注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第44章 双双入狱  

2011-11-10 17:07:42|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在省委还不知道周光耀违法的前提下,如何隐瞒过去,让宜阳市委的颜面好看一点,这是罗建设目前首要考虑的问题。


        半晌之后,罗建设这才道:“志忠书记,这个事情,一定要保密。另外,我建议,立刻将喻登高双规。后续的手续,我会提请市人大常委会补办。至于那个楚和平。你们一定要保护好。等下,我再和你联系。”

        喻登高是市人大代表。按照规定,双规喻登高是需要向市人大备案的。原本。市里也不过是想先一步行动一下。可随着事情的发展。罗建设也发现,不能放任喻登高在外面了。今天的这个事情,很明显,就是喻登高指示而搞出来的,否则,一个普通老师,怎么会清楚市纪委调查组的具体位置。而且,相片、录音、证词都这么齐全。

        想到这里,罗建设抬头对着外间的办公室道:“小李,去,请向书记和王市长到我办公室来一趟。”

        罗建设召唤,不到五分钟,向世荣和王任初就先后走了进来。两人的手下在上梅县斗得不可开交,两人自然是没有什么好脸色,各自冷哼一声,分别坐在了沙发的两边。

        看着两人的样子,罗建设眉头微皱。这样搞,可不是一个好现象。可是,表面上,罗建设却是笑着道:“任初市长、世荣书记。今天把二位请过来,主要是就上梅县的问题,和你们沟通一下。”

        说到上梅县的问题,王任初也坐直了身体,虽然年纪比罗建设要大,可是,王任初却是很恭敬道:“罗书记,我的性格你是清楚的。虽然说不上嫉恶如仇。可也是眼睛里容不得沙子的人。上梅县的问题。我没有任何的意见。关于喻登高同志的问题。我的态度是,一切任凭市委做主。如果喻登高同志真牵扯到了违法乱纪,该处分的处分。该抓的抓。该坐牢的坐牢。我绝不偏袒。”

        向世荣此刻显得十分的平静。心中暗骂王任初会装样。心中却也在纳闷,单纯只是喻登高的问题。绝对不会把自己叫过来,难道说……

        刚猜测一下,罗建设就已经开口道:“世荣书记,就在刚才,志忠书记给我打了电话。上梅县的情况很不乐观啊。”

        说着,罗建设将夏志忠汇报上来的事情原原本本的再次说了一遍。整个办公室都沉默起来。

        看着两人的样子,罗建设随即沉声道:“任初市长,世荣书记。周光耀和喻登高两人都太不像话了。在这种时候,这么做,完全是让我们市委处于被动状态。他们两人眼里,还有没有把市委放在眼里。还有没有你们这两个老领导。这么做,只会让上梅县,让宜阳市成为笑柄。这是我绝对不能容忍的。”

        说到这里,罗建设的脸色也严肃起来,这是罗建设在向两人表达出自己的一个决心。就是直截了当的告诉两人。这两个人,这次都要惩罚。

        “任初市长,喻登高同志,我已经建议志忠书记对其施行双规。严查他违法的事情了。关于周光耀?”说到这里,罗建设目光一转,望向向世荣道:“我的意思是,立刻让周光耀到市委党校学习。等省委调查组离开之后,再对周光耀同志实施双规。”

        王任初看了罗建设一眼,此时,王任初很清楚。罗建设和自己这班人不同。自己的年龄已经摆在这里了。一届、最多两届之后,自己就退了。上升的余地已经不多了。最好的结局就是提半级。到省人大或者省政协退休养老。而罗建设如今正是年富力强的时候。这一届完了。很有希望再动一下,进入省委也不是不可能。所以,对于这次上梅丑闻。罗建设看得比谁都重。真要让省委调查组连根拔起。宜阳市失去颜面是小。断了他罗建设的前程,这才是重点。这种情况,罗建设是绝对不会允许的。

        喻登高已经不行了。能够让向世荣断掉一臂。王任初还是很乐意的,随即,王任初点头道:“罗书记,我同意您的意见。”

        旁边,向世荣暗骂了一句老狐狸。转头看着罗建设道:“罗书记,我也没有任何意见。不能因为周光耀同志是我提拔的就区别对待。我尊重市委的决定。坚决服从安排。”

        “好,好!任初市长和世荣书记果然是顾全大局。大义灭亲。这种风格很让人钦佩。那就这样说定了。”罗建设也有些欣喜。能够做通这两位的工作。接下来的事情就好办了。

        市委的决议从未像现在这么迅速和畅通,下午,驻扎在上梅县的夏志忠,就直接对喻登高宣布了双规的决定。看着喻登高一脸丧气的样子。上梅县的干部都清楚,喻登高已经完了。

        同时,让上梅县所有人都没有想到的是,县委书记周光耀也接到了今天必须抵达市委党校参加学习的命令。上梅县委的工作,暂时由县委副书记邢振华主持。县政府工作由常务副县长莫伟主持。

        省委调查组在宜阳市受到了宜阳市委的热情接待,在宜阳市耽搁了一天之后,省委调查组在组长,省纪委纪检监察三室吴国栋处长的带领下赶赴上梅县。

        市纪委书记夏志忠在上梅县将市纪委调查的情况原封不动的移交到了省纪委的同志手中。事实上,市纪委的调查已经完成了。在接到了王任初的电话之后,喻登高显得十分的老实。根本就不再牵扯其他事情。单纯的,只是将自己收受贿赂的事情交待清楚了。

        案子已经很齐全了。吴国栋也没有多说的了。到了这个时候,省委的调查组也只能是做做样子了。宜阳市委的动作已经表态了。这个案子也将移交给检察院进行公诉了。整个案子牵扯到的官员都已经给予了相应的处罚,这已经足够了。

        随着省委调查组离开。还在市委党校等候学习的周光耀,并没有等到学习班开班,相反却等到了市纪委的人。

        在市纪委副书记刘宏文的带领下。市纪委一行四人站在了周光耀的面前。看着眼前的四人,周光耀还准备笑着打招呼。却没有想到,刘宏文从文件包里拿出了一份文件,对着周光耀道:“周光耀同志。下面,宣布市委、市纪委的决议。”

        宜阳市委、市纪委决议,周光耀同志,从现在开始,在规定的时间,规定的地点。交待你在上梅县欺男霸女,乱搞男女关系的问题。

        周光耀此刻,还是一脸难以置信的样子,此刻,周光耀无论如何也不敢相信。两天前,自己还接到了到市委党校学习的通知。可此刻却被双规了。看着刘宏文,两人也算是熟人了,周光耀有些焦急的道:“宏文老兄,这…这是不是误会。会不会搞错了?”

        刘宏文冷笑一声,还真是个不知死活的东西,真以为这里是上梅县,一手遮天惯了。甩了一下手,刘宏文冷声道:“周光耀,别这么亲热,我们还没有亲密到可以称兄道弟的程度。你的事情,没有错。这是市委罗书记和市纪委夏书记亲自签署的决议。现在,你没有什么好说的了吧。跟我们走吧。”

        看着文件上签署着罗建设和夏志忠的大名,周光耀这才死心。看着刘宏文道:“走吧。”

        在市纪委诸多的事实证据面前,周光耀并没有坚持太长的时间,尤其是在听完了录音,看到了相片之后,周光耀已经明白了。这是喻登高最后的杀手锏,同归于尽的杀手锏,甚至说,从自己染指那个女教师开始,喻登高就利益其在教育局的不下李登科做好了一切的工作。相片和录音都是他精心策划出来的一个证据。事到如今。说什么都已经没有意义了。失去了信心的周光耀很快就交待了自己在上梅县的所有事情。

        随着周光耀和喻登高相继落马。上梅县一时之间空缺出了两个最重要的职位。这让整个宜阳市有资格的干部都有些心动起来。

        宜阳市委,小会议室内。宜阳市十三名常委悉数在坐,宜阳市市长王任初,市委副书记组织部长向世荣、纪委书记夏志忠、市委副书记何宝山、市委政法委书记周镇雄、市委副书记、市政府常务副市长郭敏忠、市委秘书长孙志华、市委宣传部长赵昆、市军分区司令林武、市委统战部部长王凤霞、常委副市长闵朝阳、宜阳市委常委、竹乡县县委书记周晋龙。

        罗建设几乎是踩着点走进会议室的。坐到自己的位置上,罗建设环视了一下,随即开口道:“同志们,上梅县的事情,给予了我们很深刻的教训。党委和政府班子的一把手同时落马,让我很痛心。这次会议的主题就是,关于上梅县县委书记和县长的人选问题。”

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017