举报信,是关于上梅县县长喻登高同志的。信在这里。您过目一下。”

        听到这里,罗建设冷笑一声,还真是狗咬狗,一身毛了。前脚,地委刚收到关于周光耀违法乱纪,乱搞男女关系的举报,这边马上就是县长喻登高的举报信。

        从向世荣手中接过信函,一看,罗建设的眉头就皱了起来,这是举报喻登高擅自挪用国家扶贫款项。收受贿赂的举报。上面,罗列了喻登高在任上梅县县长期间,一共挪用国家扶贫款达到六百万的事实,而且,用到了什么地方,做了一些什么事情,都十分清晰的罗列了出来。收受贿赂方面,更是有贿赂当事人的单位、名字。

        早有预谋,早有预谋啊。周光耀和喻登高这两人,恐怕都有对付对方的一些东西,可惜,周光耀自己逼迫喻登高太紧了。让喻登高狗急跳墙了。

        放下举报材料,罗建设按了按自己的额头。随即看着向世荣道:“世荣同志,你的意见是?”

        向世荣此刻,仿佛是化身为正义的使者一般,脸色严肃,身体也坐直了,看着罗建设道:“罗书记,我的意思是,严查到底。国家扶贫款,这可是专款专用的。一旦省扶贫办和国家扶贫办查下来,上梅县不好交待,地委也会承担不小的责任。另外,收受贿赂,这不是卖官粥爵么?这样的不正之风,我认为一定要严惩,严查,追究当事人的责任。”

        罗建设此刻也有些迟疑起来,真要是按照向世荣的意见执行,恐怕会引起王任初的强烈反弹。宜阳地区此刻正处在撤区建市的关键时期,不能乱,也不敢乱啊。

        想到这里,罗建设看着向世荣,淡然道:“世荣啊,我看,这事情还是有待商榷。世荣同志,如今我们宜阳正是处在撤区建市的关键时期,国务院和省委虽然批准了宜阳撤区建市的申请。可是,处在这个关头上,一旦宜阳出现什么不好的事情,恐怕你我都承担不住这种干系啊。”

        一番话,向世荣此刻也冷静了下来,确实如此。自己此刻完全被上梅县的事情搞昏头脑了。还真疏忽了撤区建市的大问题。可是,自己能够以大局为重,那王任初那边?

        或许是感觉到了向世荣迟疑的地方,罗建设接着道:“世荣啊,你放心,任初同志那里,我会亲自去做工作的,我相信,任初同志这点觉悟还是有的。”

        这就是罗建设对向世荣的一个保证了,上梅县的事情,地委压下来。目前一切都是以稳定为重,稳定压倒一切。等到撤区建市工作组来宜阳考察完毕之后,至于再怎么算就另外再说了。如果王任初不顾全大局,一意孤行的话。不要向世荣动手,罗建设第一个就不会答应。

        想到这里,向世荣点了点头:“也只能这样了。罗书记,您放心,我向世荣还是顾大局、识大体的。在这个时候,绝不会给地委抹黑。给地委增加麻烦。”

        ……

        上梅县两大头头之间的交锋,就这样在地委的有意压制之下,变得有些虎头蛇尾起来。预想之中的暴风骤雨并没有出现。原本有一种山雨欲来的趋势的上梅县,突然一下子平静下来。周光耀还是在当他的县委书记,而喻登高也还是稳稳的坐在了他县长的位置上。

        “书记,政研室宋主任想和您汇报一下工作,您看……?”周光耀的秘书熊剑锋从外间办公室走了进来,对着周光耀恭敬的说着。同时,也询问着周光耀的意思。如果周光耀不想见的话,熊剑锋自然会想办法推掉。

        “宋朝晖?他汇报工作?”周光耀有些疑惑,政研室可是县委的清水衙门。纯粹养老的地方。宋朝晖闲得没事做了,也想在这次交锋之中沾点好处?以他的资历,提副处级的话还是有些欠缺啊。心中想着,周光耀却还是决定见一见宋朝晖。这可是县委决策的‘智囊团’负责人。见一下也没有多大关系。想到这里,周光耀对着熊剑锋点了点头道:“让他进来吧。”

        宋朝晖此刻完全没有在政研室的那种仪态,在县委书记面前,宋朝晖显得十分的谦卑,一进门,就开口道:“周书记。您好。在您日理万机之中打扰您了。”

        这句话,让周光耀觉得有些好笑。身为县委书记,事情是有一点,可是,也达不到日理万机。自己又不是国务院总理。这个宋朝晖还是老样子,溜须拍马的功夫倒是没有减弱。

        挥了挥手,周光耀有些气势恢宏的道:“宋主任,你过来有什么事情么?”

        宋朝晖一听,知道周光耀这是在催自己进入主题,随即,也不耽搁,直接道:“周书记,我们县委政研室在您的领导之下,取得了十分丰硕的成果。在有关县域经济发展的问题上,我们科室的同志和我研究了一下,我们写了一份关于上梅县县域经济发展的规划方案,我带过来了,想请您指导一下。”

        宋朝晖说这番话的时候,倒是不觉得脸红,毫不犹豫就把蔡忠良的功劳分了一份过来。

        一听是宋朝晖写的,周光耀的眉头就皱了起来。宋朝晖这个人,仅仅是初中文化。当年就是靠一步步靠拍前任县委书记的马屁爬上来的。自己上台之后,周光耀为了顾及老书记的面子,这才把宋朝晖放在这个政研室主任的位置上,他写东西?这怎么可能。

        可是,周光耀此刻也没有闲心去和宋朝晖讨论这个问题。看着桌子上放着的一叠资料。封页上,一手漂亮的瘦金体毛笔字。光只是看这副字,就让周光耀对这个书写者有那么几分好感。

        随即,周光耀抬起头,看着还半坐在沙发上的宋朝晖道:“宋主任,材料就先放在我这里。我仔细看看。没什么事的话,你先去吧。看完了,我会让人找你的。”

        上梅县,地处楚南中部偏北。全县下辖13个镇、16个乡,全县山地占82%,分布有汉、土、苗、蒙古等26个民族。全县经济落后,交通不便是制约我县经济发展的重要因素。

        开篇的话语,没有什么新意。周光耀显得有些失望,这些东西,上梅县县志里面就有,近年来的各种计划也都提到过,这是客观因素,不可改变的东西,要想富,先修路。这话最近在全国都比较流行。可是,资金从哪里来?这可不是平原地区修路。光是炸山开石、土方运输。所需要的资金、炸药、人力都是一个天文数字,别说上梅县,即便是地委也是不可能的事情。

        耐着性子,周光耀继续看了下去,可是,越往下,思路似乎和以往不同了。以往的思路,无非就是开办一些什么工厂。搞一些什么企业。可是,这份计划却不同。作者竟然根据各个乡镇的实际情况。分别制定了各种发展计划,有的乡镇,以发展黑茶产业为主,有的乡镇,以畜牧养殖高经济价值的牲畜为主。有的乡镇以中药种植和加工为主。有的乡镇,以林业加工为主。这样一来,看似每一个乡镇的发展重点不同。可是,却充分考虑了当地的优势。虽然这样的发展看起来杂乱无章,可一旦成功,整个上梅县的经济总量将会产生一个巨大的变化。甚至是质的飞跃。

        “好,好文章啊。蔡忠良?”周光耀在办公室里,拍案而起。引得熊剑锋也从外面走了进来。

        看着书记失态的样子,熊剑锋也笑着道:“书记,什么事情这么高兴啊?”

        周光耀此刻还有些兴奋,看着熊剑锋道:“剑锋啊,这个政研室的蔡忠良。是个能人啊。上梅县,总算是能够找到自己的一个发展思路了。”

        说完,原本还有些兴奋的周光耀也冷静了下来,看着桌子上的材料。摇了摇头,显得有些惋惜道:“可惜啊。可惜现在不是时候啊。剑锋,把这份材料放到旁边资料室的文件柜里面吧。等事情过去了,我再好好的看一下。”

       兄弟姐妹们,已经被赶到新书榜最后一名了,后面马上就要追上来了。兄弟姐妹们,到了危急关头了。怎么每次都是周一周二给力。到后面就不行了呢?被爆了菊花,痛的是老蔡,兄弟姐妹们脸上也无光不是。还请各位兄弟姐妹都顶起来。明天如果能够前进一步的话。爆发。四更。绝不失言!

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017