注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第26章 同是天涯沦落人  

2011-11-12 23:49:36|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        菜过五味,酒过三巡。日落西山,夕阳逝去,清冷的夜晚来临,月华倾洒,冷月高悬。“寒兄,咱们一起出去吹吹冷风如何?”楚飞从怀中拿出一柄折扇,轻轻的扇了起来,依然风度翩翩。只不过这折扇,却有些显得不入格调。楚飞自己特殊打造的折扇,在与甄樊剑的战斗中,全部毁掉了。因此,不得不在市井街边买了一把,所谓的“镇街之宝”。

        “也好,浑身酒味,倒也睡不安生。”寒天轻笑一声,站起身来,向着柜台走去。楚飞也跟在身后,见寒天付账,并没有多说什么。不是他小气吝啬,而是他真的没钱。别看他是盗侠,可是身上的钱却还没有一般人多,因为他的钱,都捐赠给需要的人了。一条清冷的小道上,寒天正一阵苦笑:“楚兄倒是我听过见过最穷的高手了”“寒兄,这些钱财,对我来说,没有丝毫的作用,还不如赠给那些需要的人呢。我所求的,不过是绝世的武力。”楚飞扇了扇折扇,清淡的说道。

        “哦,绝世的武力?不知道楚兄为什么要这样?难道也想要在这广硕无比的大陆上,雄霸一方,创下一番丰功伟业?”寒天略微有些惊讶,不由的出声笑着说道。

        楚飞听到寒天这么说,并没有生气。只是抬头望了望天,夜幕下,冷月高悬,散发出令人难以靠近的冰寒,周围的群星仿佛都惧怕那寒冷,悄悄的躲了起来。

        “你我也算生死之交,所以我就和你说了吧。十几年了,我憋在心里倒也异常的难受,这是我第一次和别人说我的身世”楚飞仿佛是经历了许多沧桑一般,眉宇间流露出一种无限的哀伤。

        “我本是兰若府清河城的人士,家族也是当地一个小有名气的武林世家。只是不知道处于什么原因,惹到了一个强大的修士,竟然将我一家五百七十一口……尽……数…灭…杀”说道这里,原本从容的楚飞,修长的身躯剧烈的颤抖了起来。

        温柔的眼神,也边做了赤红,仿佛要嗜血一般。手中的折扇竟然被他一瞬间硬生生的握断,原本有着阳光气息的楚飞,这一刻,竟然犹如深渊的恶魔一般,散发着极度暴戾的气息。

        而听到楚飞的话,寒天心中猛地一惊,随即想到自己也不是如此吗?顿时间,心里也不由的烦躁起来。“楚兄,请节哀”寒天此时也不知道说些什么,只能在旁边安慰一下。

        楚飞显然是发现了自己的情绪很不稳定,深呼一口气,迫使自己静下心来,不知道过了多久,楚飞那剧烈颤抖的身躯才慢慢的恢复了平静。“抱歉,我刚才实在是难以控制自己的情绪,我已经好多年没有这样了,倒是让寒兄笑话了。”楚飞略微歉意的对着寒天说道,神色却是已经恢复,在恢复到那个冷静英俊,时时谈笑风生的盗侠楚飞。“这怪不得你,我明白的你的感受”寒天苦涩的一笑,强忍着心中的痛苦,这才声音有些嘶哑的说道:“我也同样全家被人屠杀”

        这一次轮到楚飞惊讶了,他没有想到,眼前这个比自己小上一两岁的少年,竟然也有着这般的遭遇,一时间,他忽然感到了一股同命相连,同是天涯沦落人的感觉。“寒兄……”楚飞想要劝服一下寒天不要太过悲哀,可是有着和他一样经历的楚飞知道,即使自己说了,也不会有作用的,因为那来自灵魂深处煎熬,是无法忍受的,只有靠自己才能抵抗。“我没事”寒天笑了一声,对着楚飞说道。只不过那笑容,却比哭还要难看几分。

        冷风袭来,凉如水,冷如冰。周围的常青藤轻轻摇曳,有些昏暗的天空中,忽然下起了大雪。雪花轻轻飘逸,宛若仙境的仙子在翩翩起舞。“那晚也是一个雪夜”

        “那晚也是一个雪夜”忽然间,寒天和楚飞竟然异口同声的说了出来。身处两地,从前素未蒙面的两个人,竟然异口同声的说出了同样的一句话。两人相视一眼,忽然间同时大声笑了起来。两个人都没有控制,都是尽情的放声大笑。仿佛那笑声能够冲淡悲伤,仿佛那笑声能够带走哀愁。

        雪花慢慢的大了起来,似鹅毛一般,轻轻舞动。常青藤上布上了洁白的雪花。周围的时间,仿佛要变成白雪皑皑的世界。没有言语,两人同时停了下来。扑通~!

        两人同时跪下,步伐一致,好似已经商量好过一般。楚飞三指向天,对着那一轮隐藏在云中的冷月高声说道:“我楚飞,向天起誓,今与寒天结为异性兄弟,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。富贵同享,患难同当,如有违背,愿受天地制裁。”

        而寒天亦是如此,三指向天,也同时对着那苍天起誓。“我寒天,向天起誓,今与楚飞结为异性兄弟,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。富贵同享,患难同当,如有违背,愿受天地制裁。”两人同时完成誓言,没有说话,只是站了起来,相拥。“我今年二十有余七个月,不知道兄弟你几年多大”楚飞笑着对寒天说道。“小弟今年十八有余三个月,从此,我寒天便是你楚飞的弟弟。大哥在上,受小弟一拜”寒天顿时给楚飞鞠了一躬。

        “小弟,不必多礼。你我二人,同是苦命人,自当是相互帮助。”楚飞快速的将寒天扶起。“大哥,不知道你的仇人是谁?”寒天也不在多礼,问出了心中最想知道的事情。“经过我多番查探,我已经知道,那人便是阴煞门的一位元婴期修士,名叫胡匾泰。”楚飞咬牙切齿的说道,愤怒之下,双拳攥紧,关节处发出了咯吱的声音。

        “原来是阴煞门”寒天心中顿时一寒,心中暗道,这些邪魔外道,果然都是一群货色。“不知小弟的仇人又是谁?”楚飞平复一下心情,也问出了自己想要知道的事情。“不瞒大哥,小弟的仇人,可多着呢。分别是当今八大门派中,除去御剑山庄和梵音寺外的另外六大门派”寒天同样是眼中寒芒闪烁,异常痛恨的说道。

        这一次,轮到楚飞惊讶了。他没有想到,寒天的仇人更加的强大。原本他以为自己的仇人就够难对付的了,现在看来,比之寒天还要差上不少的。不过,楚飞向来是一个注重承诺的人,刚才既然已经发过誓言,自然不会因为寒天的仇人厉害,便心生胆怯,当下说道:“放心,大哥就算是死,也会帮你的”

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017