注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第3章 九幽邪炎  

2011-11-12 21:37:58|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  砰砰砰~!!使出了这“九天十地灭魂阵”的寒家人,除了三名元婴修士,以及躲在一个酒桌下的寒天外,竟无一人生还。全部都从空中掉落下去,毫无生气的尸体上,还散发着阵阵余热。

  躲在桌子底下的寒天,望着那掉落下来的妈妈,奶奶,婶婶,哥哥,舅舅……那爽乌黑充满灵性的大眼睛中满是痛苦的泪水,稚嫩的脸庞已经痛苦的有些扭曲。

  一双粉嫩的小手,此时已经痛苦的攥出血来。但是他依然没有出去,因为他知道,自己根本没有力量和上面的那些“坏人”战斗,只是那双通红的大眼睛,死死的盯着那六人,仿佛要将他们印在脑海之中,心里面更是深深的记住了太爷爷的说的那几个名字。

  九州八大门派的青云宗,阴煞门,罗刹门,百妖谷,天灵宗,玄冥阁。

  “空冥期大修士就是厉害,竟然能够挡住我寒家三百七十六人的燃烧灵魂的合击。”寒冥在这一刻仿佛是苍老了很多,原本粉嫩如婴孩般的脸上,出现了无数的褶皱。

  不过,上空的六大派高手,也没有想象中的那般轻松。刚才的一击,足以使得他们的修为受损,没个数十年,根本不能恢复。

  “不亏是寒逸风的子孙,竟然能将我们逼到这般。不过,现在就你们三人了,你们已经没有反抗的机会了,还是交出《无相魔道》吧”那淡青色长衫的男子此时已经显得很是狼狈。

  “哼,来吧,就算是死,我也不会给你们的。否则我寒家这么多人,岂不是白白牺牲。而且,你们绝对不会放过我们的。正邪联合灭门抢东西,你以为我会傻到连你们要灭口这么简单的事情都想不透吗?”寒冥不屑的说道,虽然现在他是必死的局面,但是寒冥骨子里的傲气依然存在。

  想当年,寒家是如何的风光。九州八大门派,哪一个不是对寒家客客气气,给上三分薄面。可是千百年下来,寒家逐渐没落。最后隐居在这落华山,可惜没想到最后……

  “咯咯,寒老头,难道你连你最爱的曾孙都不顾了吗?”说话的正是先前那个黑衣的女子,只见她右手轻挥,一阵黑色雾气瞬间向着下方的一个圆桌驶去。

  咔嚓~!仅仅一瞬间,寒天所在的桌子便被腐蚀而今。一脸惊恐和悲愤的寒天正死死的盯着空中。

  “咯咯,怎么样啊,难道这么可爱的小曾孙你也不要了吗?”这黑衣女子依然是淡淡的轻笑着,只是那笑声里包含着令人不寒而栗的恐惧。

  寒冥没有说话,但是那随风飘动的白发胡须,紧握的双拳,都表面此时的他,异常的愤怒。只是,他也没有办法。

  此时的寒冥异常的悔恨,他恨自己为什么这么没用,连自己的族人都保护不全。

  嗖~!就在这个时候,那黑衣女子随手释放出一道黑色雾气。寒冥大惊,瞬间释放出一道蓝色水幕挡在了寒天的身前。

  黑色的雾气仿佛是超强的硫酸一般,柔和的蓝色水幕瞬间便被腐蚀开来,寒天虽然惊恐,但是却没有呆吓的站立不动,小小的身躯猛向着旁边滚去。

  这一滚,倒是躲开了大部分黑色雾气。但是,依然有一小片黑色雾气粘到了寒天的腿上。

  滋滋的声音快速响起,寒天那纤细的小腿上的衣服顿时被腐蚀赶紧,愤怒的肌肤霎那间变得焦黑,寒天吃痛猛地将自己的小腿向着旁边已经凉透了的汤锅中伸去。随着一阵轻微的呲啦声,寒天小腿上的黑色烟雾不在拥有腐蚀性,但是那一截已经焦黑散发着腥臭的小腿是彻底的报废了。

  “小天”寒冥心疼的大吼了一声,眉头都拧成了一个川字。一双大手,滴下鲜红的血液。

  寒天虽然疼痛难耐,却依然咬紧牙关,没有疼痛的喊出来。在听到寒冥的吼声后,一张苍白如纸的小脸冲着空中的寒冥微微一笑:“太爷爷,我没事”说完,竟是晕死了过去。

  “天儿”空中的寒宵望着昏死过去的寒天,心都在滴血,他今年九十八岁,虽然对于修真者来说,年龄并不算什么,但是他却就小天一个儿子。自然是对他爱护有加,丝毫不比寒冥差。现在看见寒天受尽痛苦,自然是比他亲自承受这些还要痛苦。

  “早就说了,交出《无相魔道》,我们便给你留下一丝香火,放过这个小子。话说,这个小子还真不错啊。寻常十来岁的小孩别说是受到这么严重的伤,就是见到这个场面都该尖叫不止,大声哭啼了吧”那位身穿天蓝色长衫的男子有些惋惜的对着寒冥说道。

  “好,好,好,你们可敢对自己的元婴发下毒誓,不许伤害我的曾孙寒天,我便将《无相魔道》交给你”寒冥终于忍受不住对寒天的心疼,声音异常的嘶哑说道。

  “早这样不就好了”

  说完,六人倒是没有丝毫的做作,直接对着自己的元婴起誓,只要寒冥交出《无相魔道》,便给寒家留下最后的一丝香火,不杀寒天。

  “爷爷”

  “父亲”

  一时间,寒宵和寒罗都望向了寒冥。

  “寒家已经完了,我们也无法逃脱,只要小天还活着,我们寒家便有机会,还能延续下去”寒冥非常痛苦,寒家数千年的历史,却没有想到到了自己这一代,几乎灭门。

  “这个便是你们想要的东西”寒冥神情悲愤的右手一挥,一卷残破的古卷出现在他的手上。那古卷不知道是何材质,上面散发着阵阵白色光晕,一股柔和的力量从上面若有若无的浮现。

  “诸位,这《无相魔道》咱们先拿到手里,至于如何分配,等咱们走了之后在做商量如何。”淡青色衣衫的男子对着周围的人说道。众人相互望了一眼,目前只能这样,否则必定又是一番争夺,此时现在诸人都受了不少的伤势。

  万一出了什么变故,岂不是连自保之力都没有?

  “那这《无相魔道》谁拿”墨绿色长发的壮汉沉声问道。

  “这里冥风的信誉最高,就由他拿着吧”淡青色男子思考了一下说道。

  “好”众人也是一阵思考,这里的确就那天蓝色长衫的男子冥风的信誉最高,当下一想便决定先由冥风拿着。

  “交给我吧”冥风对着寒冥说道。

  “给你”寒冥随手将那古卷交给了冥风。

  “冥风,检查一下,是否是《无相魔道》”淡青色长衫的男子有些紧张的对着冥风说道。

  “嗯”冥风神念深入其中,很快便脸上露出了满意的笑容:“不错,应该就是那《无相魔道》”

  众人一听,顿时都心放下了一半,心中各自打着小算盘。

  “既然这样,我们走吧,阴煞老鬼,剩下的交给你吧”那墨绿色长发的壮汉对着先前那声音沙哑的老者说道。

  “嘿嘿,交给我吧”阴煞老鬼阴笑一声,双手抬起,霎那间一挂充满了暴戾的气息忽然出现在他的身上,阴森冰冷,寒彻骨髓。

  “九幽邪炎”

  随着阴煞老鬼的一声怒吼,一道道红绿色的火焰骤然出现,化作四颗巨大骷髅头向着寒冥等人飞去。

  “可恶,这是什么东西。你们竟然违背誓言,不怕渡劫的时候心魔反噬吗?”寒宵一看阴煞老鬼竟然连寒天都攻击,顿时脸上露出了疯狂。


富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017