登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第49章 最后的御兽宗门人  

2011-11-13 01:35:00|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老者从天而降,紫红色的轮椅,灰色长袍,一席足有半米长的发白胡须。慈眉善目,有些浑浊的老眼中,却闪烁着精光。此时,正一脸焦急的望着寒天,眼睛还时不时的望向地面上的银色妖兽,略有些心疼的叹了叹气。

        “你是谁?”寒天嘴上问道,但是意识海中,却快速的扫描着这老者的信息。能量指数0.78815;生命9(极度虚弱,并且依然在减少中);基因强度180;基因完整性3;智力192;意识682;细胞活性190。能量类型:土属性和木属性能量,其中木属性占据百分之八十,土属性占据百分之二十。

        “什么?”寒天顿时心中大惊,这老者的能量指数能否达到接近0.79,显然出乎了寒天的意料。这也是寒天这么长时间来,接触的人中,能量指数最高的一人。而且,很显然超过了拥有金丹期修为的李美凤。

        “小友,我只是一个风烛残年的老人,已经时日不多了。所以,我请求你,放过小黄一次吧。”老者有些伤感的说道,但是身上的气势却越来得越强大了。寒天知道,如果自己敢拒绝的话,这老者一定会瞬间出手将自己给击杀。“原来这妖兽是老先生的灵兽,那么小子我是不放不行了”寒天忍着心中的震惊,强忍着不让老者看出来,淡笑一声,将手中的赤虎给收了起来。

        老者看见寒天将赤虎收了起来,也是会心的一笑。而地面上的银色妖兽,在见到老者的时候,顿时欣喜无比,眼中充斥着仿佛是小孩子一般的神色。只不过“断神”的毒性已经深入整个神经,没有办法在动分毫,只能一双大眼睛拼命的眨动,可惜的是,中了“断神”,就是想要眨眼都已经是奢望。

        “小友,我的小黄不知道被你怎么样了”老者自然是看出了银色妖兽小黄的异样,语气之中有些发冷的问道。“哈哈,老先生多虑了,只不过是一些麻醉神经的药物而已,以它的体质,不出一个时辰,便可以轻松恢复的”寒天淡笑着。听到寒天这么说,老者的脸色这才好了一些。对着寒天说道:“不知道,老朽能否请这位小友到舍下一聚?”

        “这是小子的荣幸”寒天一拱手,笑着说道,但是心里却是在暗骂:“死老鬼,恐怕我要是拒绝了,你就会出手击杀我了吧”“那么我们走吧”老者说道。“好吧,老先生请带路”寒天望了一眼山下已经退去的狮驼兽群,以及望向这里的陆秋雨等人,微微的摇了摇头,对着老者说道。“跟我来”老者一挥手,一道无形的波动顿时产生,那银色妖兽瞬间消失在地面上,而老者则是一拍轮椅,整个人快速的飞了起来。

        寒天先是一怔,他不明白,那么大的一个妖兽,怎么就会忽然消失的呢?“要是放进储物装备中,生物可是会死的啊。”寒天实在是难以理解,不过老者已经飞了出去,不容寒天在多想。望着那急速飞行的老者,寒天知道,这是老者在考验寒天的速度。顿时,心中忽然产生了一股想要和他比比的想法。

        风花雪月步法顿时施展到了极限,整个人就那样脚踏虚空,仿佛是在空中漫步一般,向着老者追去,时而出现在地面,时而踏在空中。而空中飞向的老者,自然是看到这一幕,有些浑浊的眼中,闪过一丝异色。望着消失在山路上的寒天,陆秋雨眼中顿时闪过一丝复杂的神色。和剩下的几人,向着南方的大路上跑去。

        狮驼岭西北角的一个山谷中,一条清晨的小溪,潺潺的流动,不远处的一条三十多米高的瀑布,倾洒而下,虽然没有那疑是银河落九天的波澜壯气,却也是给人一种精神的感觉。在小溪旁不远处,一座不小的木头屋静静的躺在那里。木屋中,一个坐在轮椅上的老者,正一脸严肃的打量着一个白衣少年。而那个白衣少年,则是一脸古怪的望着老者。这老者自然是那神秘老人,而这白衣少年则是寒天。“你真的不是风月老祖的传人?”老者再次认真的问道。

        “老先生,我说了。我真的不是什么风月老祖的传人,至于这套风花雪月步法,则是我的一个结拜大哥所赠。当然,那位结拜大哥的名字,我是不会说的,因为我不确定你是否会对他不利”寒天也是认真的说道。“哈哈,既然你真的不是风月老祖的传人,那么你便可以学习我的御兽术了”那老者忽然大声的笑了起来,仿佛是遇到了什么天大的好事一般。

        “我说老先生,你先别笑了好不好,我都不知道你是谁?况且我还没有答应你要学你的那个御兽术呢。我要去万剑山庄学习剑诀,没时间学你的御兽术”寒天有些不满的说道,经过一段时间的观察,寒天发现,这个老者并不坏,为人也是很和善,所以胆子也大了起来。

        “对对,怪我太高兴了。忘记告诉你了,记住,我的名字叫做冯阳天。而我,同时也是御兽宗第一百五十七代宗主”老者说道这里,脸上有了一丝的威严,同时眼中有着强烈的自豪感,那是只有大门派的掌门才会拥有的自豪感。“御兽宗?”寒天有些疑惑,他可从来没有听说过什么御兽宗,在心里顿时将这御兽宗归到了三流门派中,要不是由于看见这老者有着金丹期以上的修为,寒天甚至认为这所谓的御兽宗,只不过是一个九流门派而已。

        “对,御兽宗,以御兽手段而出名,一万年前,更是在名震大陆,是当时几大顶级宗派之一”冯阳天自豪的说道。“可是…”寒天没有说下去,但是冯阳天已经知道寒天在说得是什么。顿时平静的脸上,露出了狰狞。“可惜,御兽宗第一百二十二代宗主,迷恋美女,最后被一名外门执事,联合他的妹妹,抢走了御兽宗大量的宝典和财富,逃出了御兽宗。而御兽宗,也是从此,伤筋动骨,一蹶不振。”老者非常痛苦的说道。

        “那你们就没有去追杀那个叛徒吗,后来他们怎么样了?”寒天有些疑惑的问道。“那外门执事,倒也是天赋奇才,靠着夺取的功法宝典以及财富,创立了一个宗派,后来更是成为了大陆顶级的门派之一,而那门派的名字叫做——百妖谷。而我,就是最后的御兽宗传人。”老者仿佛在这一刻,便要回归尘土一般,浑浊的双眼,变得更加的昏暗。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018