注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第38章 风花雪月身法  

2011-11-13 00:46:04|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光如水,潺潺流去。转眼间便过去了一个月的时间,寒天也早已经离开了明汝城。在吴昊的口中,寒天知道了御剑山庄所在的地方。由于御剑山庄除了庄内的子弟外,向外招收的弟子大都是江湖上的新晋少侠。

        所以御剑山庄的所在,并不是什么秘密。而也正是为此,寒天想要加入御剑山庄,首先一件事情,就是需要在中州闯荡出一番名气,最起码不能低于盗侠楚飞或者青海十三剑青海的名气 ………

        广阔无垠的碧蓝大海上,一艘二十米长的渔船缓缓的行驶在黄江之上。这黄江乃是中州的第一内河,它四通八达,接连着整个中州,同时也是整个大陆的海运枢纽。

        茫茫的黄江上,河水浩浩荡荡,那一艘渔船就好似一叶飘零的枯叶。渔船的甲板上,一位白衣少年紧闭双眼,一动不动,仿佛是睡觉一般。不过如果有人认为他在睡觉,那就错了。白衣少年的周身是不是的闪过无数道的无形剑芒。那无形剑芒好似灵动的春风,又好似极北大雪山的罡风。轻柔刚劲,一快一慢,相互叠加,给人一种很是诡异的感觉。

        忽然间,白衣少年猛地睁开了双眼,那明亮的深邃黑眸,爆射出一缕精光,整个人陡然跳入河水之中。身上的无形真气流转,惊人的一幕出现了。

        那白衣少年竟然在水面上急速的狂奔起来,明明在黄江上行走,却好似是如履平地一般。整个人忽闪忽现,好似缩地成寸一般,瞬间出现另一个地方,正和盗侠楚飞所用的步法一般无二。

    白衣少年再次一闪,手中忽然出现一柄长剑,右手一挥,顿时两道无形剑芒闪现,一前一后,一上一下,一快一慢,时而柔入春风,时而硬入罡风。

    两道无形剑芒冲入黄江之中,顿时江水翻腾,一连十几道大腿粗细的水柱冲天而起。白衣少年一个闪身再次出现在渔船的甲板之上。“这《风花雪月》利用真气来施展,果然比内力要强上不少。而且没有想到这身法竟然分为好几个阶段,而且大乘之后,竟然那般逆天”白衣少年不由得感叹一声。

        这白衣少年便是寒天,而那天楚飞扔给寒天的小册子便是他亲自手录的一份身法详解。由于楚飞接受传承的时候是一缕灵识,所以并没有什么秘籍之类的,只有楚飞手录一份。而这份手录的身法,本来楚飞便打算交给寒天的。

        这小册子中详细的介绍了风花雪月身法的强大,这身法一共分为八大境界。经过寒天的理解,修炼成这身法之后,分别能够:
风:像风一样,疾如风,速度远超常人;花:可以踏花而行,踩草而飞;雪:身体轻盈如雪,可以踏水而行,随风而动;月:可以凌空虚度,在空中进行跳跃;流:速度快到极限,整个人好似流星一般;星:真元聚身,幻化流星;幻:速度快到极限的同时,真元聚身,幻化分身无数。(只有一个是真的,其它的都是虚影,没有战斗力,但是气息和本尊一样,灵识也无法辨别);影:凝聚真元,分化出一个和有着本体一半实力的分身。时间的长短,随着真元的浑厚而定。

        寒天经过一个的修炼,已经达到了第三个境界,雪之境界。也正是这样,寒天才好似能够缩地成寸一般,更是更够踏水而行,好似如履平地。而楚飞,也不过是第三阶段。寒天当真不愧是天赋妖孽,聪慧过人。

        当然,还有另外的一个原因。那就是寒天的无形真气,修炼什么都有着事半功倍的作用。只不过,这个是寒天自己不知道的。这一个多月来,寒天的《五相炼天决》的修炼也没有落下,此时的寒天终于突破了练气期第五层的境界,达到了第六期初期的阶段。不过,这速度并不算是太快的。世界上,虽然庸才很多,但是却也从不缺少妖孽般的天才。

        有的人,甚至能够一年之内从零开始,到筑基成功。所以,寒天深知自己还差的很多。并没有得意自己的进步神速。尤其是经过过最近的这连续几次的战斗,更是深深的使得寒天知道了这个世界的残酷,知道了现实的冷峻。寒天身负血海深仇,他没有时间按部就班的来修炼。

        所以,寒天已经决定,开始修炼《五相炼天决》中的一门法术,也是这《无相魔道》中《五相炼天决》里最主要的一门法术——《五相噬灵》。《五相噬灵》只有一个作用,那便是吞噬,吞噬一切东西中的五行灵气,转换成自身的灵气。

        原本,这门法术那抢夺性的性质使寒天很是厌倦。所以寒天从来没有施展过,但是经历这么多。寒天已经逐渐的明白了外面的世界,弱肉强食,自然法则。更何况,寒天的仇家那般的庞大。如果不采取特殊手段,寒天甚至可能终生报仇无望。

        所以,寒天再也顾不了那么多了,暗暗的对自己说:“只要对得起自己的良心便可”如此一来,那些作恶多端,或者想要加害自己的人,都将会是寒天的能量库一般,等待着寒天的‘光临’。况且,寒天想要加入御剑山庄,修炼顶级的剑技,就必须要为自己创下一番名气。而这些,正好能够使得寒天快速的修炼。

        渔船在黄江上快速的行驶着,海风袭来,一阵苦涩的干咸传进寒天的鼻腔之中。望着那波光粼粼,一片蔚蓝的江水,寒天猛地一阵低吼。吼声向着四周传去,荡漾在这广袤的黄江之上。寒天仿佛将心中近日来的一切烦躁全部都吞吐出去了一般。渔船快速的驶去,不远处的海平面上若隐若现的出现了一丝黑色的连接线。

        只见那黑线越来越近,寒天定睛看去,只见那黑线逐渐的变大,慢慢的,一座海岸出现在寒天的眼中。“终于到达五莲衙了吗?”寒天的心,也终于的火热了起来。这里,将是寒天新的起点,也是寒天转机的开始。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017