注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第55章 疯狂进阶(二)  

2011-11-13 01:58:30|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阴森的苍白色火焰,熊熊燃烧,虽然火势凶猛,却没有丝毫的热度,仿佛是寒冰一般,阴寒入骨。盈盈的惨白色光晕,仿佛是月亮伤心的面容,照射着院子中的一切。不小的院子,在这光芒的印射下,一片惨白。“小秃驴,既然你自己找死,我就成全你”鬼王阴寒愤怒的低吼着,巨大的身躯瞬间飞起,陡然空旷的骷髅嘴猛的一张,顿时一道黑色烟雾出现。

        鬼王吐出的烟雾,滚滚翻动,好似锅中的煮沸的热油。忽然间,无数道恐怖的哀嚎声响起,滚动的黑雾在森白的火焰下,清晰起来。原来,那哪里是什么黑雾,而是由无数个灵魂组成的集合体。上面还能零星的看到扭曲的面容。

        有老人,有小孩,有男人,有女人,面部狰狞,相互的撕咬着,发出一阵阵恐怖的鬼嚎。“小秃驴,让你尝尝本王的万魂噬心”伴随着鬼王的声音,黑雾快速的想着虚空飘去,一瞬间,便将虚空给笼罩了起来。浓郁的灵魂黑雾,充斥着整个院子。顿时阴风大盛,鬼气冲天。便是连那天空中的冷月,都不由的躲进了云中,一时间,院子之中只有黑暗,以及恐怖的鬼嚎。

        虚空一瞬间,便感觉到无数的冤魂在撕咬着自己的护体佛元。狰狞凶暴的鬼气,想要撕裂自己的身体一般;无数渗人的声音通过耳朵,传进他的脑中,有小孩子的惨叫声,男人的怒吼声,女人的呻吟声,这些声音就好似是毒虫一般,想着虚空的脑中钻去。“善哉善哉,我佛慈悲,我不入地狱,谁入地狱!”虚空就地而坐,双手合十,眼中充斥着坚毅,嘴中快速的吟唱佛经。

        陡然——虚空的身体微微浮起,眉心处,一点金光乍现。金光越来越大,逐渐的变成了拇指大小,向着虚空的脑后浮去。金光瞬间的融到了虚空的脑后骨中,顿时,一道金色光圈从虚空的脑后扩散开来。金色的光圈犹如实质,与后背同齐,悬浮脖颈之上。

        “卍”随着虚空低喝一声,佛家的卐字法相顿时从虚空的嘴中飞出,迎风而涨,转眼间变化做一丈大小。而与此同时,虚空脑后的光圈更是金芒大盛,金光万道,想着四周的黑雾冲去。仅仅是一瞬间,黑雾便被冲破一半。

        啊啊啊~!!!黑雾之中,传来了凄惨的叫声。浓郁的黑雾,也是在这一瞬间便淡薄了起来。而剩下的黑雾,则是再也不肯向前一步,纷纷的想着后面浮去。

        “什么?怎么可能?那光圈……难道…难道是……”金芒一瞬间消融掉了大半的灵魂黑雾,露出了里面手持法印,盘膝而坐的虚空。而鬼王见到虚空身后的拿到金色光圈之后,巨大的身躯竟然不由的有些颤抖,一个没有丝毫血肉的骷髅头在空中颤抖起来,倒也是一个奇观。

        “不,我不相信,这怎么可能,这不可能”鬼王仿佛是见到了什么最不可思议的事情一般,疯狂的咆哮道,但是身形却是向后退去,修为高深莫测,从事心狠手辣的鬼王,在见到虚空的金色光圈之后,竟然恐惧,打起了退堂鼓。

        “善哉善哉,已经已经猜到了,为什么不愿去相信呢”虚空慢慢的睁开了双眼,起身站了起来。身上的袈裟无风自动,手中的黑色佛珠,此时竟然泛起了金色光芒,虚空此时的样子,便好似那佛陀下凡一般,说不出的庄严神圣。

        “怎么可能,万年难遇的先天佛体,竟然会出现在中州五莲衙的一个小寺庙中?怎么可能,像你这般有着逆天体质的修佛者,早就应该被梵音寺给找出来,当成寺院继承人来培养了,怎么可能会在这么一个小寺庙中呢”鬼王有些难以置信的说道,像是为自己打气一般,只是那略带颤音的嗓子,出卖了他此时的内心。

        修佛者不同于修真者,修真者不论是正派还是邪派,都是需要灵根的,而修佛者则是不同。修佛者主看悟性和佛缘,虽然不知道所谓的佛缘是什么,但是它确实是存在的。就犹如寒天的五属性先天满灵根,徐娇娇的冥阴体等一些特殊的存在,先天佛体就是所谓的大佛缘者中才会产生的一种体质。大佛缘者就已经相当于五属性先天满灵根那般稀少,而先天佛体更是大佛缘者中也万中无一的存在。

        这样的人,一旦发现,不管是付出什么样的代价,梵音寺都会一定得到手,培养成继承人的。或许,这也是梵音寺那群与世无争的和尚们唯一执着的东西吧。“阿弥陀佛,善哉善哉~!我也是在师傅圆寂的时候,才知道自己是先天佛体的,等将你除去之后,我自然会前往梵音寺的”虚空淡淡的说道,神情到当真是有着一分得道高僧的样子。

        “不,本王数百年来,一直都是无法无天,谁也不能收了我,小秃驴,你去死吧。本王就是死,也不会让你好过的”鬼王在这一刻忽然变得不再恐惧,心中的恨意已然超过了恐惧。

        “天鬼解体血咒”随着鬼王的一声怒吼,森白的火焰从眼眶中飞出,巨大的身体快速的膨胀着,仿佛是受热的气球一般。血红色的骷髅体,开始龟裂开来,好似即将要碎掉的玻璃杯一般。伴随着那龟裂的声音,一道道血红色的骷髅粉末冲进了火焰之中。苍白色的火焰竟然一瞬间变成了血焰。

        妖艳的血焰,仿佛将这黑夜都给染红。“不好”虚空顿时暗叫一声不好,他实在没有想到,鬼王竟然会选择这自爆血魂的方法来同归于尽。要知道,那血红色骷髅头可是鬼王的本名血魂,自爆之后,当真是魂飞魄散,永不超生,用不多坠回之中了。

        “卍~卍~卍~卍~卍~卍!!”虚空顿时双手结印,全身佛元在一瞬间便释放而出,六道巨大的卐字法相瞬间组成一个正方体,将虚空给包裹了起来。道道金芒相互交织,抵御着空中的血焰。

        轰轰~!血焰将那骷髅头在虚空的头顶直接炙烤而爆,强大的爆炸直接是的虚空瞬间的昏迷过去。嘴角流出一丝鲜血,袈裟更是瞬间破裂。眼看那血焰便要将虚空给焚烧而尽,一道有些急躁的声音响起。

        “我的补品啊~!” 嗖嗖,一道身影闪过,血焰中,一个白衣少年瞬间出现,手中快速的结印,做出法决,嘴中低喝:“五相噬灵”。躲在外面观看了好久的寒天,看到这一幕,终于出手了。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017