注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第27章 赶路  

2011-11-12 23:53:32|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        翌日,当天空的第一抹鱼肚白出现,宣告着这是一个新的开始。蓝枫城与明汝城的小路上,两道身影正快速的闪过,一个人快速的挥动双腿,完全的凭借着真气急速向前冲刺;而另外一人,则是手摇轻扇,身形好似跳舞,但是每一次闪动,都会出现在十米外,当真是潇洒无比。

        不过,两人有个共同点,那就是速度都非常的快,好似赶虎超豹。这二人,便是离开蓝枫城前往明汝城的寒天和楚飞。“哈哈,大哥的《风花雪月》步当真是厉害啊,小弟我凭借练气期五层中期的真气,也只能勉强和你保持一个速度而已。要知道,我的无形真气可是比之同等级的五属性真气厉害上不少呢,就算是练气期**层的人,我都能抵抗,可是却依然无法甩开大哥”寒天一边奔跑,一边大声的说道。

        这段时间,寒天的真气再次进步,已经达到了练气期五层中期的境界,实力更是强了一分。“这《风花雪月》步的确是厉害,我能有现在的名气,大部分功劳都是靠着这步法。不过,我只知道这步法和扇法是一个叫做风月老祖的人创出的,并不知道这风月老祖是何等级的修士。但是,我敢肯定是他绝对是修士,因为这步法原本应该是用真气来施展的,只是我不会真气而已”楚飞对寒天说道。

        当年,那阴煞门的元婴修士胡匾泰,屠杀楚家五百一十七人,只有楚飞当时乘坐一只楚家世代养育的低阶妖兽鸡鸾兽出去玩耍,躲过胡匾泰的屠杀。但是回家的死后,那胡匾泰还没有离去,楚飞控制着鸡鸾兽快速的逃跑,可是那鸡鸾兽顶多只有练气期十层左右的实力,根本无法逃离胡匾泰这个元婴期修士的追杀。

        当下,胡匾泰一掌将鸡鸾兽给震成碎肉,而楚飞也瞬间掉入了万丈悬崖。胡匾泰见楚飞一个小孩子,掉进了即使是筑基期修士都不敢深入的万丈悬崖下,便不再理会,扬长而去。也许是楚飞命不该绝,亦或者是上天可怜楚飞。总之,楚飞从那悬崖上掉下去后,竟然意外的被一棵长在悬崖峭壁上的畸形树给挡了下来。

        待楚飞醒来后,才发现那棵粗大的歪脖树根部,竟然有一个岩洞。饥饿恐惧的楚飞,只能硬着胆子向着岩洞走去。却没有想到,在里面的到了风月老祖的传承。

        只不过,除了一部《风花雪月》步法和一部《逍遥扇法》外,就没有别的东西了。由于没有修炼的功法,楚飞不得不尝试是否能够用内功来施展,最后却意外的发现,内功也是可以施展的,至于和真气施展,效果如何,却不得知了。而楚飞的内功,则是家传的。

        因此,两人可以说都是一个半吊子。可是想要报仇,可是需要强大的力量,靠着他们现在的手段,可是不行的。最后经过商量,两人决定前往御剑山庄。一来,这御剑山庄是武林世家起步,招收弟子,也都是武林上的后起之秀;二来,寒天的仇人中,八大门派里也只有这御剑山庄和梵音寺没有参与,而二人也不能加入梵音寺;三来,御剑山庄是所有剑修的圣地,寒天的无形真气最适合剑修。

        至于楚飞,则是无所谓,他只是为了跟着寒天而已。否则,寒天只要将自己家传的《冰心决》传给他就好了。楚飞的灵根也很不错,是三属性的灵根。其中更是有两个属性的灵根是先天满灵根。分别是水属性的先天满灵根和金属性的先天满灵根。不过楚飞并没有着急学习修真,他想要以武入道,突破武者的极限,成为先天高手之后,在决定修炼何种功法。

        经过楚飞的讲解,寒天才知道。武者也是有着划分的,后天武者相当于练气期,而先天武者则是相当于筑基期。武者突破先天之后,在修真,这种以武入道,会使得突破金丹大道的时候更加的轻松,在以后的修炼中,也会比寻常修士更加的容易感悟天地。但是,有好处,自然就会有坏处。武者突破先天,比练气期突破筑基期要更加的困难。

        根据楚飞说,他现在已经接近后天巅峰了,也就是相当于练气期十层的程度。等楚飞达到后天巅峰,那便是练气期十二层大圆满的实力。到时候,能否成为先天高手,也再次一举了。说话间,两人又跑出去好远。小路旁的树木飞快的向着后面闪去,两人的速度之快,就好像还是一阵风一般………

        一条小路上,十几个蒙面黑衣人正拦在一辆马车前。马场虽然不大,却异常的华丽,一看便知道是大户人家的马车。而在马车的前面,一个身穿锦衣华服的老者,正怒目的前面的十几个蒙面黑衣人。在那些黑衣人的脚下,还躺着七八个身穿青色长衫的男人。

        显然那些人是这马车的护卫,只不过已经完全被这十几个黑衣人给杀死了。“你们是谁的手下?竟然敢拦截我们小姐的马车,你们知不知道,这车马里的人是谁?”老者怒目喝斥道。“嘿嘿,老东西,我们当然知道里面是谁。徐府主的千金,我们自然要好好的招待一番”十几个黑衣人中,一个看似是头目的黑衣人冷笑一声,有些阴森的说道。

        “你们竟然知道这是徐府主的千金,竟然还敢阻拦。而我们的护卫,每一个都是高手,却不能抵挡你们三十招,看来你们也是训练有素。你们是欧阳青的走狗吧”老者忽然对着那些黑衣人猛喝。那些黑衣人一听到老者说出欧阳青的名字,顿时眼中闪过一丝异色,这点异常并没有逃过老者的眼睛。老者顿时心中全都明白了过来。

        “果然,你们就是欧阳青那个畜生的爪牙。他真是好算计,追求我们小姐不成,就想来硬的?还是想要抓住我们小姐来威胁府主大人?不过,就凭你们,就想带走我们小姐,真是太不把我铁爪吴昊放在眼里了吧”老者顿时冷喝一声,全身气势大盛,显然也是一个高手。

        “哼,吴昊,你以为我们没有把握就敢来吗?我们知道你厉害,是后天巅峰的武者,一双铁爪更是能够碎石断金,厉害无比。但是,你始终是老了,你以为你在这里咋我们的底细,我们不知道吗?”黑衣人同样冷喝一声。“难道……”吴昊仿佛是想起了什么,双手交叉,猛运内力,忽然发现内力竟然无法调用,甚至全身在一瞬间发软。

        “哈哈,老东西,你发现了?是不是无法运用内力了,是不是全身没有一丝的力气,哈哈~!你察觉到了吧,没错,你中了‘温柔乡’了”那黑衣男子这个时候不由的大笑了起来,而那老者则是霎那间脸色发白。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017