注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第33章 拉拢  

2011-11-10 16:06:17|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到蔡忠良接烟,张军的脸色也是一变。旁边,田更是脸色铁青望着蔡忠良,在田看来,蔡忠良把他们卖了。平日的时候,说得好是兄弟,是朋友,可是,在这么关键的时刻,蔡忠良却这么做。田有当场发飙的冲动。如果不是被张军用眼神制止的话,此刻恐怕已经冲出来了。

        众人的表现一字不落的看在了眼里,张军阴沉、田愤怒、刘凤山则是难以置信。而文卫清此刻却是表现得很超然。

        掂量着手中的纸烟,蔡忠良却是笑着道:“呵呵,吴正安,烟还真是不错。不过!”

        随着蔡忠良这一句转折性的话语,办公室里寂静下来。蔡忠良这才缓缓道:“吴正安,这不是贿赂吧。首先声明啊,要是贿赂我可不敢抽。”

        直了,太直了。这是陆姐这些老资格的人对蔡忠良此刻的感觉。老陈更是摇了摇头。

        吴正安愣了一下,随即也讪笑着道:“那是,还是小蔡的觉悟高啊。你放心,这就是同事之间,最普通的友谊表现,绝对不是什么贿赂,你尽管放心的抽。”

        蔡忠良笑了起来,既然吴正安入套了。自己也不客气了。随即,蔡忠良接着道:“呵呵,还是老吴你的思想觉悟高啊。我就说了,副主任的位置,这是组织上考虑的事情,咱们这些人可不是主角。民主测评虽然占据一定的分数。我相信老吴你也不会作出那样的事情。不过老吴。这俗话说,吃人家的嘴软,拿人家的手软。老吴,这可是你说的同事情谊。那到时候民主测评的时候,我可是会坚持原则的啊。”

        蔡忠良这话说的十分的巧妙。经过这几个月的锤炼,蔡忠良的经验可比刚开始来的时候丰富了许多。坚持原则,这本来就是体制内的人应该做的。蔡忠良这么公开的说自己要坚持原则。吴正安自然是不敢反驳。不然,那就是他吴正安自己不坚持原则了,这样的人,还怎么能够担任领导职务。

        听着蔡忠良的话语,吴正安的嘴角抽搐了一下,还真是现世报啊。这还没过几个月,这小子就还上了。可脸上,吴正安却是只能笑着道:“是,那是。小蔡这么想非常的正确,我们作为一个员,要的就是坚持原则。”

        临到下午下班的时候,刘凤山却是对着蔡忠良小声的道:“蔡哥,今天晚上七点,百姓餐馆富贵包厢。咱们哥几个一起聚一聚?张哥请客。”

        这是张军在联络感情了,副主任的位置,对于张军这样的人来说,也是十分重要的。能不能抓住机会上一把,就看现在了。民主测评,说重要也重要,说不重要,那也不重要。可是,民主测评在某些时刻也有可能成为最后一根稻草。

        蔡忠良点了点头,十分爽快的道:“行,晚上我一定到,另外,我带一个朋友过去行不行?县农行的,我同班同学。”

        刘凤山愣了一下,也有些为难的道:“蔡哥,这……”

        这一次聚餐,可以说是张军最为关键的一次聚餐。这带外人,刘凤山还真不敢做主。正准备去请示一下。张军却是已经站在了刘凤山的身后,一脸笑容,显得十分热情的道:“当然可以,忠良你的兄弟,就是我的兄弟,晚上也就是咱们自家兄弟之间聚一下,能够认识新的朋友,我张军哪里还有什么不愿意的。”

        拉拢,裸的拉拢,蔡忠良心中笑了一下,可是,自己还不得不享受这种拉拢,总的来说,张军这个人是不错的,至少,能够把他推到那个位置上,对自己也有好处。

        蔡忠良随即也露出了一副感动的神情。人就是这样,手札上曾经说过,官场上的人,就如同戏子,都是带着面具生活的。以前,蔡忠良对这句话不是十分理解。可现在,蔡忠良有些懂了。因为,自己此时不也是带着面具么?

        露出感动的神情,这是让张军对自己放心。把自己当成自己人来看待。蔡忠良站了起来道:“张哥,那就这么定了。晚上,我一定到。”

        ……

        一下班,蔡忠良就赶到了上梅县农业银行的单身宿舍。刘峰报道之后,在农业银行这边倒是有些如鱼得水的感觉。金融系毕业,专业基础知识十分的扎实。在整个上梅县农业银行来说,算是难得的人才。

        如今,刘峰被分配在上梅农行东城营业部那边做营业员,熟悉银行的各项操作流程。

        等了不到五分钟,刘峰的身影就出现在了蔡忠良的视线当中,看到蔡忠良,刘峰的脸上,明显露出了一丝欣喜的神情。一路小跑上来:“忠良,你怎么来了?”

        “呵呵,这不,今天晚上,我们科室里面,几个玩得比较好的兄弟,一起聚会。过来喊你一起过去。”蔡忠良也笑着解释起来。

        刘峰虽然参加工作几个月了,可是,说话和做事和以前在学校里的时候差不多。虽然有一定的改善,可进度不大。听着蔡忠良的话语,刘峰有些为难道:“你们聚会,我去?这…不合适吧。”

        “有什么不合适的,峰子,你可是未来的刘大行长,财神爷啊。走吧。我你还不知道么?真要不合适,我也不会叫你不是?”蔡忠良随即走上前,推着刘峰就往外走。

        百姓饭庄。这是上梅县城里面比较出名的一个餐馆。处在上梅县县城边上,城郊结合部。地理位置虽然偏僻,但这里的营业面积很大,一栋三间三层的楼房。说话谈事都很方便,再加上这里的饭菜确实不错。自然就在上梅县火了起来。

        二楼,富贵包厢里面,蔡忠良带着刘峰一走进去,张军就迎了上来,显得十分的热情,和刘峰握手道:“这位就是忠良挂在嘴边的好同学,好兄弟刘峰吧。欢迎,欢迎。我叫张军。兄弟是哪个乡的?”

        刘峰此时,也笑了起来,经过了几个月时间的锻炼之后。刘峰的人际交往方面也比以前改善了许多。毕竟,如今刘峰自己也算是吃国家粮的人了。工资在手,处境也不似以前那般窘迫了之后,人的心态也在逐渐发生变化。

        伸出手,刘峰显得十分大方得体,脸上带着一丝微笑:“张哥,太客气了。我是上梅东山乡的。张哥你呢?”

        张军此刻,脸上露出了比较夸张的表情。握着手道:“真的?巧了啊。我是西平的,咱们就隔一座山啊。逢三就在你们东山赶场。逢九就在我们西平赶场。你们东山我可是没少去啊。”

        几句话,相互之间的关系就熟络了起来。熟悉的乡音。说起来总是给人一种熟悉的感觉。蔡忠良最近也在努力的学习上梅话。自己要在这里工作。自然需要融入到这个环境之中,这是一个必须的过程,几个月下来,如今蔡忠良虽然还不能说得很熟练。但是,听已经没有什么问题了。不像刚刚来的时候那样,非得是普通话才能听懂了。

        ……

        “来,兄弟们。感谢大家给我张军面子。多的话,兄弟就不说了,一切都在酒里面,我先干为敬。”满满一杯子白酒。张军一口干了下去。

         几杯酒下肚之后,众人之间都显得放开了许多,也不似开始的时候那般拘谨了。刘凤山此刻,脸色通红,看着蔡忠良说了起来:“蔡哥,你不知道,下午的时候,我都吓了一跳。我还以为你和吴正安那小子勾结到一起去了呢?”

        话音刚落,张军立刻就站了起来,呵斥道:“凤山,喝酒喝多了吧你,说什么胡话。吴正安是什么人你还不知道么?忠良不知道么?这怎么可能?那是吴正安那小子在挤兑忠良呢。说真的,忠良,我还有些佩服你,脑筋转得太快了。要换成是我,那种情况下,我还真不一定能够处理得你这么好。来,老兄敬你一杯。为咱们之间的情谊,干杯!”

        拉拢,这就是拉拢。张军看起来是在呵斥刘凤山,可是,蔡忠良却听出了话里面的真正意思。不过,蔡忠良也没有点破。点破就没有意思了。喝张军干了一杯之后,蔡忠良这才笑着道:“张哥,兄弟们毋庸置疑都是支持你的,民主测评这边是肯定没有问题。可是。张哥。兄弟说句不该说的话。”

        说到这里,蔡忠良顿了一下,将所有人的目光都集中到了自己的身上之后,这才道:“张哥。你比我们都参加工作要早。你比我清楚啊。这位置,可不单纯就是民主测评可以定下来的,主要还是看上面的意思啊。”

        今日晚上加精大会。凌晨冲榜,请兄弟们支持。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017