注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第25章 酒逢知己千杯少  

2011-11-12 23:40:05|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        噗哧~~~一声轻响传来,宛若飞刀捅破了纸窗一般。青色的月牙,在此时显得有些昏暗发红的密室中,显得格外的刺眼,好似上古凶魔的獠牙,轻轻的穿透了甄樊剑的身体。顿时,鲜血飘飞,好似火中舞动的精灵。“不,不可能。”甄樊剑眼睛瞪得宛若牛目,双手捂着自己胸前那足以放进半个西瓜的伤口,满是不甘与不信。

        “怎么可能,怎么可能!!我一个筑基期十二层大圆满的修士,怎么可能会被你们这两个乳臭未干的小鬼打败。不,不会的,这不是真的”甄樊剑捂着伤口,疯狂的咆哮道。可是,那伤口上潺潺不断流出的鲜血,以及伤口边缘逐渐被消融的真元。都真实的证明着,这一切都是真实的。

        寒天和楚飞此时都已经没有了再战之力,两人都站在不远处。寒天比之楚飞看着要好一些,但是实际上却是更加的艰难。刚才他全力催动斩风剑,虽然心中已经极大的估算这斩风剑的消耗,可是依然低估了七品灵器的强大。

        斩风剑那疯狂吞噬着他真气的一瞬间,差点将寒天给吸成人干。好在寒天《五相炼天决》恢复真气的速度远远超过一般的功法,而无形真气在质上也高于一般的五行属性灵气。这才使得寒天撑了下来,所以寒天现在可谓是虚弱到了极点。

        虽然还能站着,那是因为寒天已经连倒下的力气都不够了。全身僵硬,只能单手顶着斩风剑,在哪里坚持让自己不昏迷过去。相比寒天,楚飞就好要很多。虽然刚才的那一招几乎耗费了他的全部内力,但是起码不像寒天这般过度。但是,也仅仅是比寒天好上一些而已。

        “哈哈,不会的,我是不会输的。你们两个是不是以及到极限了,哈哈,去死吧”甄樊剑双手捂着胸前的伤口,一步步的向着寒天走去。步伐很小,鲜血依然在快速的流出,一看便知,甄樊剑也处于极限了,这次就算是不死,也必定重伤,很长时间一段时间内是不会恢复的。

        望着甄樊剑一步步的向着自己走来,一种无力感不由的从寒天的心中泛起,充斥着他的整个胸膛。明明知道只要自己随便挥出一剑,就可以将他彻底的斩杀在这里,可是身体却偏偏无法动弹一下。

        这种无力的感觉,让寒天不由的想起了六年前的那一天。“不,我不甘心,我不要这样无力,我不要这般的等待”寒天在心中疯狂的咆哮,拼命的移动着已经麻木不堪的手臂。可是,不管寒天如何的努力,那已经麻木的手臂就是不在移动分毫。

        望着寒天努力的想要反抗,甄樊剑仿佛是非常的畅快一般,被鲜血布满的脸上露出了一丝残忍的微笑:“怎么?小家伙,你害怕啦?你恐惧了?求我啊,跪下求我啊,也许我心情一好,就可能放过你的,哈哈……咳咳,哈哈”

        甄樊剑就仿佛是在戏耍寒天一般,一步步的向着寒天移动而去,脚下被拖出一条条的血痕,狰狞的脸上已经开始泛白,猩红的嘴唇也开始变紫色,显然是流血过多,已经快要体力不支了。不过,就算是这种情况下,想要杀死寒天,还是很容易的。

        果然,甄樊剑手中的那柄血色斧子再次出现。拎着斧子,脸上露出狰狞的笑容,左手捂着胸口,一步步的向着寒天走去。说话间,甄樊剑终于来到了寒天的身前,高高的举起手中的血色斧子,仿佛是嘲弄一般的望着寒天。

        “哈哈,看来你们两个乳臭未干的小鬼就要死在这里了。这是天意,等我宰了你们两个,躲起来好好的恢复伤势。如今我玄阴灵根大成,等我伤势一痊愈,就算是冲击金丹大道都有可能,哈哈,这是天意,所以你们去死吧,你是第一个~!!”闪烁着血芒的斧子仿佛是来自幽冥的厉鬼,露出岑人的獠牙,无情的向着寒天而去,仿佛要将他吞噬一般。咻咻~!

        一道轻微的破空之声传来,甄樊剑转头望去,看见了他这一生最不甘的一幕。只见楚飞嘴角搞着微笑,右手伸出,而在他的身前,一把折扇已经飞出。

        那是一把只有巴掌大小的赤金色折扇,小巧可爱。扇子带起微微的风声,画着优美的弧线,从空中飞过,凑出了一曲死亡的乐章。但是,这把扇子此时却是寒天眼中最美丽的东西。嘭~楚飞轻轻的倒了下去,刚才的那一击已经是他全部的力量。和寒天一样,此时的他,也已经内力耗损过度,昏迷了过去。不过,这已经够了。

        甄樊剑想要躲过这致命的一击,可是身受重伤的他,已经无力再去躲过楚飞用尽最后内力扔出的折扇。噗哧一声,一颗头颅飞去,鲜血宛若喷泉,溅起道道血花。看着甄樊剑身首异处,寒天高悬的心瞬间放了下来。扑通一声,竟然也是倒了下去………

        蓝枫城佛笑楼,依然和往常一样,全场满座。所有的人都纷纷的谈论着什么,仿佛是天大的事情一般。“你听说了没?那少女失踪的幕后黑手,竟然是咱们的府主啊。”一名身材矮小,但是穿着绫罗绸缎的胖子对着身边的一位同样穿着锦衣华服的中年人说道。“肥员外,在外面,我看你还是别乱说的好,小心隔墙有耳啊”那中年小心地说道……“我就说府主不是好东西”

        “不过你们说这是不是真的啊。”“当然是真的了,这可是盗侠楚飞说的呢。他怎么会说谎?”一位长相颇有姿色的少女对着一位少年说道。“我看不见得,我还没见过楚飞呢。万一他长的和那个肥佬三的儿子一样,我估计他的话就不可信”少年有些迟疑的说道。

        “呸呸,楚飞少侠怎么可能是肥达肠那个猪鳖样。他肯定是年少多金,风流倜傥,玉树临风”少女仿佛眼前都要冒出了小星星一般的说道 ……

        佛笑楼二层的一个角落里,正坐着一对少年。只不过,两人的桌子上摆满了酒坛子。“看来你的名声不错啊,好多人都崇拜你呢”其中一个长相一般,但是一双深邃的眼睛,以及一张坚毅的脸却别显男子气概。“呵呵,还要多谢你背我回来呢”另一名长相俊美,英俊潇洒的白衣男子微笑的说道。

        这两人,正是楚飞和寒天。“这是你救我在先,我才能救你在后啊,这便是所谓的因果。哈哈,好了不说这个,酒逢知己千杯少,来,喝酒,今天咱俩不醉不归”寒天大笑一声,率先举起手中的大碗,一口干了碗中的烈酒。而楚飞也是将手中的酒,一饮而尽。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017