注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第4章 雪夜  

2011-11-12 21:41:37|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “嘿嘿,我可没有违背誓言。心魔反噬,可不是任何一个修士敢面对的。这九幽邪炎只对拥有元婴的修士才具有毁灭性,至于元婴期以下的人,顶多是日夜承受着九幽邪炎那炙烤灵魂的煎熬而已”阴煞老鬼脸色稍微有些苍白,但是脸上那嗜血的凶残却丝毫不减。

  “啊”就这一说话的功夫,四颗巨大的火焰骷髅瞬间吞噬了寒冥四人。

  仅仅是几个呼吸的功夫,寒宵和寒罗便瞬间陨落。而身为元婴后期的寒冥,却在那九幽邪炎中苦苦的挣扎。

  “我的确是不能杀死你那可爱的小曾孙,但是他自己自杀我可就不管了。中了九幽邪炎的修士,哪怕是意志坚定的成年人都无法忍受那种经脉焚烧灵魂炙烤的痛楚,大多坚持不了几天便自杀而亡,更何况是一个只有十来岁的小孩子呢,哈哈”阴煞老鬼凶残的得意大笑。

  “可恶,你竟然敢骗我”寒冥全身燃烧着炽热的火焰,宛若魔神一般,疯狂的冲向了阴煞老鬼。

  “不好”阴煞老鬼望着急速飞驰而来的寒冥顿时脸色大变,他没有想到,寒冥中了自己的绝招九幽邪炎,竟然还能挺到现在,而且还能够自爆元婴。

  可是元婴期修士自爆元婴,那威力可不是金丹修士自爆金丹可以比拟的。即使是他阴煞老鬼,空冥期五层的空冥中期大修士,也难以抵挡这强力的自爆,因此空冥期在和元婴期修士对战的时候,一般都是封锁周围的空间,使得他们无法自爆。

  阴煞老鬼显然是没有想到寒冥身着九幽邪炎竟然还能控制自爆,当下再也顾不了那么多,原本就有了一定的伤势了,如果在被寒冥的自爆给波及了,那么自己别说一会抢夺那《无相魔道》了,就是自己能不能活着都是一个问题了。

  想到这里,阴煞老鬼不在犹豫,双手结出奇怪手印,嘴中轻喝:“疾”霎时间,一道灰蒙蒙的雾气从他的眉心出快速飞了出来,那是一杆迷你的幡旗,那幡旗迎风变长,转眼间便化作一丈大小。

  幡旗上左右两面分别印有一只巨大的骷髅头,骷髅头的双眼赤色如血,闪烁着诡异的妖芒,仿佛随时都能够复活一般。而幡旗的周围一圈圈灰蒙蒙的雾气缠绕,煞是阴森恐怖。

  这正是阴煞老鬼的法宝,八品灵器阴煞幡。

  在九州大陆,武器分为仙品和凡品。仙品就是修真者使用的武器,共分五个档次,分别是法器,灵器,宝器,仙器。而每个等次又有九品之说。

  至于凡品就是普通人使用的武器了,这类武器大多数只是凡铁。偶尔或许会有几件神兵利器,堪比法器灵器。

  当然,还有一些特殊的存在,那就是灵宝。灵宝分为三个等次,分别是异宝,重宝,至宝。这些并非是人为铸造,都是天地孕育,自然而成的。不过,也有一些灵宝是用这异宝,重宝,至宝加工铸造而成的。

  阴煞老鬼的八品灵器已经算是不错的法宝了。

  只见那阴煞幡上忽而狂风大作,鬼哭神嚎,两颗巨大的犹如烟雾一般的骷髅头急速的从阴煞幡中飞出,向着寒冥快速的掠去,速度之快,犹如狂风一般。

  寒冥见无法追上阴煞老鬼,只能此时自爆。他的的元婴此时正要爆炸,可是那犹如烟雾一般的骷髅头却是猛地大嘴一张。一股强烈的吞噬之力瞬间出现,寒冥根本来不及躲闪,便被吸了进去。

  而这个时候,一股惊人的爆炸力从那骷髅头的嘴中传出,轰轰的一声巨响,那烟雾一般的骷髅头直接爆裂开来,阴煞老鬼的脸色瞬间的苍白了起来,犹如刚刚大病一场。

  “还好及时赶上了”阴煞老鬼脸色苍白,心有余悸的说道,随后右手一招,左手祭出法决,那完整的骷髅头和那已经化作烟雾的骷髅头,瞬间的向着阴煞幡上飞去。一瞬间,便再次化作那两个栩栩如生的图像。

  只是右边的那一面上,骷髅头暗淡无关,宛若衣服上的水印被洗掉了一般。

  “老鬼,你可真是够惨的,一个元婴修士把你弄成这样,差点阴沟里翻船吧”周围的人,都是有些幸灾乐祸的望着阴煞老鬼,有的人甚至出生讥讽,没有一个人出来安慰。

  “哼,走吧。该说说怎么分这个东西了”说完,几人慢慢的消失在寒家庄的上空。

  清风袭来,寒家庄一片狼藉,尸体散落一地。没有一丝的声音,寂静无比。

  时间流逝,夜幕不知不觉间悄悄的降临。

  漆黑的寒冬之夜,却没有半点星光,天空之中不知道合适下起了大雪,鹅毛般的大雪轻轻洒落,很快便将寒家庄地面上的尸体给掩埋。

  不知道过了多久,大雪依然在飘零。一处小雪包处传来了犹如野兽一般的低吼声,一只冻得发青的小手伸了出来,一个只有十二三岁的少年从雪包里爬了出来,正是那昏迷过去的寒天。

  “爷爷,父亲,太爷爷,奶奶,母亲……”寒天望着寒家庄内白茫茫的雪地,声音嘶哑的叫喊着。

  有些呆滞的坐在了雪地上,小小的脑袋埋在了双腿之间,眼泪止不住的留了下来。当时就连被那黑衣女子的攻击,小腿被腐蚀,坚强的寒天都没有流下一滴眼泪,没有喊出一句疼痛。

  可是,当寒天发现这硕大的寒家庄就只剩下自己一人,所有的亲人都以逝去的时候,还是止不住的哭了起来。再坚强,也不过是一个十二三岁的少年。

  大雪依然在下,鹅毛般的雪夜下,一个瘦弱的少年,无声的哭泣。稚嫩的脸庞上,那浓浓的哀伤足以使得这一片雪地融化。晚风袭来,仿佛是在诉说着什么。

  忽然间,寒天猛地滚在了地上,脸上由于寒冷而凝结的泪水,此刻全部的化开。寒天整个人瞬间变得通红,一股股热气从他的周身释放而出,周围的积雪快速的融化着。寒天的体温在瞬间便达到了一个不可思议的程度。

  “啊”寒天再也忍受不住,这来自灵魂深处的痛楚,寒天感觉到自己全身的经脉甚至是灵魂都有着一股炙热的灼烧感,剧烈的疼痛使得寒天坚强的意志瞬间的瓦解。寒天在坚强,此时也只是一个小孩子。

  低吼一声,寒天昏迷过去,可是还没有半盏茶的功夫,寒天竟然痛疼的苏醒过来。醒来之后的寒天依然要忍受着这难以诉说的痛苦,之后在次疼昏过去,就这样,反反复复不知道过了多久。寒天才发现,那撕心裂肺的痛,消失了。

  艰难的露出一抹苦笑,寒天彻底的昏迷了过去。天空依然在下着大雪。洁白的雪片,落在了寒天的身上。仿佛是上天都可怜寒天一般,想要为他披上一层保护。

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017