注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第39章 初到五莲衙  

2011-11-13 00:50:23|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中州九府十三衙,每一处都是地广人稠。中州的占地面积足有整个大陆土地面积的三分之一,而人口数量更是占据整个大陆的三分之二。其中大陆上最顶级的八大门派中,有五个都在中州一带。

        而御剑山庄,也叫做万剑山庄,便是盘踞在这中州九府十三衙中的五莲衙崖墓山脉黑竹林。也正是由于这万剑山庄的存在,使得五莲衙是中州九府十三衙中,武林人士汇聚最多的地方。无论是早已名镇一方的大侠,还是初出江湖的新晋少侠,都能在这里频频遇见。

        除此之外,这里也是各种江洋大盗,采花贼,神偷等最多的地方。因为五莲衙是中州最大的一个衙,这里不禁土地肥沃,矿藏丰富,更是整个中州的经济枢纽。

        因此,这里的坏人可以说是相当之多。也正是如此,才造就了不少的英雄,大侠,少侠。无数的人怀着一个江湖梦,来到这里扬名立万,亦或者变成别人的踏脚石。

        但是,不管这里多么的繁华,或者多么的混乱。有一个地方,却是一直安静和谐,不受这江湖的影响。那便是天下八大修真宗派的御剑山庄所在的崖墓山脉黑竹林 ………

        金港码头,是五莲衙在黄江上的一处海港之一。原本这里有着一个名为大力帮的帮派,专门为别人搬运物品,或者做向导。在这里有着数百年的历史,是一个比较老的帮派了。价格也比较公道,颇为来五莲衙的人所喜爱。

        可是,十年前这金港码头忽然崛起一个扁担帮。这扁担帮不但人多势众,更是财力雄厚。仅仅只用一年的时间,便将大力帮给灭掉了。接手了这金港码头的生意。

        但是这扁担帮,却是异常的嚣张。不但经常强行买卖,还时常暗地里打劫一些独自前来的商人或者只有几个人的小商贩。虽然这些人去五莲衙衙府报案,可是衙主几乎没有理会过,亦或者只是口头上说进行查处。

        这样一来,扁担帮更加的嚣张,导致来到这里的游客都异常的不满,可是却也只能这样忍着。五莲衙气候奇异,常年都仿佛是春天一般。到处都洋溢着春天的气息。新升的骄阳,慢慢的向着高空而去。一阵海风袭来,金港码头和往常一样,无数的车夫,苦力,船工,以及一些商贩都在忙忙碌碌着……“老大早”

        “老大来了啊” 随着一声声恭维的声音响起,一位身材魁梧壮硕的男子从不远处的街道走了过来。只不过此人长的是相当有艺术性,斜眉歪目,一双眼睛和虾米一般小,却有着一对双眼皮。深紫色的厚唇,竟然一上一下的排布,一副牙齿虽然白亮,但异常的歪曲。

        全身痞里痞气,给人第一眼看去,便知道不是好人,不是地痞便是流氓。这个人,便是扁担帮在金港码头三号岸的一个小头目**六,手下也有着几十个小弟。

       六原本只是这金港码头三号岸附近的一个地痞流氓,有着有着几分的力气。原本应该混不到现在这个位置,但是一直在外面跌爬滚打的他,非常懂得察言观色,溜须拍马,也正是由此,他才结实了扁担帮中的一个核心人员。

       得到了这三号岸的管理权,这里面的油水自然是少不了。从他那油光锃亮的脑门,以及虽然还只剩下不多的头发,却异常的乌黑油腻,便可以看出来。望着自己的小弟恭敬的样子,这六才满意的点了点头,哼着小曲,向着三号岸的港口巡查去。

        远处,一艘二十多米的渔船缓缓的行驶了过来。渔船的甲板上,还站着一个白衣少年。那白衣少年的手中,还拎着一柄宝剑。六从那少年的衣服便可以看出,这少年绝对是富贵人家的人。没看见人家的那衣服,是锦衣华服,腰间的腰带上还镶着宝石吗?

        六心情不错,今天刚手痒了,没有钱去赌两把,就遇见了那个年龄一看就不够二十岁的少年,独自一人,这简直就是上天送给他的礼物啊,一只待宰的小羔羊。当下,快速的向着那渔船走去。且不管六,这白衣少年正是寒天。望着周围的一切,寒天正仔细的打量着。这么一看,觉得这码头的确不错,很大气磅礴,不愧是五莲衙的码头。忽然,寒天发现一个姑且能够看作是人的生物向着自己走了过来。

        望着那颇有艺术性的面容,寒天不由得眉头有些轻皱,不过处于礼貌,寒天并没有表示什么。走下渔船,将渔船在港口停好,便登上了码头。而这时,六~也走了过来。“这位少爷,初次到贵宝地?”六~那歪七扭八的眉毛一挑,大声得问道。

        “对,有事?”寒天不愿和他多说,淡淡的回了一句。“哦,既然少爷是除此到贵宝地,那么便应该对此地不熟悉吧。在下啊六,朋友都叫我六~,也是这一带有脸面的人,手下也有着几十号的小弟。本人,更是一位专业的向导,我想,少爷你应该需要一位向导的”六哈哈一笑,颇为自信的对着寒天说道。

        “我是第一次来,不假。不过,向导就算了。我不需要。”寒天感觉很无语,自己又不是去找什么东西,只是想找个地方住一下,然后了解一下最近这里的动态,这种事情,去随便一家客栈,然后问店小二就行了,那里需要什么向导?而且,就算是需要,寒天也绝对不会要一个这么有艺术性面容的人。

        说完,寒天便不在理会那六,从他身边而过。顺着街道,想要想城内走去。可是,就在这个时候,六~里面脸色一沉。他六可是很少吃瘪的,这一次这个少年竟然鸟都不鸟他,这让他觉得很是没面子,尤其是前面那几个小弟还在那里看着呢。顿时,伸出大手,向着寒天的肩膀抓去。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017