注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第74章 李逍遥的传说  

2011-11-13 03:30:26|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李玄天的反映顿时让寒天心里不由的担心起来,“这掌门知道我的真气,而且貌似还很熟悉的样子,难道我会无相魔道的事情暴露了?不过,上次的抢夺,并没有御剑山庄,他们应该不会太注重这个吧”

        寒天的心底很是担忧,暗叹自己一时大意。不过,此时却是说什么都有些晚了,只能走一步在走一步。“掌门,得罪了”寒天知道,此时还是听从掌门的比较好,自己的这点修为,别说掌门了,就连明光都可以一个小指头竟轻松的捏死自己,不敢有丝毫的表现。单手一挥,无形剑芒瞬间出现,急速的掠向了李玄天。

        噗~!李玄天没有丝毫的阻挡,全力的观察着那无形剑芒,就在剑芒快要刺到他的时候,李玄天伸出了一根手指,轻轻的点在了那道剑芒上。原本还颇有威势的无形剑芒,竟然好似小孩子泼出去的水淋在了冰寒刺骨的冰山上一般,瞬间消融不见,甚至都没有破坏李玄天的一根汗毛。众人倒吸一口气,寒天的无形剑芒的威力,那天他们可是见过的。虽然知道这剑芒不可能对李玄天造成什么伤害,但是却也没有想到,竟然这么轻描淡写的就被破掉了。而穆继峰则是双眼冒光,显然李玄天这样的境界,就是他的向往。

        “好厉害,如果我有着这样的实力,就可以报仇了吧”寒天心里暗自发誓,一定要超过李玄天。同时脑中快速的转动着:“掌门应该不是知道自己会《无相魔道》,毕竟我不施展五相炼天决,在外人看来,我的功法和寻常的功法没有太大的区别,那这掌门的目标,就真的只是自己的无形真气了。”

        而李玄天,此时则是眼睛睁得老大,嘴里喃喃自语:“是真的,竟然真的是混沌属性的真气,我以为这真气再也不会出现,没想到……没想到…”“小家伙,你叫什么”忽然,李玄天抬起头,对着寒天说道。

        “启禀掌门,弟子寒天”不管是因为什么,此时的寒天可不太表现的太过,随即恭敬的对着李玄天说道。“寒天…”李玄天念到了一下,然后对着明光说道:“让他们都下去吧,剩下的事情就交给你了,和往年一样就好”“是,掌门”明光应了一声,带着穆继峰等人走了出去,顿时,空荡荡的大殿之中,就只剩下了寒天和李玄天。

        “寒天”李玄天轻轻的叫了一声。“嗯?”寒天不知道李玄天这是什么意思,有些疑惑的望向了李玄天。而李玄天双手背在身后,望着殿外那明亮的夜空,淡淡的说道:“寒天,你可知道我为什么一听说你是混沌属性的真气,便如此的惊讶?”“弟子不知道”寒天的确是有些奇怪,就算是自己的无形真气比之别的真气厉害一些,但是也不至于让一个顶级门派的掌门如此。

        “混沌真气,又叫做五属性异变真气”李玄天淡淡的说道,寒天没有插话,只是静静的等待着李玄天的下文,果然,李玄天继续说道:“想要拥有五属性异变真气,先决条件便是身具五属性先天满灵根”

        “大陆地广人博,人口无数,可是单属性的先天满灵根都是万中无一,双属性的更是呈现几何倍增。想要身具五种属性的灵根,都已经异常的艰难,而五属性的先天满灵根,更是整个大陆数千年都不见得出一个”“这些我都知道,可是即使这样也顶多算是一个妖孽一些的天才而已,也不值得一个顶级门派的掌门这般啊”寒天心里犯嘀咕,混沌真气虽然难得,但是却也不是太过妖孽,毕竟修真一途,不只是淡淡的体质,心智,毅力,机遇等等都是必不可少的。

        “你是不是在想,就算是这样,也不应该值得我如此失态吧”李玄天好像是看透了寒天的想法一般,淡然一笑:“不错,的确是这样,就算是有着混沌真气,体质的确不错,但是却也不值得我这样,毕竟这个世界上妖孽的天才太多了。”

        “单以体质来说,五属性先天满灵根也就比单属性先天满灵根稍微强上一些而已。如果,你加入了别的宗派,成就还不好说,毕竟你只是在基础上比别人强上一点而已。”

        “但是,在御剑山庄就不同了”李玄天说道这里,情绪再次有些不稳定,有些激动:“就好像是先天佛体能够将梵音寺的佛法发挥到极限一般,身具混沌真气的体质,便可以修炼我御剑山庄至高无上的剑诀”“不知道那个小和尚怎么样了”说道先天佛体,寒天不由的想起了当初在金港城遇到的那个先天佛体的小和尚。不过,还没有等寒天多想,便听到了李玄天说道无上剑诀,顿时心中一热,自己来这里的目的,不就是为了修炼最强的剑诀吗?“无上剑诀?”寒天虽然心底火热,但是表面上却是有些疑惑的问道。

        “是的,无上剑诀。由我们御剑山庄的开派祖师李逍遥所创。而李逍遥祖师,更是凭借这无上剑诀,横扫大陆,无人能敌,开创了我御剑山庄独霸一时的超鼎盛局面”李玄天眼中满是崇拜,对于李逍遥,想必整个宗派内,人人都会崇拜吧。 一人一剑,横扫整个大陆,败尽天下高手,开创了御剑山庄超级鼎盛的局面。

        寒天一听,顿时心中都仿佛要冒出火来一般。这等旷世剑诀,不正是自己现在缺少的吗?别人需要修为高深,有着浑厚的真元做后盾,大部分时间都要去用来修炼,可是自己不用啊,自己只要修炼这等旷世剑诀之后,使用五相炼天决吸取别人的真元就好了,而对象自然是六大门派的人了。“六大门派?早晚我会让你们全部都付出应有的代价”寒天心中在怒吼。

        “修理这无上剑诀的先决条件,便是身具五属性先天满灵根,并且能够施展混沌真气。而你,正是这样的人”李玄天也是眼中有些火热。“原来如此”寒天顿时明白了,原来是自己有着能够修炼这无上剑诀的资格。

        “多少年了,我都已经要认为这剑诀要失传了,却没有想到,世间真的再次出现了一名有着混沌真气的少年,我已经看到了御剑山庄未来的荣誉”李玄天火热的双眼紧紧地盯着寒天。“这剑诀叫什么?”

        寒天知道,李玄天是看上自己的体质了,想要自己替御剑山庄开创新的盛世,不过这又有什么关系呢?反正自己也是要铲除六大门派,现在有了御剑山庄这一个大靠山,更加可以快速的完成自己的目标了。

        “天道六式”李玄天低声说道。“我会努力学会他的”寒天没有在多说别的,只是眼中坚毅的望着李玄天。“好,今天开始,你就可是和我闭关吧,直到你能领悟天道六式的第一式”李玄天说道,心中有些期盼:“希望能够赶得上吧”

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017