登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

耐心是财富的声音  

2011-11-01 10:56:46|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

当辗转万里只为一睹神秘的“高棉的微笑”,却不其然地在它面前心生落寞。千年风雨洗尽了昔日的万里浮华,历史的沉重凝结在永远微笑的脸庞上。置身于宏伟却破落的遗址中,是一种悲壮与无奈。在这个命途多舛的国度,曾经的腥风血雨和地雷密布让它至今裹足不前。每次路过地雷受害者的音乐演奏地时,清越的乐声里总有一丝掩饰不住的悲伤,也会不经意地飘落在行人脸上。先人为抵御外敌而布下的地雷阵,却不时伤害了自己无辜后人,或残或死。

意外的是,正是因为这些深藏于地底下的沉默地雷让这里依然保有青山绿水、珍贵木材和宝石矿藏。当求财求富所付出的代价不断累积不断地在眼前上演后,即便是物质生活如此困顿贫乏,对生存的渴求无疑依然是高于对财富的追逐,活着是至重的,其后才能追求如何有尊严地活着。没落了的辉煌成为创收的资本,踩雷幸存者的演奏变成了一道令人窒息的风景,无迹可寻的地雷似乎在挑战着人们的运气,踩或者不踩就成了宿命的安排。很诧异于科技发达的今天仍然要束手无措于地雷的淫威,理直气壮地以为科技力量应是今定胜昔。也许无关科技,在那你死我活的战场上,是有心的埋雷者启用了“先入为主“的先机,未给排雷者留有一丝回转的机会吧。

深埋于资本市场的地雷何曾不是如此?从令人眼花缭乱的次级债产品到一家家轰然崩塌的巨人企业,无处不在的投资风险需要依赖专业投资团队来规避。中国概念股在海外资本市场频频被“猎杀”、国内资本市场的地雷也不时被踩响,是谁布下的地雷阵要烤炼谁的火眼金睛?从巴菲特、安东尼·波顿、保尔森到索罗斯,这些投资大师们也曾是资本市场踩雷者和受害者,所幸的是,资本市场的踩雷者无需付出粉身碎骨的代价,若非赌博式地孤注一掷,则尚可有翻牌的机会。

也许成就大师们非凡投资业绩的,离不开在踩雷和失误后一次次痛定思痛的提炼与反思,在其后漫长的投资生涯中能越来越娴熟地避开地雷,丰厚地回报于那些不离不弃的宽容投资者们。投资是一个伴随一生的长期过程,理性地容忍投资过程中难以完全规避的踩雷损失,用长期业绩表现来衡量专业投资能力有利于筛选出真正的专业投资机构。

我们常憧憬着能一夜暴富却难以容忍一时的投资失误,我们理所当然地认为,专业团队应该有高于我们的专业眼光和技能,否则何德何能担当此信任?

诚然如是,只是战场上有常胜将军但未有必胜将军,专业团队并非能完胜市场,而是能在长期投资中不断降低失误率而赢取超越市场的回报。有位高僧开导执意求财的世人:耐心是财富的声音。的确,对别人多一些耐心其实也是给自己更多的机会。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018