注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第50章 大丰收(一)  

2011-11-13 01:38:53|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冯阳天的话,顿时让寒天一惊。寒天实在没有想到,这大陆顶级的八大门派之一的百妖谷,它的前身竟然是所谓的御兽宗。而它的崛起,更是建立在背叛和屠戮的基础上。“小子,那百妖谷虽然抢夺了我御兽宗内大量的典籍。但是,我御兽宗的至高秘典《育灵决》却并没有被抢夺。”冯阳天自豪的说道。“《育灵决》?什么东西”寒天有些有些疑问的说道。

        “《育灵决》,乃是我御兽宗创派祖师,感悟天地自然,钻研世间千万野兽,妖兽,以及上古时期的灵兽,所创立的一种孕养仙兽神兽的法决。在理论上,这《育灵决》甚至能够培养出,即使是在上古时期,也属于传说中才存在的神兽——吞天兽”冯阳天豪气的对着寒天说道。“吞天兽?听名字的确是很厉害,不过……”寒天在心中暗想:“老先生,你说的是理论上啊。你们御兽宗有培养出过这神兽吞天兽吗?”对于刚才冯阳天所说的理论一词,寒天还是抱有很大的疑问的。

        “这……这到是没有听说过,在我们御兽宗的记录中记载着,第五代的宗主曾经培养出一只异常接近吞天兽的另一种神兽——九翅猊天蛇。这九翅猊天蛇,一样有着吞噬的能力,根据典籍中的记载,这九翅猊天蛇能够将大海吞噬,急事是渡劫期的修士,都无法抵挡那强大的吞噬之力。”

        冯阳天有些不确定的说道,毕竟那些典籍里的事情都是听说来的,御兽宗的典籍早就已经遗失,而其余的御兽宗的人,不是死于追杀,就是渡劫失败。要知道,修士的修为只要到达了金丹期,以后的每一次晋级,都需要度过天劫。金丹期需要度过一重天劫,元婴期需要度过三重天劫,空冥期需要度过五重天劫,幻虚期需要度过七重天劫,化仙期需要度过九重天劫,而最后的渡劫期,更是需要度过超级恐怖的死劫。

        修士的天劫,是没有固定的形式的,不过大多数的情况下,会有风劫,火劫,心魔劫,以及最恐怖的雷劫。而风劫,火劫,雷劫,都是有着不同等次的程度。风劫有三个等次,分别是罡风,黑泯风,金湮风;火劫则是有五个等次,分别是三昧真火,六昧真火,九昧真火,天火,赤炼仙火;雷劫则是有九个等次,分别是赤色天雷,橙色天雷,黄色天雷,绿色天雷,青色天雷,蓝色天雷,紫色天雷,黑耀天雷,金玄天雷。

        所以御兽宗那为数不多的传人,也都纷纷的死去。到现在为止,传承数万年的御兽宗,竟然就剩下了可怜的一人。“渡劫期修士也难以抗衡的神兽?”这句话,倒是让寒天心中一动,寒天身负血海深仇,而且仇人更是难以撼动的存在,如果能够得到连渡劫期修士都难以抗衡的神兽,那么自己的复仇不但增加很大的成功率,甚至可以提前不少。顿时,寒天的眼神火热了起来。

        冯阳天也是看出了寒天的变化,顿时浑浊的眼中闪过一丝笑意,以及一点点……阴谋得逞的奸笑。“好,我决定和你学习你们御兽宗的功法。但是,我先说好,要是和我功法冲突,或者和我将来要学的剑诀冲突,我会放弃的”寒天认真的说道。“不会的,我们御兽宗主要是采取沟通野兽,妖兽,并且用一些秘术,控制他们,最后在利用《育灵决》提升它们的威力。所以,和你的功法,以及本身属性都是没有丝毫关系的”冯阳天顿时笑着解释道。“好,既然如此,我便学了”寒天快速的应道。

        “好,这个给你,你所要学的东西,都在这里面”冯阳天说完,手中顿时出现了一个青色的玉简,冯阳天将玉简扔给寒天,顿时脸色也严肃了下来:“小子,你也应该知道,天下没有免费的午餐,你要想学我御兽宗的至高法决,是需要付出一定的代价的”“嗯?”寒天眉头一皱,望向冯阳天,虽然心里知道,这冯阳天是一定不会免费将功法给自己的,但是经他的口说出来,还是心里有些不爽,不过寒天也能隐隐约约的猜测出这条件是什么。

        “要是学了御兽宗的功法,那么你便是我们御兽宗的传人,因此,宗派的仇恨,就应该由你来继承,我说的对吗”冯阳天不由的望向寒天,仿佛是在诱骗小孩子一般。寒天心里顿时一阵好笑,难不成这冯阳天将自己当成小孩子了?还这般的诱导,寒天可是没有这么无聊,当下对着冯阳天说道:“你无非就是想让我帮御兽宗报仇而已,但是我一个人是不可能对抗一个宗派的。”

        “对,我不要求你对抗百妖谷,我只要求你将来真的有一天拥有了盖世修为,只要帮我斩杀了那个叛徒的后人即可。”冯阳天知道寒天看出了自己的企图,也不再多说,直接点开了说道。“我答应”寒天略微一思考的说道,不过心里却在说道:“反正百妖谷也是我的仇人,这正好,这相当于我白白的捡到了宝啊”

        “好,我的时间不多了,你要记下来,那个人的后人,一定回事百妖谷的谷主,所以你只要斩杀了百妖谷的谷主便可。还有一件事情,我希望你能帮我。”冯阳天说着,手中出现了一个只有四个手掌大小的棕黄色袋子。

        那袋子的质材好似是某种妖兽的外皮一般,上面还有着奇异的纹路。袋子的封口处,有着一个小小的红色细绳拴着。冯阳天,轻轻抚摸着这个袋子,仿佛是自己的恋人一般。有些恋恋不舍的将那个袋子,交给了寒天。“这个是?”寒天结果袋子,有些疑惑的问道。“你不对我是如何将小黄给变没的好奇吗?”冯阳天反问道。

        经过冯阳天一问,寒天顿时想了起来,那个时候,冯阳天的确是一挥手,那银色妖兽便消失不见了。而他也不可能将妖兽放进储物法器中,那么妖兽到底去哪里了?这个问题,寒天的确很是想知道。“难道是……?”寒天心中忽然猜测到。“不错,正是被我收进了灵兽袋中”冯阳天自豪的一笑。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017