注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第56章 疯狂进阶(三)  

2011-11-13 02:06:26|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒天低喝一声,双手做法决状,霎时间,身前快速的出现了一道奇异的五芒星法阵,正是施展了五相噬灵,才会出现的五行炼天阵。妖艳暴虐的血焰,在遇到五行炼天阵之后,瞬间便被其吞噬起来。被吞噬的血焰仿佛有着灵性一般,见这法阵厉害,竟然挣扎着向后飘去。颤抖中的火光,仿佛是那血焰在恐惧一般。似哀嚎,似怒骂。

        “不要跑,你可是大补品啊”寒天见这血焰竟然充满灵性,向后退去,顿时心中一急。身上真气的运转不由的加大了起来,五相噬灵吞噬的威力也顿时强上了几分。吼吼~!!好似狼嚎,又似鬼啸,血焰上下的翻滚,好似滚动沸腾的血液,渐渐的一个骷髅法相出现,时而哀嚎,时而咆哮,狰狞又恐怖。寒天感觉到,一股狂暴的火属性的灵力正在通过五行炼天阵,向着自己的身体内流转。

        “真是好爽啊,只是有些可惜啊”寒天感受着自身力量的加强,不由的心中有些叹息。这鬼王虽然是筑基期中后期的修士,但是身体里庞大的能量,却全是鬼气。虽然这鬼气中有着不少的火属性灵力,但是和鬼气本身的能量相比,这点灵力可以说是九牛一毛。不过,即使是九牛一毛,对于只有练气期八层的寒天来说,却绝对是大补之物。

        吼~!! 一声低沉吼声响过,血焰终于全部都被吞噬,消散无形,院子之中再次恢复了寂静。“这股灵气……”寒天感受着体内的能量,顿时兴奋的有些说不出话来,这一次吸收的能量,绝对比之前所吸收的所有能量加在一起,还要强上好几倍。

        压抑住内心的激动,寒天望向地面上还在昏迷的虚空,眉头一皱,心中暗自计算着:“这和尚虽然只有筑基期二层的实力,但是却能够将筑基期中后期实力的鬼王逼到这种地步,的确是厉害。而且,他还是先天佛体”

        “先天佛体,体力的佛元绝对的精纯,就算是我吞噬了他的佛元力,估计也不会得到太多的五行灵力。”寒天摇了摇头,心中已经打定主意,手中赤虎瞬间出现,手中快速的挥动起来。顿时,虚空身旁的地面上,出现了清风二字。望着地面上的清风二字,寒天满意的点了点头,身形一闪,快速的消失在了原地。

        时间淡淡流逝,不知道过了多久,昏迷中的虚空醒了过来。按了按有些昏疼的头,叹了口气:“真是大意,没想到这鬼王竟然会放弃轮回,形神俱灭,也要和我同归于尽。”

        “嗯?怎么回事?为什么我没有被他的血焰给焚烧成虚无,难道是我昏迷后,血焰之力也消散了?”虚空这才想起,自己昏迷的时候,血焰应该已经打破了自己的防御,将自己给焚烧成灰烬才对,可是现在自己却没有丝毫损伤,和自己昏迷前一个样子。

        虚空向着四周望去,顿时发现了地面上的清风二字。“好字,清风……难道是最近世俗江湖上小有名气那个少侠清风?”虚空顿时想起来,最近在金港城附近,一个叫做清风的侠士。本来,没人知道这清风是谁,可是后来,大力帮的幸存者声称,这清风是一个年龄不足二十的少年。

        “善哉善哉,清风,不管你是谁,小僧欠你一命,他日有机会,我虚空会报答你,回报这因果”虚空对着那地面上的清风二字双手合十,轻声的说道。说完,便向着谷外走去,现在他要离开这里,前往所有僧侣心目中的圣地,中州日照衙大樊山脉。

        三日后,清风的名号顿时传遍了整个金港城,同时也向着周围附近的城传了过去。一时间,五莲衙内所有的江湖人士都知道,金港城崛起了一个新的少侠,夜斩南城采花大盗寇追忆,勇擒狮驼岭银色妖兽,智除乱坟岗百年鬼王。虽然这些事迹都没有人看到,但是寇追忆的死,银色妖兽的失踪,鬼王的覆灭,都实实在在的证明着,这传言并不虚假。一时间,少侠清风,也成了街头巷尾人们谈论的话题。时间在不经意间的流逝,永远是最快的,转眼间,一个月的时间过去了。清风的事情,也慢慢的小了下来。

        玉帛城,是五莲衙除了金港城外的另一个重要城市。这里没有这发达的经济,也没有这繁荣的商业区,同时也不是什么重要的战略位置。但是,却依然在五莲衙有着重要的地位。因为这里有着五莲衙最大的一个武林门派——黑木山庄。

        最近三天来,玉帛城可以说是这十年来最热闹的一段时间。不为别的,只因在五天后,黑木山庄将要举行中州武林大会。选出所有年少有为的江湖侠士,然后这些侠士中,前十名的排行者,将会成为御剑山庄的外门弟子。

        其中,本次大比的状元,更是将会被御剑山庄的当代庄主,收为关门弟子。为此,整个中州的江湖侠士都沸腾了。御剑山庄是什么地方,那可是整个大陆上八大门派之一啊。而且,就算是在八大门派中,都是靠前的存在。而且,御剑山庄是唯一一个对年龄的限制不是太严格的门派。

        别的门派,修炼的功法,都是年龄越小越好,而御剑山庄的剑修,却只看重悟性。这样一来,使得许多由于年少没有机会修真的武林侠士,也有了长生梦。梦想着,修真得道,羽化登仙,踏入仙途大道,成就不死长生之境。而消息在一个月前散布出去之后,仅仅一个月的时间,便有不下于一万之多的武林人士前往玉帛城。而后面的来人,依然源源不断的向着玉帛城赶来。

        中州凡是年龄在四十岁以下的武林人士,全部都向着玉帛城黑木山庄进发。每个人都希望自己能够是那最后的胜利者,想着能够进入御剑山庄,成为能够飞天遁地,有着莫大威能的修真者。甚至能够羽化登仙,长生不死。因此,所有的武林人士都沸腾了。玉帛城招财客栈,一个占地足有足球场大小,有着三层阁楼的大型客栈。在平时,顶多一层满座,二层零星的有着几个客人。而此时,却是三层全部满员。

        在第三层的一个包间里,一名白衣少年正悠闲的喝着酒,身前的桌子上,还有这一个冒着热气,香味四溢,油脂浓郁的烤全羊。而在他的手上,还拿着一个只有巴掌大小的红色帖子,那帖子的质地很好,并且用金线镶边,上面还印有金色的三个大字“英雄帖”,在那英雄帖的下面,有着一行竖着的小字——黑木山庄。

        “还有两天就要进行比武了,真是期待啊。估计参赛者会有一万多人吧。这黑木山庄不愧是有着御剑山庄做后台,一万多个英雄帖,每一个都是用金子刻字,黄金镶边。”白衣少年手中把玩着英雄帖,一边喝着杯中的酒水,有些惬意的说道。

        这个白衣少年就是急忙赶来的寒天。十几天前,寒天吸纳了鬼王身上吸收到的火属性灵力之后,自身的真气快速暴增,直接将寒天的修为给撑到了练气期十层巅峰,让寒天连跳好几阶段。而十几天来,寒天的修炼一直没有放下,终于在五天前,突破十层,达到了练气期十一层的修为。

        而也正是在五天前,住在财神客栈的寒天,忽然收到了来自黑木山庄发出的英雄帖。虽然这是寒天意料中的事情,但是在收到这英雄帖之后,寒天还是感到了一阵的兴奋,同时也在为黑木山庄的势力感到惊讶。毕竟,寒天就是少侠清风的事情,应该没有什么人知道,可是黑木山庄却能够查到,并且将英雄帖送到了寒天的手上,这充分的显示了黑木山庄的情报网,是如何的强大。

        “中州地广人博,高手数不胜数,仅仅一个财神客栈,我便发现了不下三个实力堪比练气期九层巅峰的武林高手,这样算来,这一万多人中,练气期十层以上的高手也定然不会少的”寒天心中暗想。

        “好在我吸收了鬼王的灵气之后,现在已经进阶到了练气期十一层,否则在不动用灵器的情况下,还真的很难取得最后的冠军。”不过,即使是这样,寒天也不能确保自己一定就能够取得最后的胜利。例如,在来到玉帛城第一天的时候,寒天就层遇到过一个实力堪比练气期十二层巅峰的青年。

        “看来,自己还真的是不能有一丝的懈怠啊”寒天叹息一声,右手一挥,将小黄给放了出来,经过这么多天,小黄已经稍微认可寒天这个新主人了,经过寒天多次的劝导,也慢慢的走出了冯阳天死亡的阴霾中。“小黄,这个是刚拷出来的羊肉,很好吃哦”寒天对着出现的小黄笑着说道。

        小黄轻轻的低吟了一下,然后开始撕咬着那烤的流油的全羊。寒天已经开始修炼了《悟兽之心》,在经过一个多月的交流,已经能够听懂小黄的话了。他知道,刚才小黄在感谢自己。“呵呵”寒天淡笑一声,不在多说,快速的闭幕修炼起来,《五相炼天决》的修炼速度比之寻常的功法快上不少,所以寒天不能浪费每一分钟,在比武前,能多一丝的真气,便多一分的胜算。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017