注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第13章 谁阴了谁?(一)  

2011-11-12 22:26:15|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间犹如指间沙一般,悄然流逝。紫竹林内的篝火已经进入尾声,噼里啪啦的声音逐渐淡去,舞动的火焰悄悄的闭上了双眼,缕缕不明显的烟灰轻轻的散播到空中。高傲的月亮和富贵的群星早已经消失在天际,剩下的只是一幕黑暗。黎明前的夜,总是最黑的。

        抬头望了望天,满脸络腮胡子的大哥低声对着周围的众人说道:“行动开始”随着这一声仿佛是宣告的声音响起,处于假寐中的众人都快速的站起身来。各自检查随身的东西,以保万无一失。“现在出发,都给我小心点”大哥低声说了一句,便带头向着炼药门走去。

        没有了月光的凝望,天空下一片寂静和黑暗。昏暗的天空下,十几个人轻声慢步般的向着炼药门走去。此时的炼药门中,漆黑一片,没有光亮,显然所有的人都还在睡梦之中。这番情况,自然是这般强盗土匪愿意看到的。那带头大哥好像很熟悉炼药门的地形一般,竟然带着众人向着一条比较隐秘的小道走去………

        黑暗中,几个人影晃动。“师傅,找不到小师弟啊。”“是啊,掌门。就连小天最喜欢的大黄都不见了。”“不用找了,小天估计已经带着大黄赶早走了。我们按照计划行动”说话之人正是赤炼。带头大哥很是熟悉的来到了炼药门的一个侧门前,右手轻轻一挥,顿时所有的人都快速的翻墙而入。动作熟练,全是个中好手,显然是经常做这些事情。转眼之间,便纷纷跳入院中。

        嗡~!就在这个时候,原本黑暗一片的炼药门里,忽然间灯火通明。强大的光亮,瞬间将这一片区域给照射的宛若白天一般。这突如其来的变故顿时让刀疤等人心中一跳,不过却也并没有太大的惊慌。“撒网”随着一道有些苍老的清冷声音传来,院子上方瞬间洒下一套紫金赤铜网,上面墨黑色的液体还闪烁着渗人的阴森光亮。

        “不好,赤炼这个老不死的竟然早有埋伏,是毒网,大家小心”众人中,一个身材瘦小的男子嘴中轻喝一声,但是手上却是不慢。一个翻滚,向后倒去,同时右手猛地伸向怀里,从里面掏出来了一个深灰色的葫芦大小的玉瓶。

        右手瞬间将玉瓶上的盖子给拔掉,顿时玉瓶中竟然射出无数的淡青色液体,还散发着阵阵腥臭。液体快速的被他泼洒在了周围同伴的身上,虽然很臭,但是并没有人呵斥,反而恐怕这液体没有淋到自己一般。“可恶,是五圣泉水”赤炼见到那淡青色的液体脸色微变,这五圣泉水可不是真的泉水,其实就是五毒。蝎子、蛇、蜘蛛、蜈蚣、蟾蜍。

        不过,可不是普通的蝎子、蛇、蜘蛛、蜈蚣、蟾蜍。而是赤芒蝎子排泄物,紫曼巴蛇王的胆汁,双尾蜘蛛的唾液,九彩蜈蚣的精血配合多种毒草提炼而成。但是,五圣泉水本身并没有毒性,它的作用只有一个,那就是解毒,能解天下百毒。故而被人称为五圣泉水。

        “嘻嘻,赤掌门果然是好眼力。这正是五圣泉水”那有些消瘦的男子嘻嘻一笑,将玉瓶再次放入怀中。而于此同时,那人群中的剑魔淡然的向前一动,将身后的那柄宝剑拔出剑来。只听哐当一声,宝剑出鞘,顿时将周围染成红色。宝剑剑长三尺一,剑宽两指,通体赤红如血,宛若刚刚吸完鲜血一般。显然这是一柄魔兵。

        “邪麟斩”剑魔低吼一声,整个人在这一刻,气质都为之改变,一股暴戾嗜血的气息出现在院子之中,众人只感觉胸膛之中有着一股难以压抑的戾气,血液更想破体而出。赤红的魔剑上,霎那间闪出一道血色光芒,那血色光芒急速划向向着众人而来的巨大紫金赤铜网。噗哧~!!

        随着一声仿佛是撕裂布匹的声音传来,那堪比精钢的紫金赤铜网竟然就那样的被一剑劈开,散落在了院中。“哼,赤炼老不死的,没想到我如此的小心,还是被你得知了行踪。还摆下陷阱来等我,不过可惜的是,一切的阴谋在绝对的实力面前,都是那么的脆弱,如此的不堪一击”那满脸络腮胡子的大哥走了出来,对着院子走廊处的赤炼不由的讥笑道。

        不过,虽然表面上是如此,但心中却已经有些着急:“可恶,这赤炼老不死竟然已经觉察,那么偷袭就没用了。希望,一会他露出破绽,瞬间将他击毙,否则那虚金丹很可能会被他吃掉。”“胡二刀,没有想到,三十年了。你竟然还是找来了,当初我果然就不应该放过你”赤炼心里愤怒无比。

        当初,这胡二刀那是江湖上有名的江洋大盗,杀人放火无恶不作。那一次,赤炼前往中原办事,正好遇到胡二刀行凶,当下将他擒下。但是,胡二刀苦苦哀求,更是发下毒誓,赤炼一时心软,便放过了他。没有想到,现在胡二刀竟然带人前来寻仇。

        “赤炼老不死的,这是你自己找的。妄你比我大上几十岁,竟然连对敌人的仁慈就是对自己的残忍这么简单得道理都不懂得?所以,去死吧”胡二刀狰狞的笑道。“剑魔,刀疤,我们出绝招,瞬间将他击毙”胡二刀低声对着周围的三人吼道。

        “是”刀疤是胡二刀的生死兄弟,更是他的结拜兄弟,两人狼狈为奸数十年,所以他自然是对胡二刀言听计从,低声应了一句,往腰上的一个储存袋中一摸,一柄巨大的狼牙棒豁然出现在他的手上,随手舞动了几个棒花,巨大的狼牙棒在他手上倒也是虎虎生风,气势不凡。 咻咻~!

        一道红光闪过,刀疤就看见自己的眼前充满了鲜红,一抹妖艳的鲜血飘飞到了他的眼前。随即,他感觉到自己的体力在飞速的流逝。转过头来,剑魔正一脸冷血的望着他。“你……你……为…什么”刀疤有些难以置信的问道。

        “去死吧”剑魔只是淡淡的说了一句,刀疤便咣当一声倒在了地上,死不瞑目。一双眼睛,瞪得犹如虎目一般。这一变故,更是让所有人都想不到。“剑魔,你干什么”胡二刀喝声说道,虽然他并不在乎刀疤的生死,但是剑魔的反叛,让他异常的惊愕。

        “没什么,只是他有些碍事而已。”剑魔依然是淡淡的说道,转过头去,对着赤炼说道:“把虚金丹交给我,我帮你杀了胡二刀”剑魔的话,顿时让所有的人都愣在了那里。一时间,院子中,气氛异常的诡异和压抑。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017