登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第14章 谁阴了谁?(二)  

2011-11-12 22:28:46|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “剑魔,你怎么知道他有虚金丹的”胡二刀眼中怒火中烧,如果不是出于忌惮他的实力,以及还有一个赤炼在旁边,他早就直接出手干掉剑魔了。胡二刀显然是已经暴怒,这一切本来他都已经计算好了。可以说是天衣无缝,就等宰了赤炼,一雪前耻,取得虚金丹,修为大进。到时候,便可以占领炼药门,称霸一方了,可是没有想到,这里面竟然这么多的变故。没有理会胡二刀,剑魔依然是那副平淡的表情,仿佛时间的一切他都根本漠不关心一般。“你想得怎么样了,我的耐心不是很好”剑魔冷酷的声音打破了这瞬间的寂静。“我不管你怎么知道我拥有虚金丹的,也不想知道你从何知道的。但是,虚金丹我已经给弄没了,是给不了你了”赤炼恢复了一下心中惊讶的情绪,对着剑魔说道。

        赤炼的话语一出,顿时胡二刀和剑魔的都脸色微变。尤其是剑魔,那脸上的寒色仿佛都能够凝结成冰霜一般。“既然如此,我便宰了你”剑魔阴沉的对着赤炼说道,同时手中的赤色长剑顿时挥舞起来,胡二刀一看,顿时眼中闪过一丝厉色,小步退到后面,竟然是不打算插手一般。转眼之间,剑魔便连续挥出一十三剑。每一剑上,都会生出一道赤色剑芒。十三道剑魔相互交织,仿佛是乱射的箭矢,但是却又有迹可循。瞬间,十三道剑芒宛若出海的蛟龙,急速的射向了赤炼。

        “这…难道是青海十三剑?”望着那急速袭来的剑芒,赤炼忽然好像想起了什么一般,但是手上却也不敢闲着。只见赤炼双手结印,顿时一股火红的光芒出现在他的身前,脸盆大小的火球瞬间出现。赤炼双手挥动,火球一化为五,五颗巨大的火球在赤炼的身前围成一个圆圈,相互旋绕起来。霎那间,周围的温度都稍有提高,赤炼白色的胡须被火光印成了红色。

        只在电石火花之间,那十三道血色剑芒便与五颗急速旋转的火球相互碰撞。顿时周围火光四射,剑气横飞。片刻之间,院子中再次恢复了平静,如果不是地面上还有这那狼藉一片的痕迹,这院子中仿佛不曾发生过什么一般。“剑魔,难道你就是曾经的剑侠青海?”赤炼有些疑惑的向着剑魔质疑。

        “不错,赤炼掌门,我就是青海。”一向是是古井不波的剑魔,在说出这句话的时候,竟然全身有些颤抖。冷酷的声音中,竟然夹杂着一丝的耐人寻味的语气。“青海,想当年,你也是这极西之地星耀海一带有名的侠士。就算是在中原,也小有名气。为何现在,弄成了这般摸样”赤炼虽然心中已经有些猜测,但是当剑魔亲口承认的时候,还是忍不住的震惊一把。这青海,也曾经是一代侠客。锄强扶弱,在与这极西之地落华山区域相邻的星耀海中,也是颇有盛名的。

        “赤掌门,世事无常,变化莫测。当年,我到处行侠仗义,锄强扶弱。谁知道,最后惹到了罗刹门的一名修士”青海说道这里,顿时浑身颤抖了起来,紧握利剑的手心已经被汗水浸湿。“那名罗刹门的畜生,不仅侮辱了我妻子,还残忍的将她杀害,就连我那刚刚出生没多久的儿子,也被他祭炼宝物而用。”说道这里,青海的双眼赤红,仿佛要嗜血一般。

        “可是,当我找上门去。却发现,对方竟然是一名筑基期的修士,我虽然当时武功不错,却还不是筑基期修士的对手。那个畜生,明明可以杀死我,但是却不一刀杀了我。竟然要玩弄我,竟然要我苟活下来,每天在痛苦中挣扎。”青海疯癫的大吼着,一直以来,一向是平淡冷酷的他,此时已经发了狂一般的怒吼着。周围的人都静静的望着一幕,每个人的心中都不知道在想些什么。

        “你能想到吗?你们能明白吗?我不甘心,不杀死他,我死不瞑目。所以,我要报仇。我就寻找到了当时的天下第一剑,剑邪独孤冷,求他传授我魔兵邪麟剑”“哈哈,没想到我复仇的心,竟然与邪麟剑相互呼应,很快便被邪麟剑认可。得到了邪麟剑,我再次前往那个畜生的住处,这一次,虽然不像是上一次那么悲惨,可是我依然不是他的对手。这一次,他再也不敢放任我了,他开始对我进行追杀。仗着邪麟剑,我逃过数次劫难,可是,我要报仇,我不要一直逃下去。我不怕死,我怕我无法报仇”青海歇斯底里一般的怒吼道。

        几年来,青海以剑魔的身份一直在江湖上躲藏。既要面对武林人士的围剿,又要面对一个筑基期修士的追杀。从来没有喜怒哀乐,将一切都深深的埋在心底,在血海深仇的深渊中挣扎,这种苦痛,足以让任何心智不坚定的人崩溃。

        “去死吧”青海忽然间双眼赤红,手中的邪麟剑也是赤红如血,娇艳欲滴。手中邪麟剑急速的挥动,道道血色剑芒出现,出现的剑芒在空中快速的汇聚,转眼之中,竟然化作一只燃烧着血焰的邪异麒麟。青海整个人顿时脸色苍白,但是双眼却愈发的赤红,显然神志已经有些被邪麟剑给控制住了。那血焰邪麒麟在空中一个呼啸,急速的奔向了赤炼。

        “不好”赤炼暗叫一声,全身顿时间气势大涨,练气期十二层修士的气势也是瞬间的暴涨到顶峰,双手结印,一只巨大的火焰赤虎骤然出现。火焰赤虎一出,赤炼的脸色也苍白了起来。轰轰轰~!!血焰邪麒麟顿时和火焰赤虎相互撞击到了一起,巨大的撞击余波向后扩散而去,就在这个时候,胡二刀动了。

        胡二刀双手结印,口中默念法决,顷刻之间,胡二刀的脸色也发白了起来。顿时一个巨大的深青色龙卷风忽然出现,带着撕裂风声的呼啸,龙卷风急速的卷向了剑魔青海和赤炼二人。而院中则是传来来胡二刀得意的笑声:“你们两个人,都给我去死吧,最后的赢家是我,哈哈哈”噗哧~!!一声匕首捅进肉里的声音。

        那龙卷风还没有来到青海和赤炼的身前,胡二刀的声音戛然而止,艰难的转过头去。只见那个癞子不知道何时出现在他的身后,手中一柄匕首正插在了自己的心脏上。娇艳的鲜血,还在匕首尖上流荡。“为…什么?”胡二刀很想一掌拍死这个只有练气期一层的癞子,可是此时的他,已经没有了丝毫的力气,只能嘴里有些颤抖的质问道。

        “你还是死不瞑目吧”癞子猛地拔出了匕首,鲜血飘飞,仿佛是漫天的血雨。一个练气期十二层大圆满的修士,就这样被人一刀捅死。最后,还落了个死不瞑目。而此时,癞子的脸瞬间的发生了变化。转眼之间,变成了一张充满了刚毅的脸庞,虽然算不上太帅,只是很普通的长相。但是那一双深邃的眼睛,和脸上散发的刚毅气息,却是给人深刻的。

        这个人,正是寒天。“药效刚好时间到,师傅对不起了”寒天轻笑一声,同时猛地用力一蹬,顿时飞出三四丈,跃起飞身一脚,将赤炼给踹了出去。龙卷风也扑面而至,青海瞬间被席卷而进,一时间,院子中,风暴横溢。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018