注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第41章 动身  

2011-11-13 01:03:24|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于寒天来说,最重要的消息莫过于一个月后黑木山庄举行的武林大会。这次的武林大会,邀请天下所有年龄四十岁以下的武林高手,在五莲衙黑木山庄进行比武。在这些比武中大放异彩的人,万剑山庄将会收纳进去。要知道,万剑山庄可不是随便就招收弟子的。所以,这一次的武林大会,必将会异常的热闹。而对于寒天来说,这更无疑的一个好消息。

        不过,武林大会的比赛要求,除了年龄要在四十岁以下,还需要小有名气才可。因此,对于现在一点名气没有的新人一个,寒天还需要给自己出造出一定的名气来。只有这样,一个月后的武林大会,寒天才有机会。

        而根据刚才那店小二所说,这五莲衙金港城附近近期传闻最多的便不外乎三件事情。这三件事情,分别是金港城东郊外十里处的乱坟岗脑厉鬼;金港城南郊狮驼岭出现妖兽,经常残害当地的百姓;以及金港城南城那一片,最近出现一名采花大盗。

        这三件事情,可以说是近期最热门的话题,许多来金港城想要扬名立万的人,都曾去过。尤其是前三天,还有一名高手,前往东郊外的乱坟岗,一去不返。三天了,这个人再也没有回来过。这件事情,就是城主都多次派人前去,可惜每次的人都是有去无回。

        为此,城主在这三件事情中都下了悬赏,尤其是那乱坟岗,更是许下了千两黄金的赏金。“好了,你先下去吧”寒天一摆手,便将那店小二给退了下去,那店小二恭敬的说了一句,便欢快的走开了。他本是话多之人,只不过平时都没人爱和他聊天,这才使得他没事的时候,多去和乞丐朋友聊天。

        不过,又让自己说过瘾了,又得到了不少的银子,店小二还是非常满意的。望着离去的店小二,寒天陷入了沉思。“这三件事情,如果我全部解决的话,应该就有参加那武林大会的资格了吧!好,既然如此,我就全部解决”寒天暗自的嘀咕了一声。再次换来店小二结账,之后向着客栈外面走去 ………

        由于金港城是比较繁华的城市,并且本身还是一个重要的海港码头,所以历史上,这里扩建过多次。根据方位,整个金港城被分为了五个区域,分别是东,南,西,北四区,以及中间繁华的金港城繁华商业区。

        这五个区域更有不同,例如东城区主要是负责矿藏等交易的;西城区主要是负责生活物品交易的;北城区是主要负责运输交易的;南城区则主要是负责纺织业等交易的……而正是由于这样,导致每个城区的男女比例是不均衡的。

        而南城区,则是整个金港城中女性最多的城区。这也使得,这里多为金港城出现采花大盗的频繁区。以前,南城区的负责人武功高强,倒也能镇得住那些宵小。可是,近期这里发生了一连串的采花事件。而南城区的负责人却屡次都无法抓住采花大盗,让其得手。

        这倒使得,没到夜晚来临的时候,南城区的女孩子们都再也不敢跨出房门半步,家里的人都会死死的守住。虽然这样一来,案发的确少了一些。但是还时常发生,这已经成了南城区人们的心病了。

        这一日,又和往常一般。夜幕降临,冷月高悬。洁白的月华照耀在街道上,一片银灿灿。如此美丽的夜晚,街道上却是一人没有。甚至连街道两旁,大街小巷胡同口等地方,都没有丝毫的灯火。家家都早早的将灯熄灭。

        气氛倒有些压抑,一个白衣少年正悠闲的走在街道上。这个人,毫无以为,自然便是已经动身来到南城区的寒天。不过他可不是在欣赏这夜景,而是在等待着近期很是出名的采花大盗。意识海中的基因修复器时刻的扫描着。本来,寒天也可以利用灵识来查探的。

        不过,寒天此时只是练气期六层的修士,虽然他现在的灵识已经堪比练气期十一层的修士,但是就算是练气期十二层圆满级别的修士也顶多灵识覆盖方圆百米之内。而寒天的基因修复器,经过寒天的测试已经可以达到方圆十里的范围。

        天空的月亮显得有些孤独,夜风轻轻摇曳向外吹拂,仿佛在给孤独的冷月表演一般。独自走在街道上的寒天,忽然脸色一怔,随即露出淡淡的微笑。整个人忽然一闪,好似凭空消失一般。

        李员外府中,原本已经熄灯睡觉。可是,此时却是全府的人员都在忙碌,下人们一个个都紧张担心。因为就在刚才,李员外独女的房间里传来了一声尖叫。届时府中所有的人都急忙的赶去,可是当最快的一个下人去到达那里的时候,才发现,小姐已经不见了。留下来的,只有空旷的屋子,以及墙壁上的那一只粉红色花。

        众人知道,这正是最近闻名于整个南城区的采花大盗一枝花。当下,李员外的脸色就异常的难看。下人们都一个个的噤若寒蝉,没有人敢多说一句话,之后再李员外的吩咐下,全部都开始出府找寻小姐的下落。

        距离李府只有不足三百米外的一条黑暗的胡同中,一个身穿粉红色长衫,相貌英俊异常的青年,怀中正抱着一个昏迷的少女。那少女不过双十之数,柳叶眉,瓜子脸,倒也好生漂亮。

        那粉衣男子嘴角翘起,修长的手指轻轻一拨,便将那女子的身外长衫浮掉。虽然脸上并没有太多的**之色,但是眼中却闪过一道异样的神色。“又是一个补品啊”粉衣男子轻笑一声,刚要有所作为,忽然整个人一跃而起,手中顿时出现了一朵娇艳欲滴的粉红色花。那粉红色的花,瞬间向着那胡同旁的墙壁上刺去。

        “怎么,阁下还想看一出现场版的春宫吗?”粉衣男子在扔出那粉红色的花之后,嘴里有些寒冷的说道。咻咻~ 一道无形剑芒出现,那粉红色的花好似凭空被折断一般,从空中无敌的落下,轻轻的滚落到地面上。一句有些讥讽的话语,夹杂着淡淡的笑声,从那墙壁上面传来。

        “怎么?你既然敢在这胡同之中来一场,那我又为何不敢看呢”

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017