注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第19章 府主  

2011-11-12 23:10:11|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        佛笑楼内,一连跑进来了十几名官兵,个个手持长刀,衣带整齐,这些官兵就是蓝枫城府主的府兵。整个中州平原,共有九府十三衙。所谓的九府十三衙,就是代表有着九个城主府以及十三个衙府。中州广硕无比,因此每一个府主和每一个衙主都管理着好几个城池。

        像蓝枫城的城主,便管理着蓝枫城附近的八个城池。当然,这些也只限于普通人。那些武林世家,江湖门派,修真宗派,是不受府主和衙主的管理的。至于类似于皇帝的人是没有的,这九府十三衙,是平等的,都是由一方富豪或者曾经的一方霸主创立,这些官兵,说白了也就是府主或者衙主的私兵而已。

        “这个人是谁杀的?王掌柜,给我讲清楚”那些官兵中,一个衣服颜色和其它官兵颜色不同的中年人,对着那呆滞的掌柜大声的呵斥道。这时,那王掌柜才醒悟过来。“官爷,是这样的……”说着,那王掌柜便向前上和那中年官兵诉说了起来。而寒天,则是依然在那里喝着茶。很快,王掌柜便将事情的始末说了出来。

        那中年男子向着寒天走去,一下子将腰间的的长刀拔了出来,“小子,跟我们走一趟吧”说完,向着旁边的那六个独眼壮汉的同伙眉毛一挑:“你们一会和我一起向城主府,指认他”说话间,便将刀指向了寒天,大有寒天不听话,便用武力将他擒下的样子。然而,这个时候,变故发生了。那六个人不但没有想要指认寒天,竟然发了疯一般的向着客栈外面疯狂的跑去。

        那中年官兵一愣,不明白这是怎么回事。正要上前询问是不是寒天搞的鬼,不远处的一个官兵小跑了过来。神情有些激动的说道:“头,死的那个,是通缉犯独眼罗刹樊德彪。”“什么?”那中年男子顿时一惊,猛地转过身去,对着手下的十几个人大声吼道:“快去追,给我追,一个都不要放跑”

        走的时候,还不忘对着王掌柜说道:“这尸体不要动,等我回来。还有小英雄,也请不要走”说完,快速的向着那六个人逃跑的方向追去。王掌柜和店小二有些发晕,不过寒天却不管这些,对着一脸呆滞的店小二说道:“喂,小二,我的房间是不是给我收拾出来了,我要去睡觉了”

        “好,好的”店小二这才醒过神来,兢兢战战的带着寒天来到了一间上房前。打发走了小二,寒天走了进去。房间很大,虽然里面的东西不是很多,但是却很干净很精贵,倒也不辱没了上房的称号。不一会,店小二便送来了一盆热水。寒天打赏看店小二一两银子,那店小二欢快的离开了。而寒天洗漱完,便直接上床盘膝而坐,开始修炼起来。

        随着《五相炼天决》的运转,整个房间周围的天地灵气,快速的向着寒天的身体里汇聚而去,按照着功法的运行路线快速的转化为无形真气。不知道过了多久,寒天发出了一声低吼,张开了紧闭的双眼,脸上洋溢着一脸喜庆。

        “没想到这么快就达到了第四层巅峰,我还以为要最少一个月的时间呢”寒天心中暗自高兴,自己的真气越来月强大,这样自己报仇的希望也越老越大。“咚咚咚,咚咚咚”

        这个时候,寒天的房间忽然被敲响,寒天深了一个懒腰,但是却并没有起来,但是却有些不悦的问道:“谁?”“客官,是我,我是店小二。”门外传来了店小二的声音。“什么事情”寒天有些差异,现在天还没有亮起来。这店小二这么早叫醒自己干什么?

        “客官,是这样的。刚才那几个官爷又回来了,让我告诉客官,早上前往城主府。”店小二说道。“嗯?前往城主府?”寒天心里有些疑惑,难道是因为自己杀死的那个人?那个人不是通缉犯吗?

        “嗯,知道了”寒天应了一声,店小二这才离开。没有继续去想这个问题,既然让去,就去一次,正好见识一下府主是什么样子。反正在寒天看来,一个世俗界的府主,就算是再厉害,顶多也就是青海以前那般。他自然是不会惧怕的。不在理会这些,再次闭上双眼,开始了修炼,寒天可是不会浪费任何一个修炼的时间。

        时间一点点过去,当清晨的第一缕金黄冲破天际,朝红倾洒大地,新的一天再次来临。洗漱过后,走出房间,吃了点东西,便向着城主府走去。城主府,座落于蓝枫城中心,是一个占地足有近千亩的巨大建筑群。整个城主府修饰的异常的豪华,给人一种感觉,那便是气势。

        望着这巨大的城主府,寒天心中不由的一摇头,这城主府的确很大,比之寒天的家还好大上太多。要知道,寒家庄可是极西之地一个区域内最大的修真家族了。“看来,普通人果真是很注重这些身外之物啊”寒天轻叹了一声,便走向了城主府。此时的城主府外面,有着两小队人正在巡逻。其中一个官兵,顿时将寒天给拦了下来。“什么人?这里是城主府,闲杂人等不得入内”那官兵喝斥道。

        “在下寒天,是昨天城主府的人叫我今天前来”寒天不卑不亢的对着那官兵说道,那官兵一听,顿时想起了早上贺统领的命令,说今天早上会有一个年轻人来城主府,若是遇到,则将他带人城主府见府主。现在看来,眼前的这个少年,便是贺统领所说的年轻人了。当下不敢怠慢。“原来是少侠,请随我来”那官兵顿时向着寒天一摆手,然后带着寒天向着城主府走去。城主府的确很大,寒天感觉走了好久,才来到了一座看似是大殿一般的建筑前。

        “请少侠等待,我这就去禀告府主大人”说完,那官兵便向着大殿内跑去。没多一会,那官兵就跑了出来。“少侠请,我们府主有请”说着,便带着寒天向着大殿里面走去。寒天跟着那官兵走在进大殿,一路上仔细打量着这大殿。大殿的装饰更是富丽堂皇,给人一种豪华的感觉。

        很快,便进入了大殿内,里面空荡荡的,只有两个人。一个人坐在北边正中央的一个金黄色座椅上,另一个则是坐在他的右边。那坐在金黄色座椅上的人,年龄大约在五十岁左右,穿着锦衣华服,两鬓花白,脸上有着一种看破世事的沧桑,但是双眼却是异常的明亮,宛若宝石一般。“这就是府主吧?”寒天心中暗自思考着。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017