登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第40章 消息  

2011-11-13 00:56:10|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        见他向自己抓来,寒天顿时一闪,眉头一皱,脸上非常的不悦,声音有些发寒。“你要干什么?”“哼,小子,这么不知趣可不行。小心你在这五莲衙寸步难行”**六顿时咧嘴发出一声冷喝。“你你这是在威胁我吗?”寒天淡淡的问道。“是又怎么样!在这金港码头三号岸,还没有谁敢不给我六爷面子,你竟然敢这么不识时务。我一定会让你后悔的”**六有些痞气的说道。

        “诶~就把这个当成我的第一次吧。”寒天小声的嘀咕道,**六虽然离着寒天这么近,但是却并没有听清楚寒天说什么,只是知道寒天自言自语的说了一些话。不知道寒天在说些什么,顿时有些不耐烦的说道:“小子,你自己一个人在哪里说什么呢,快给六爷我道歉,在补偿给我一些银子,我就放过……”

        嚓嚓~!一到清脆的声音响起,打断了**六的话,众人还没有弄明白怎么回事,就只见**六再也说不出话来,在那里空吧唧嘴,陡然,**六的脖颈处顿时出现了一道血痕,紧接着鲜红的血液就好似喷泉一般,喷出三尺多远。

        啊~!周围的一些胆小的人都已吓得尖叫了起来,**六的手下们更是脸色发白,全身颤抖。**六那有些发斜的眼睛瞪的大大的,仿佛非常的不甘,想要说些什么,却没有一丝的力气,鲜血依然在汹涌的流出。

        “人要有自知之明,知道自己有几斤几两。知道什么人能惹,什么人不该招惹。招子一定要放亮点,否则只会给自己带来杀身之祸,就像是现在。所以,下辈子还是安安分分的做个普通人,别再老作恶了”寒天轻轻的对着**六说道,声音很小,周围的人都没有听到。**六的眼中流露出复杂的神色,也不知道到底懂还是不懂,不过这些都不重要,因为他已经没有机会了。

        有的事情做过了,就不会有机会再来。带着强烈的不甘和恐惧,**六砰的一声摔倒在地。没有理会他,寒天转过身向着城内走去。**六的小弟们早就已经被吓傻了,知道这个人不好惹,没有一个人敢出来阻止寒天。寒天就这样慢慢的向着城内走去。

        人群中,一位身穿淡黄色长衫的青年,望着寒天离去的背影,不由的叹息一声:“好剑!好快的剑!”不知道这人是在说寒天的剑好,还是寒天的剑法好,亦或者是两者都有吧。轻轻一笑,也从人群中离去,向着城内走去。而于此同时,人群中还有许多人都在暗中窥视。之后都各自向着城内走去 ……

        金港城,是五莲衙中比较繁华的一个城市,地广人多,来往的人员更是繁多。这里有五个海港,也就是金港码头一号到五号港口。寒天登录的那个码头,就是金港码头三号港口。在金港城的一座酒楼里,二层的一个角落位置上,寒天正一个人喝着清酒吃着牛肉。

        “如果刚才没有感应错,那人群中最少有不下五名高手,看其气息,应该都是后天高手中精英,估计都应该有练气期十层左右的实力。不过他们既然没惹我,我也懒得去管他们”寒天一边心里暗想。

        刚才他在杀死**六的时候,明显的注意到有五道目光凝视过自己。这五道目光不同于普通人,每一道目光都是气息锁住自己。不过由于不知道他们是否有敌意,寒天并没有去扫描他们。“这五莲衙不愧是中州重要的地方,也是世俗界武林的常聚地。就从港口走到这酒楼,我就遇到了十几个武林高手。”寒天不由得感叹了一声。

        这个时候,店小二一路小跑,来到了寒天的桌子前。“客官,您要的爆炒火莲腰子来了。”店小二年纪很轻,比寒天看着都要小一些,估摸着也就十五六岁。“嗯,放在这里吧”寒天一指,让他将炒菜放到了桌子上,然后随手从怀里拿出了一锭散银子,笑着对店小二说道:“伙计,不知道你可知道这金港城或者五莲衙区域内,最近可有什么重要的事情,新鲜的事情,奇怪的事情?”

        说完,寒天将那锭银子放到了桌子上。向着店小二瞥了一眼,意思很明显,只要你说出来,这银子就是你的了。店小二显然不是第一次遇到这种情况,快速的将银子拿起来放到了怀里,这才笑着说道。“客官,您问我,算是问对了。在这金港城还没有我小灵通不知道的事情,金港城的小道消息,一般我都是第二手知道。”那伙计自夸的说道。

        “哦?为什么你是第二手消息,而不是第一手消息?”寒天略微有些好奇。“客官,你有所不知。这消息的传递,其实最快的,应该是这街上的乞丐。别看他们吃不饱喝不满的,但是在不轻易间,总是能够第一时间得知一些别人都不知道的消息。只不过他们身份地位,连吃喝都解决不了,自然没有功夫去关注那些。”店小二小声的对着寒天说道。

        “嗯?那你怎么知道的”寒天这下子兴趣更大了。“是这样的,我有好多的朋友都是乞丐。所以能在第一时间从他们口中得知这些消息。虽然他们不会向外面传出他们知道的那些事情,但是在无人的时候,也会当作笑料谈论呢”店小二笑着说道。“不错,有意思。那你就给我说说,你知道的,关于最近的一些事情吧”寒天淡然一笑,他没想到,乞丐们还有这等本事。

        “好嘞,客官”店小二低声应了一声,让后就开始给寒天讲述了起来。什么金港城柳巷的王寡妇的家,晚上总是有人偷着去敲门;何员外家的三姨太经常给他带绿帽子;大力帮其实还有生存者,并没有被全部灭掉;城郊十里外乱坟岗,最近一直闹鬼;刘大善人其实很抠门吝啬;扁担帮很有可能和金港城的城主有关系……

        这一说,便说了一个多时辰。好在寒天替店小二和掌柜的说了一声,否则这店小二非让掌柜的给打死不可。而这些话中,没用的琐事一大堆,有用的事情并不是很多。但是,却还是有一些事情对寒天非常的重要。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018