登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第45章 新书记上任  

2011-11-12 09:37:22|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        随着罗建设的话音落下,会议室里一片沉寂。可是,所有常委都张大了耳朵。新的人事任命。这可是关系到方方面面的利益的事情。更何况,还是上梅县一、二把手,这样两个重要的位置。

        罗建设十分清楚众人的想法,随即也不再啰嗦,看着旁边专门负责分管党群组织关系,还兼任着组织部部长一职的向世荣道:“世荣同志,你是党群书记,又分管组织部。你说一下。组织部的意见。”

        向世荣点了点头,这一次,向世荣在上梅县的人选问题上,并没有选择自己的人。周光耀出事。连带着向世荣脸上也无光。这个时候,还是毋须再争取上梅的利益。等到调两个人过去,空缺出来的位置,自己再争取一下就容易得多了。这就是交换。不需要明说。得利的人都清楚该怎么做。自然,作为政敌,王任初的人是不会在向世荣考虑的范围之内的。

        对着罗建设颔首一下,随即就开口道:“经过多方的考察和研究,组织部这边,针对上梅县的人事问题,也初步讨论了几个人选。县委书记这边,一个是现任宜南区区长的黄政文同志。黄政文同志,年富力强,又有学历文凭。在宜南区的建设发展上,是起了很关键的作用的。组织部这边认为,尤其担任上梅县县委书记还是非常合适的。”

        “第二个人选,现任水南县县委副书记郭志敏同志,郭志敏同志担任水南县县委副书记多年,论资历,论能力,各方面都是合格的。至于具体由谁担任上梅县新任县委书记,还是请组织上决定。”

        另外,在县长的人选上,向世荣也是剑走偏锋,并没有按照事先众多常委预想的那样从上梅县本地挑选。同样,县长一职上,组织部这边也推荐了两个人,一个是现任宜阳市农业局局长、党组书记杨红波,一个是现任宜北区区委副书记章春燕。

        这四个人选,向世荣选择得十分的巧妙,其中,黄政文是市委书记罗建设的人,当年黄政文就是跟随着罗建设一起从巴陵市调过来的。郭志敏则是市委专职副书记何宝山的人。另外,杨红波是纪委书记夏志忠的心腹。而章春燕,据说和郭敏忠之间的关系不错。

        这样一来,人选上,向世荣采取了一个都不得罪的办法,至于具体谁能够上任,就看这些人的后台老板谁的手腕更高了。何宝山看了向世荣一眼,淡然道:“我来说几句。”

        按照市委排名,何宝山是专职副书记,这和向世荣这样兼任副书记的人不一样。何宝山在省里的地位绝对比向世荣要高一点。只是,向世荣是兼任组织部长,等于是把何宝山党群副书记分管的工作拿走了一部分,久而久之,在市里,基本上都没有人在乎何宝山这个专职副书记。

        此刻,何宝山开口,将所有常委的目光都吸引了过来,何宝山这才继续道:“在上梅县的书记人选上,我个人觉得,黄政文这个同志不错。能力、学历、经验各方面都是有的。我提议,由黄政文同志担任上梅县县委书记。”

        说完,何宝山的目光望向了主位上的罗建设,罗建设心中一笑,自然是清楚何宝山的意思,这是在向自己投桃报李。表明态度。上梅县县委书记的位置,我的人不去争,但是,我的人要宜南区区长的位置,你到时候也得支持一下。话音落下,市长王任初也咳嗽了一下道:“我同意宝山书记的意见,黄政文同志担任上梅县县委书记是最适合的人选。”

        至于王任初,这完全就是锦上添花,说话的时候,目光望着向世荣。意思很明显,你不是推选出黄政文来巴结罗建设么?那我就直接旗帜鲜明的推选黄政文担任县委书记。不管如何,罗建设也会承自己这一份情。

        有了一个副书记推荐,一个副书记和一个市长同意。所有常委都明白,上梅县县委书记这个职务,基本上已经没有再讨论的必要了。在接下来的投票之中,所有人都乐得做好人。黄政文以全票通过,只等市委调令一下,就将担任上梅县县委书记。

        接下来讨论到上梅县县长人选的时候,宣传部长赵昆却是提出了不同的看法:“上梅县这次政局动荡,真要是让书记和县长都从市里空降下去,上梅县下面的同志会不会有什么思想包袱?在这里,我也提点看法,上梅县现任常务副县长莫伟同志。这个人还是很有能力的,我建议,市委也可以考虑一下莫伟同志。”

        赵昆事实上也就是尽人事而已,莫伟在之前找过他。虽然礼物不重。可是意思却很明白,希望能够投到门下。赵昆也不是不想收纳莫伟。可这种情况下。莫伟当选的几率很小。赵昆此刻提出莫伟,也只是表明自己的姿态而已。常委会的事情瞒不了下面。自己在常委会上为莫伟说话,很快就可以传到莫伟的耳朵里面,这就足够了。

        常务副市长郭敏忠心中冷哼一声,连赵昆也想捡桃子。没看这次人选连王任初和向世荣都主动退出了么?表面上,却是不动声色道:“我觉得赵部长的担忧显得有些多余了。不管是上梅县地方上的同志,还是市里其他地方的同志,都是党领导下的干部。难道说,还有山头主义不成?这种担心,完全没有必要嘛。我相信,上梅县的同志们,这点觉悟还是有的。”

        夏志忠倒是无所谓,杨红波是自己在纪委战线上一手带起来的人,虽然现在是市农业局局长,可是,以夏志忠的意思,以后还是要让杨红波到纪检战线来。至于县长这个位置倒是无所谓了。可是,上位者,要想让下属跟随。该争取的利益还是要争取的。

        随即,夏志忠沉声道:“在上梅县县长的人选上,我推荐杨红波同志。杨红波同志在农业、牧业和林业发展上有其独到的见解。我认为,上梅县正是杨红波同志能够大展身手的好地方。”

        和县委书记的人选很快就定下不同的是,在县长的人选上,常委们分成两派,尤其是王任初和向世荣,这是一对冤家。王任初支持郭敏忠,向世荣就旗帜鲜明的支持夏志忠。到最后,除去弃权的军分区司令林武和宣传部长赵昆以外。所有人的目光都集中到了市委书记罗建设身上。

        罗建设是市委书记,一票堪比两票。另外,更重要的是,罗建设有一票否决权,虽然这个权力不敢乱用,用多了,会让罗建设失去威信。可是,必要的时候,一票否决权可是罗建设的杀手锏。

        咳嗽一下,罗建设这才缓声道:“两位同志都很不错。我也是无从选择啊。不过。章春燕同志是女同志,上梅县地处山区,条件艰苦。处于这方面的考虑来看,我个人认为还是杨红波同志比较合适一点。”

        罗建设的话就是最后的定论了。接下来的举手表决,杨红波以七票赞成、四票反对、两票弃权正式当选上梅县县委委员、常委、副书记;上梅县人民政府副县长、代县长。接下来,只要杨红波在上梅县人大特别会议上能够通过选举,将正式担任上梅县人民政府县长。

        上梅县和竹乡县交界处,上梅县县委副书记、常务副县长莫伟、纪委书记常宝文、县人大、政协班子的一把手都等候在了路边上。县委副书记,代理主持县委全面工作的邢振华却没有出现在现场。想想也是,原本还以为十拿九稳的位置,却突然被人挤了。自然是想不通,更何况,这次还是来迎接新的县委书记。

        送黄政文上任的是向世荣。可以说,这个规格是最高的了。市委副书记亲自护送上任,足以看出市里对黄政文的重视。 目光一扫上梅县的人,向世荣的脸色就沉了下来,看着莫伟道:“莫伟同志,振华同志怎么没有过来?”

    莫伟此刻显得有些尴尬,看着向世荣。还真不知道如何回答。好在旁边常宝文已经开口道:“向书记,刑书记因为县里有点事情,没有过来。” 向世荣冷哼一声,随即道:“跟着车队走吧。直接去县委礼堂。”

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018