注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

十月ETF成“香饽饽”资金净流入约30亿  

2011-11-01 10:55:12|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月,全球资金对于包括中国市场在内的新兴市场又重燃兴趣。有机构风向标之称的内地三大指数ETF本月录得持续净申购。而海外市场中跟踪中国地区相关指数的ETF也得到了近年来难得的大量资金青睐。

  国内机构持续增持

  在10月的三个交易周中,在A股上市的ETF总计净申购份额达到44亿份。《每日经济新闻》记者以各周平均净值进行粗略计算,净流入的资金量总计约为30亿元。这一数字虽然较九月有所下降,在年内仍属于资金流入较多的一个月。

  事实上从9月以来,在2600点下方机构一直大力增持ETF,这一品种已经整体连续八周出现净申购,总计净申购金额达到128亿份。

  不过,随着近期股指的反弹,资金增持力度虽并未减弱,但赎回的量也开始大幅攀升,ETF份额增长有所趋缓。国庆节后第一周,ETF总体份额增长了25.98亿份,此后一周份额再度增长17.13亿份,而在10月最后一周,市场大幅反弹,ETF份额却原地踏步,仅小幅增长了0.73亿份。

  从资金的选择来看,以低估值大盘股为主要成分股的指数在弱市中更受欢迎。在最活跃的三大ETF中,华夏上证50ETF和华安上证180ETF十月以来资金净流入量明显高于易方达深证100ETF。

  上周市场大幅反弹,上证50ETF和上证180ETF的赎回量也大幅上升,不过其申购量也并未放缓。

  海外资金聚集

  不仅是国内上市的ETF吸引资金流入,海外资金对于中国市场的信心也在显著上升。

  美国新兴市场投资基金研究公司EPFR发布的报告显示,截至10月26日的一周,有10亿美元流入新兴市场股票型基金,这已经是第二周资金净流入。

  而资金监测研究机构TrimTabs上周出具的报告也印证了资金开始流入新兴市场的现象。TrimTabs表示,10月共有15亿美元流入新兴市场ETF,创下近六个月之最。其中,流入中国地区相关指数的ETF为7.96亿美元,为2009年以来单月最高值。

  政策微调的论调也诱发海外大行开始齐声唱多A股。高盛上周发布的2012年A股展望报告中表示,预计沪深300指数明年底可升至3200点;对于H股,高盛预计国企指数有望站上12100点。

网易博客-富贵竹: http://soufu8.blog.163.com  欢迎来访
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017