注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第46章 新官上任  

2011-11-12 09:43:35|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看着已经开动的车队,路边上,莫伟叹息一声。向世荣这是在用这种方式表达他的不满。邢振华不来迎接。这本就是一种变相的抗议。可是,市委副书记的怒火,此刻却发泄到了自己等人头上。转头看着旁边其他领导,莫伟摆了摆手道:“上车吧。通知公安局刘定邦,派遣警车前面开道。” 向世荣的车上,黄政文面色平静,目视前方,根本就看不出有任何不满。黄政文今年三十八岁,这在宜阳市,乃至是全省和全国。这么年轻的县处级干部,绝对是少数的。更何况担任的还是一把手的职务。有罗建设的支持,黄政文前途不可限量。如果现在能够搞好关系,以后。说不定也是一个助力。

        想到这里,向世荣转头对着旁边的黄政文道:“政文同志,你不要多想啊。”黄政文很清楚向世荣话语的意思,邢振华没出现,这明显是在扫自己这个新任县委书记的面子。本来嘛,周光耀落马,邢振华全面主持县委工作,干的就是县委书记的活。以资历、年纪来说,邢振华担任县委副书记多年,升一步,也应该是水到渠成的事情。可是,原以为十拿九稳的位子,却突然得不到了。被别人摘走了。邢振华想不通,有些脾气,这是正常的现象。如果邢振华像个没事人一样。一脸笑容的来迎接自己,黄政文反而有些担心。因为,那样的话,那邢振华的城府就太深了。

        “向书记,您说什么话。邢振华同志是老同志了。这次市委的决定,却是很意外。有些意见也是难免的,您放心好了。我一定会团结同志,充分尊重邢振华同志,搞好上梅县的干部团结。”黄政文很是谦逊的说着。看着黄政文的样子,向世荣眼里也闪烁过一丝羡慕,罗建设的班底人才济济啊。要是当年周光耀有黄政文一般的能力,也不至于落到现在锒铛入狱的下场了。车队在警车开道之下,一路上畅通无阻的驶入上梅县县委大院,直接在县委礼堂门口停了下来。莫伟一干人已经抢先一步迎了上来,这一次,邢振华赫然在列。神情显得有些尴尬。原本,邢振华以为县委书记上任,最多派一个组织部副部长过来。所以,邢振华这才没有给面子。可是,车队一到县里,邢振华这才知道,竟然是向世荣亲自送黄政文上任。

        目光停顿在向世荣身边年青汉子身上。一米七六的身高。体形匀称,各方面都是上上之选,一表人才。邢振华有些心酸。迎了上来:“向书记,实在是对不住啊。县委这边有些事情,实在是脱不开身,怠慢您了。这位就是新来的黄书记吧。黄书记您好,您来了我就放心了,说实话,代为主持工作的这段时间,我是如履薄冰啊。您来了我的担子算是放下来了。”
不简单啊,黄政文看着一脸笑容的邢振华,心中嘀咕了一句,随即也笑着道:“刑副书记,你可是前辈,我初来乍到,对上梅县的情况还不熟悉,以后的工作,还请刑副书记多多协助啊。”黄政文也不简单,你邢振华不是说这担子不好担,要如履薄冰么?那我也不说什么支持工作的客气话了。协助工作。这就是在向邢振华点明了。我是书记,你是副书记,以后的工作,你的位子就是协助。而不是我看你脸色的支持。

        向世荣是什么人,自然能够听出这话里的味道,随即呵呵一笑道:“哈哈,时间不早了,你们以后交流的机会还多,先进会场吧。”蔡忠良此刻也坐在了台下,这段时间,上梅县的风云变幻,第一次让蔡忠良感悟到了政治斗争之间的残酷。同时,周光耀和喻登高的入狱也给了蔡忠良一个警醒。当官莫伸手。伸手必入狱。这就是下场。虽然蔡忠良处在了斗争之外,完完全全是一个看客。但是,结合手札的经验,相互验证之下,蔡忠良也算是受益匪浅了。这时候,礼堂里响起了如雷般的掌声,向世荣为首一行人走了进来。蔡忠良的目光很毒,很快就注意到了向世荣身后半步左右的黄政文。

        上梅县领导干部会议的横幅下面,邢振华主持会议开始,此刻,邢振华有些五味杂陈的感觉。可是,事实如此,自己也只能接受。沉声道:“下面,让我们以热烈的掌声,欢迎市委向书记讲话。”官场上都是这样,除非罗建设在场,否则,介绍的话,一般都把副字省略掉。这样一来,显得那么好听一点。不知道的,还以为是市委书记。向世荣双手抬起,向下压了压,朗声道:“同志们,上梅县最近一段时间经历了很多。周光耀同志和喻登高同志相继都出了重大违纪问题。这让我感到很痛心。市委感到很痛心,都是党培养出来的干部。可是,在改革开放的浪潮之中,两位同志,却没能经受住糖衣炮弹的诱惑。相继倒下了。但是,我相信,上梅县大多数干部的觉悟还是好的。思想还是高尚纯洁的。我希望,上梅县的同志们,重振精神。继续努力工作,建设好上梅。建设好家乡。” 向世荣五十二三岁。正是度过了那个年代。一些那个年代的词汇,说起来那是无比熟练。

        说到这里,向世荣站了起来:“下面,我宣布市委常委会三次会议的决议。经过市委常委会认真考虑和慎重选择。任命黄政文同志,担任上梅县县委委员、常委、县委书记职务。这是市委经过了精心考虑的。黄政文同志思想过硬,年富力强、工作能力出色,我相信,在现在这种困难情况下,在黄政文同志的带领下,上梅县一定能够再铸辉煌!”话音落下,会场里响起了如雷震耳的掌声。邢振华也站了起来:“下面,请黄政文,黄书记讲话。”黄政文也站了起来,脸上带着随和的微笑,整个人看起来显得十分和气。并没有那种锐气冲冲的感觉。双手压了压,笑着道:“感谢同志们的掌声。说实话,来上梅赴任,我是忐忑的。上梅县人杰地灵。历史文化底蕴深厚,历史上名人辈出。这让我有些诚惶诚恐。”

        低调,绝对的低调。这是蔡忠良对黄政文的第一印象。官场上,低调才能长久。这是华夏五千年文明的传统中庸之道。看来,这新来的黄书记深得官场的精髓啊。蔡忠良正在想着,黄政文却是话锋一转,继续道:“可是,在组织上的安排之下,我还是来了。来到了上梅。至于接下来的工作,我没有调查,就没有发言权。我这个人,不喜欢空口说白话。我不想说接下来的工作将如何出色。但是,我的心在这里。从今天开始。我就是上梅人了。”接下来,县委领导宴请市委向世荣书记的事情,自然就没有蔡忠良等人什么事情了。一散会,蔡忠良就和刘凤山一起从礼堂里面走了出来,如今,两人的关系倒是好起来了。刘峰那小子常驻梅镇那边,一个月都难得见到一次。至于张军,如今已经是领导了。和蔡忠良这些平头百姓的联系也少了起来。田如今却是紧跟着张军的脚步行动。这样一来,刘凤山和蔡忠良的交往自然就多了起来。“蔡哥,你说新书记这次过来,谁会走运?”刘凤山有些憧憬的样子说了起来。

        这句话,让蔡忠良有些摸不着头脑。看着刘凤山道:“凤山,为什么这么说?谁走运不走运。那也是科级干部以上级别的领导才想的问题吧。咱们两个普通科员。还想这个干什么?”刘凤山听到蔡忠良的话语,却是神秘一笑道:“蔡哥,这你就不知道了吧。你刚才没观察么?黄书记根本没带人过来,这就是说。黄书记的秘书肯定会从县委这边找。你说,要是黄书记看上我了?哈哈,县委第一秘啊。那我就发达了。”

        秘书人选?那不是从县委综合科里面选择么?怎么可能会轮到政研室这边。蔡忠良笑了一下,不过,也正是刘凤山这种没有城府的性格,这才使得两人的关系如此之好。就在蔡忠良愣神之间,张军和田此刻却是一脸笑容的迎了上来,不等蔡忠良说话,张军就开口道:“忠良,凤山,你们都在啊,我可是找你们两个大半天了。”

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017