注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第42章 何菲的电话  

2011-11-10 16:57:27|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         宜阳市委的会议召开之后,整个上梅县立刻变得紧张起来。市纪委书记夏志忠亲自挂帅担任组长,市纪委联合调查组正式进驻上梅县。这使得上梅县的干部都有种胆战心惊的感觉。

        不管是有尾巴还是没有尾巴的干部,在面对纪委的时候,从心里散发出来的那种恐惧,这不是一般人可以承受的。

        上层的事情,自然是轮不到蔡忠良去操心。虽然也感觉到了县委里面的诡异气氛。可蔡忠良还是如往常一样。上班、看报、看资料、写点东西。

        担任了政研室副主任之后,张军也正式搬出了大办公室。连带着,和田、刘凤山等人的联系交流也少了起来,这让没有当上副主任的吴正安很是高兴。每天一上班,就有些阴阳怪气的讽刺田和刘凤山,无非是说这两人识人不明。把张军推上了副主任的位置,最后却没有落到任何好处。

        这些事情,都不是蔡忠良愿意去关心的。机关里面的一些风气。蔡忠良很自觉的拒绝了。不是说蔡忠良自己有多么清高。而是手札经验告诉蔡忠良。机会永远是留给有准备的人,自己如果真的如吴正安、田这么得过且过,那自己这辈子恐怕就真的没有出头之日了。

        一连三份政策研究的文章此时也已经摆放到了县委书记办公室的小资料柜里面。宋朝晖倒是很地道,每次看过之后,必定送到周光耀手中,可这时候,周光耀自己都面临着市纪委的调查,哪里还有闲心看这些东西,连扫一眼的兴趣都没有,就直接丢进了资料柜里面。

        此刻,蔡忠良正在看着上梅县历年来的经济数据。上次那份经济发展计划,蔡忠良总觉得还有一些不怎么完善的地方。所以,再次研究起这些东西来。希望从以往的经济数据之中发现一些新的东西。

        “叮铃铃!”

        就在这个时候,大办公室桌子上的电话却突然响了起来,张老太太一接电话,神色立刻显得有些复杂起来。看了办公室一眼,目光落到蔡忠良身上道:“小蔡,找你的。一个女孩子。”

        张老太太这样的人,很有八卦的潜质。这个年纪,也到了家长里短的时候了。再加上张老太太老公孙达明从财政局局长的位置上退了下来,调任县人大副主任的位置养老。张老太太也没有以前那般强势了。

        “我的电话?”蔡忠良很是诧异,知道这个电话的人并不多,班上除去刘峰以外没有人知道了。学校里的人,张凯算是一个,可是如今张凯分配在楚南省电视台。实习记者,每天忙得都是头不着地的。而且也不可能是张凯的电话,要知道,张凯可是男的,难道还能变性了不成?

        沉思着,一脸疑惑的接过电话:“喂!”

        电话那头,传来了一个让蔡忠良无比熟悉的声音:“忠良,你…还好么?”

        何菲,这是何菲的声音,她怎么知道我的电话的?大脑迅速的运转着,半晌之后,蔡忠良就明白了过来,估计是张凯告诉她的。随即,蔡忠良显得有些尴尬起来。

        毕业的时候,两人是闹着不愉快而分开的。而且,现在全办公室的人都注视着自己,蔡忠良也有些脸红起来:“何菲啊,我在上班。你留个电话给我吧。我下班之后打过去。”

        楚南大学,在今年夏天的时候,就在全校的学生宿舍里装了201卡的电话机。这样一来,联系起来倒是方便了许多。

        一下班,蔡忠良就按照约定好的时间拨通了何菲的电话,电话一接通,那头何菲的声音就响了起来:“好你个蔡忠良。这么长时间都不和我联系。是不是把我给忘记了。”

        这句话,让蔡忠良有些为难起来,何菲这么说,很明显是已经原谅蔡忠良来上梅县工作的事情了,可是,真正到下面了,真正上班了之后,蔡忠良才发觉,想要上去是多么的困难。如果是刚毕业的那时候,蔡忠良或许会很高兴,拍着胸脯说没有。可现在,蔡忠良考虑的也多了起来,沉默了半晌之后,这才缓声道:“何菲,你听我说。我觉得。我们之间真的……”

        何菲本来就是聪明人,一听蔡忠良的话语,立刻就开口阻止道:“蔡忠良,你敢!”

        说着,何菲的声音已经带着一丝哭音:“蔡忠良,你这个负心的家伙。是不是想把我甩了啊?在上梅县找了女朋友了吧。”

        听着何菲的话语,蔡忠良心中也闪过一丝感动。自己何德何能。能够得到何菲的亲睞。论家庭,虽然不清楚何菲家里是做什么的。可是,从穿着打扮来看,绝对不会差。论能力,何菲也有,相貌,那更是万中无一的美女。可以说,全方面来看,何菲配自己都是绰绰有余。正是因为这样,蔡忠良才觉得对不起何菲,沉默了一下之后,蔡忠良这才道:“何菲,我们之间的差距太大了。我没有女朋友。我说的都是事实。你真的要考虑清楚。我们之间,不会有结果的。”

        或许是蔡忠良说没有女朋友的缘故,何菲的心情明显很不错,噗哧一声笑了起来,显得有些刁蛮道:“我不管。总之。我没有同意之前,你不能说。就是不能说,要说,也是我来说,听见没有?最高领袖曾经说过,不以结婚为目的的谈恋爱,那就是耍流氓。你要耍流氓么?”

        一句话,说得蔡忠良笑了起来,最高灵修都去世快二十年了。那个时代的话语,如今早已经不流行了,没想到何菲此刻却把这句话拿了出来。

        想象着何菲此刻嘴角微翘,带点刁蛮的样子,蔡忠良也笑了起来,或许,这是女孩子的矜持和骄傲吧。即便让她先说又如何。自己本就亏欠她的。在毕业分配的事情上,自己确实是一意孤行了。想到这里,蔡忠良也放开了,随即微笑着道:“好,好。我都听你的,行了吧。你什么时候觉得要和我分手了,就给我打电话吧。”

        说完了感情的事情之后,两人之间的隔阂仿若一下就消除了,可是,基本上都是何菲在询问着蔡忠良,吃得怎么样,穿得怎么样,山区冷不冷,有没有上山抓野鸡、兔子。等等话题。

        直到蔡忠良新买的一张五十元的电话卡全部都打完了之后,何菲这才挂下电话。此刻,蔡忠良的腿脚了也有些麻木了。大冷天的,在街边的电话亭里聊了快两个小时的时间。这可不是一般人能够承受的。

        放下电话,蔡忠良有些叹息,何菲,确实是一个十分优秀的女孩子,相貌、人品、才学无一不是上上之选,家庭背景,蔡忠良虽然不清楚,可窥一斑而知全貌。从何菲的谈吐、穿着来看,就知道不一般。这样的女孩子,不求你什么。可谓是打着灯笼也难找。可是,蔡忠良却有些犹豫。自己真的值得何菲这样做么?

        就在刚才,蔡忠良确实是准备把话挑明了说的。可是,聪明的何菲却并没有让自己把分手二字说出来。

        摇了摇头,蔡忠良嘀咕了一句:罢了,一切都随缘分吧。说着,蔡忠良一路小跑着朝着单身宿舍那边走了过去。

        刚一到门口,就看到刘凤山和刘峰正站在自己宿舍门流着什么。看到蔡忠良过来,刘凤山扬了扬手中的袋子,笑着道:“蔡哥,等你半天了。搞了点腊肉过来。今天晚上我和峰哥就在你这里对付了。”

        蔡忠良的厨艺如今在这个小圈子里面算是出名了,虽然蔡忠良不是楚南人,可是楚南本地菜却是做得十分出色,这一切归功于蔡忠良从小就是自己做饭的底子。这样一来,吃小食堂吃腻了的刘凤山和刘峰,自然是经常过来打牙祭。

        “峰驼,恭喜啊。刚毕业半年就当上副主任了。这么下去,不要三五年,上梅农行第一把交椅可就是你的了。”看着刘峰,蔡忠良也调侃了起来。

        经过了半年的实习期之后,刘峰正式安排到了农行梅镇营业部担任副主任。官虽然不大,也算是熬出头了。如今刘峰基本上是驻扎在梅镇那边。县城的房子也收上去了。每次到县城来,刘峰都是在蔡忠良这里落脚。

        一个腊味火锅,再加上一些配菜,香菜和白菜。整个房间里都飘起了香气。刘凤山此刻搓着手坐到了煤炭炉子前面。

        拿起筷子,惬意的夹了一块腊肉吃了下去之后,刘凤山夸张的咋了咋舌头。随即道:“蔡哥,我真是服了。你可是全能啊,不但有能力,连做菜都这么出色。简直是神了。”

        话音落下,刘凤山却是装出一副神秘的样子道:“蔡哥,你听说了没有?县里出大事了。”

        很沮丧,又被爆菊了。又成了倒数一名。后面同样追得很紧。我快要失去信心了。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017