登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第36章 方法  

2011-11-13 00:38:19|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黑衣女子没有说话,轻轻搂住徐娇娇的残躯,手中不知道什么时候多了一把古琴。琴是暗黄色的,琴身上纹路清晰而特异。不过,最和普通古琴不一样的地方,是这古琴的琴弦,竟然是由七根色彩不一的火焰构成。那徐徐燃烧的火焰,并没有损害琴身。相反,到使得这古琴平添了一份神秘和莫名的威压。

        黑衣女子单手奏琴,一股纯正的红色火焰从她的手指上蹿出,将她白皙修长的玉指包裹,玉指轻动,向着那燃烧着得琴弦拨去。嗡嗡~!!一阵低沉古朴的琴音传来,一道七彩光芒瞬间从琴上飞出,在低空上快速的汇聚成一个七彩光环,七彩光环瞬间套在了徐娇娇的头上。紧接着,那七彩光环快速的从她的头上飞出,而令众人惊讶的一幕发生了。

        那七彩光环的下面,竟然浮着一道虚幻的身影。那虚影上还有着留恋,有着不舍,脸上有着痛苦,有着幸福。那虚影不是徐娇娇,又是何人?众人全部都倒吸一口气,徐娇娇的身死,是所有人都看见的事情,那么现在这道虚幻的身影,就是徐娇娇化身的鬼魂了,或者说是灵魂了。

        “这……”寒天可是第一次看见,人死了之后,还能快速找到灵魂的。不由的心中暗想:“难道这黑衣女子也是一个鬼俢不成?”当下,不由的控制着脑中的基因修复器扫描了起来:能量指数0.19985;生命0(检测不到生命波动);基因强度0;基因完整性0;智力154;意识500;细胞活性0。

        “竟然好多的东西都归零了,难道是灵魂状态没有这些?”寒天心中暗想,不由的在将扫描转到了黑衣女子的身上:能量指数0.41005;生命200(不稳定中);基因强度200;基因完整性4;智力167;意识788;细胞活性169。“好高的数据啊”寒天顿时一惊。且不管寒天此时的心里想些什么,楚飞在见到那虚幻的身影,顿时眼中再次重新有了一丝的光亮。

        “她……她…”楚飞用尽力气想要说些什么,可是沙哑的声音,却传不穿来,只有一丝细微的声响。王虎和青阳见状,顿时心中知道大大的不妙。转身,便齐齐的向着外面偷偷的绕去。“做了事情之后,不负责任,就想这样一走了之?”黑衣女子顿时脸上布满寒霜,声音冰冷的说道。嘴上虽然说话,但是手上却没有闲着。

        放开徐娇娇身体的那只手上金芒一闪,徐娇娇的身影以及那七彩光环瞬间融入到了那古琴之上。将徐娇娇身体上,能够挤出鲜血的地方,弄出来了一滴鲜血,随后猛地吐出一口精血,洒向了那把古琴。

        顷刻间,七彩光芒大盛,古琴腾空而起,漂浮在空中。片刻之后,那古琴竟然仿佛是失去了灵力一般,掉到了地上,在也没有丝毫的反映。这一变化,看的楚飞是那个着急,可是却没有丝毫的办法。黑衣女子显然也是看到了楚飞关心的样子,淡漠的说了一句:“她还不算死”这黑衣女子也不管楚飞懂不懂,明白不明白,说了这么一句,便不再理会他。

        向玉步轻移,着青阳走去。“前辈”青阳此时害怕了,对方可是金丹期修士,远不是他和王虎能够对付的。 嗡嗡~!黑衣女子并没有说话,只是抬手间,一股纯正的红色火焰喷出。青阳连抵抗的时间都没有,就被烧成了灰烬。这红色的火焰,正是金丹期以上的修士才会有的金丹真火。轻轻的将地面上的灰烬中,一个看似很古朴的戒指捡了起来。

        这才转过头,看向了王虎。此时的王虎可是惊恐万分,他没有想到这黑衣女子竟然这么果断。说出手便出手,他的师弟连还口的机会都没有就被烧成了灰烬。自己虽然比青阳强上不少。但是,筑基期的修士和金丹期的修士之间的差距,可不是那么简单就能填补上的。况且,此时的自己已经身负重伤。

        “前辈,前辈,我师傅是阴煞门的元婴修士胡匾泰,请……”王虎惊恐的对着黑衣女子说道,希望能够借由自己师傅的名义保存一条姓名。可惜,事与愿违,那黑衣女子根本就不给他丝毫的机会。再次喷出一股金丹真火,直接将王虎给烧成了灰烬。

        王虎想要拼命的反抗,可是原本的差距就是难以逾越的,现在身负重伤的他,更不可能有着反抗的力量。所以,顷刻间,王虎也步入了他师弟的后尘,化作一地的灰尘,在天地间消散。

        一时间,所有的人都深呼了一口气,瘫坐在座位上。所有人的脑子都有些眩晕,这一波三折发生的太快了。到了最后,却还是以青阳的死结束,想到这里,众人不由的向着徐晃望去。

        此时的徐晃,早已经泪流满面。白发人送黑发人,这是所有的人都难以接受的。徐晃此刻,就仿佛是一个垂暮的老人一般。黑衣女子走道寒天的身前,递给了他一粒药丸。寒天没有没有拒绝,服下这黑衣女子递来的药丸。从这药色和药香看来,寒天知道,这是一颗恢复真气的丹药。

        果然,吃过但要之后,使用斩风剑的副作用,开始缓慢的消散。一股股力量开始恢复,体内的真气也快速的恢复起来。这个时候,寒天挣扎的站了起来。

        那黑衣女子随即又喂给了楚飞一粒药丸,吃过丹药后。楚飞也是好了很多,没有管身上的不适和伤势。楚飞挣扎的站了起来,神情激动的对着那黑衣女子问道:“娇娇呢,她怎么样了。你说她还不算死,是什么意思”

        “诶~”那黑衣女子轻轻的叹息了一口气,这才缓缓地说道:“娇娇她施展我宗的禁术,燃烧体内的精血和真气,强行提高修为。所以身体是废了,好在我来得及时,将她的魂魄给封印到了我宗的镇宗之宝《摄魂》之中。”

        众人都屏住呼吸,等待着这黑衣女子下文。“可惜,就算我封印了她的灵魂,她没有达到元婴期,也不能进行夺舍。所以,想要她复活,只有一个办法。”“什么办法”楚飞和徐晃一听,顿时纷纷的问道。

    “那就是成为鬼俢”那黑衣女子随机慢慢的说道。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018