注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第40章 撤区建市  

2011-11-10 16:48:48|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1319国道宜阳地区和省城白沙市交界处。此刻,宜阳地区四大班子领导悉数到场。

        为首的,宜阳地委书记罗建设、宜阳地委副书记,地区行署专员王任初、地委副书记组织部长向世荣、地委副书记地委纪委书记夏志忠、地委副书记何宝山、地委副书记,地委政法委书记兼任地区公安处处长周镇雄、地委副书记、行署常务副专员郭敏忠等人都眼巴巴的望着省城白沙市方向。

        天空之中,挥洒着靡靡细雨,楚南的冬天是属于湿寒气候。和北方那种干冷不同,这种冷,是深入骨髓的。

        一个多小时的等候,众人都有些受不住了。可是,罗建设没有发话,谁都不敢躲到车子上去。

        环视了一下其他人,罗建设也活动了一下冻得有些麻木的手脚,随即挥手道:“都回车上坐一会吧。看情形,国务院检查组的领导在省里被留住了。老周,你安排一台警车再往前三公里,有什么情况,随时通报。”

        随着罗建设的话音落下,众人纷纷准备往车上走。突然,罗建设的秘书在旁边喊了起来:“罗书记,来了!”

        听到这句话,所有人精神一震。原本都缩着的脑袋此刻也都站直了。顺着国道望去。在前面大约一公里的地方。一个车队在警车开道之下朝着这边过来。

        车队在众人面前停顿了下来。第二台车是一台三菱越野。车窗放了下来。楚南省委副书记王长林一脸威严的样子看着宜阳地委众人。微微颔首点头:“怎么都过来了?建设同志上车吧。”

        罗建设点了点头,随即对着旁边的王任初吩咐道:“老王,如今是关键时刻,车子都跟在后面。吩咐周镇雄那边。一定不能出篓子。”

        国务院检查组和省委的一行领导在检查了整个宜阳市区的情况之后,在宜阳地委听取了宜阳地区关于撤区建市之后的一些安排。

        如今整个宜阳地区,下辖宜阳县、竹乡、琼湖市、上梅、水南等四县一市,另下辖北州、通湖、千山等三个农场。

        撤区建市之后,宜阳地区改为宜阳市。另外,原来的宜阳县分割成两个部分,以宜河为界,北面原来宜阳地区的老城区划为宜北区、南面为宜南区。其他县市和农场的行政规划不变。

        国务院检查组离开之后,不到十天,国务院正式下文,撤销宜阳地区的地区级行政区。正式成立新的地级市宜阳市。

        省委常委,省委副书记王长林再次光临宜阳市。新的牌匾早已经准备好了。王长林亲自为宜阳市委的揭幕。

        宜阳市委礼堂。

        此刻,整个宜阳市科级以上干部正襟危坐,主席台上,王长林坐在正中间的位子上,左右是宜阳地区原地委书记罗建设和行署专员王任初。

        王长林环视了一下四周,威严的表情让台下一片肃静:“下面,我宣布省委决议。宜阳地区,撤区建市,原有党委政府领导职务不变。罗建设同志,担任宜阳市委委员、常委、书记;王任初同志担任宜阳市委委员,常委,副书记,并提名王任初同志代理宜阳市人民政府市长。我相信,宜阳市的干部和人大代表们的觉悟是有的。在第一届市人大特别会议上,我相信,代表们一定会尊重宜阳四百万人民群众的选择。为宜阳市选择一位出色的市长。”

        王长林这话有些敲山震虎的意思。事实上,省委已经作出了正式决定了。只是,碍于程序,不能直接任命王任初担任市长而已。现在,这么说,只是警告一下别有用心的一些人。王任初作为省委提名的第一届宜阳市市长,必须选上,也必定要选上,否则,省委的怒火这不是哪个人可以承受的。

        随着宜阳市撤区建市工作的尘埃落定。整个宜阳市又恢复到了正常的轨道。不同的是,原来的宜阳县被划分成了两个县级区。宜阳领导们的称呼头衔发生了变化而已。

        ……

        “老领导,我搞一言堂也是没有办法啊。上梅县那种地方,穷山恶水出刁民啊。喻登高这个人。保守意识强烈。根本不懂什么。他的底细,您可能比我更清楚,不是我周光耀看不起他。喻登高这样的人,也就配去教个小学。您说。担任一县之长,这不是耽误整个上梅县的发展么?”

        宜阳市委副书记向世荣的家里,坐在沙发上的周光耀向老领导正在诉苦。

        周光耀是向世荣的嫡系部下。当年,向世荣在宜阳县的时候一步步提拔上来的人。

        看着老部下的样子,向世荣有些无奈,这个事情,还真不好说是谁的责任。真要批评过头了,自己手下的人心就散了。沉吟了一下,这才道:“光耀啊,你是跟了我最久的。不是说你做得不好。只是,有些事情,你要注意方式方法。另外,你自己的个人生活作风也要有一个原则,要把握一个度。知道了么?上梅县的乱子,你好自为之,市里的态度很明确,一切以稳定为主,真要闹到不可开交的时候。不但喻登高倒霉,你自己也会倒霉。”

        和周光耀在向世荣家里一样,喻登高此刻也坐在了王任初的家里。这次全市领导干部会议。喻登高自然也上来了。

        看着王任初闭目养神的样子,喻登高显得有些战战兢兢。半晌之后,这才道:“市长,我……”

        不等喻登高把话说完,王任初突然睁开眼睛,摆了摆手道:“好了,小喻啊。多话就不要说了,你是我一手提拔上来,可以说,是我看着成长起来的。凭心而论,你的能力,却是是欠缺了一点。相比周光耀,你远不是他的对手啊。”

        一句话,让喻登高的脑袋也垂了下来,王任初的话没有半点的夸张。能力上,自己和周光耀相比,却是差了许多。否则,自己也不可能被周光耀逼迫成这个样子了。

         “市长,我知道。我喻登高能够有今天,这一切都是您给我的。他周光耀怎么和我争我都忍了。可是,周光耀实在是太嚣张了。上梅县要是让他掌握了。那您以后的工作还怎么开展。我吃点亏,受点气没什么。可是,您对我有知遇之恩。我喻登高本事没有,可拼了身上这一顶乌纱帽。我也要给您争口气。”这番话,喻登高说得可以说是慷慨激昂。无比的严肃。

        看着喻登高的样子,王任初倒是不好再说什么了,叹息一声。随即摆了摆手道:“好了,你先回去吧。有什么事情再给我打电话。”

        用冤家路窄这句话来形容周光耀和喻登高两人,一点也不为过。甚至,可以说还很贴切。向世荣和王任初的家就是隔壁邻居。王任初住的是市委二号院,向世荣住的是三号院。

        两人几乎是同一时间走出来,看着对付。两人的眼神里都喷射出了火光。前段时间,举报信事件让两人之间的矛盾彻底的激化了。此时,两人已经到了一种不死不休的地步了。

        “呵呵,喻县长,又来找王市长诉苦来了啊?呵呵,你嘛,也就只有这么一点本事了。不过,也难怪嘛。这还没断奶的人。在外面被欺负了,自然只能是找长辈哭诉了。”周光耀话锋犀利。这时候,两人已经撕破脸皮了。再说,周围又没有什么人。在市委大院里面,周光耀也不怕喻登高耍泼。所以,说话也毫无顾忌起来。

        一句话,让喻登高脸色铁青,指着周光耀道:“周光耀,你…你欺人太甚。我告诉你,别高兴得太早了。鹿死谁手,还不一定呢。我可不像是某些人,裤腰带拴不住。迟早会落得个身败名裂的下场。”

        喻登高的话算是打在了周光耀的七寸上面了。乱搞男女关系,这样的事情,不是捕风捉影就可以的。俗话说,无风不起浪。周光耀要是真没有这样的问题。他根本就不会害怕。

        可是,上梅县体制内的人都清楚。周光耀这人,没有什么其他的爱好。女人,算是周光耀最大的一个爱好。

        “你……”周光耀指着喻登高,随即,又将手放了下来,甩手道:“哼,喻登高,咱们等着瞧吧。这次,不是你死,就是我亡。”

        一走出市委大院,周光耀的秘书熊剑锋就已经迎了上来:“周书记,已经帮您联络好了。市金台大酒店西餐厅一号包厢。您看我们现在就过去么?”

        或许是刚才被喻登高刺激了的原因,周光耀脸色阴沉,点头道:“马上过去。”

        第一更,书中,某地,撤区建市的时间经过了改动,请各位书友不必较真。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017