注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第75章 五年  

2011-11-13 03:35:57|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五莲衙崖墓山脉黑竹林御剑山庄通天峰北面五十里外,有着一处奇异的瀑布。这瀑布能够吸纳天地间的五行灵力,然后融入水流之中,使得水流中的五行灵力堪比中等灵石。修士如果在这瀑布中修行,修炼速度比寻常的修炼速度要快上不少。而这聚灵瀑布,正是御剑山庄的秘密之一。哗啦啦~!水流撞击的的声音潺潺不断。

        一道闪烁着五彩光芒的瀑布从高耸的奇怪岩石上面倾泻而下,流进下面的深潭之中,好似一条动态的彩虹桥一般,连通了岩石与深潭。岩石的形状好似一只妖兽,但是却没有丝毫的凶恶与狰狞,反而给人一种祥和的感觉。

        下面的深潭呈现五芒星的形态,占地足有方圆一里大小。上面闪烁着五彩光芒的瀑布倾泻而下,等水流快要落尽深潭的时候,竟然会诡异的自动分开,按照深潭五芒星的样子,分成五股不同颜色的水柱,倾洒而下。

        而在深潭的正中央,一块雕刻着奇异符号的圆形石头,闪烁着阵阵五色光晕。石头上的奇异符号,仿佛有着无穷的魔力,使得圆形石头好似海绵一般,疯狂的吸纳着这些落到深潭五个角落里水流中的五色光芒。这怪异的圆形石头之上,还盘膝而坐着一个上身**的男子。黑发黑眸,脸庞虽然算不上太英俊,但是却有着异样的美感。黑色的长发随风而动,全身完美的线条,展现着男人的阳刚之美。五色光芒,就好像是受到了什么诱惑一般,从石头上疯狂的涌进他的身体。

        “喝”青年猛地睁开了双眼,一双深邃的黑眸仿佛有着无穷的魔力,吞噬着周围。随着青年的眼睛睁开,周围顿时溅起了无数的潭水,一道道无形剑芒在他的身边快速的缠绕,顿时一道滔天的剑意浮现,青年陡然消失在原地。

        下一刻,少年出现在了一百米外的高空上,整个人就好似化身了一柄巨大的神剑,带着能够捅破天际的剑势,仿佛只要他愿意,就连那天都要被划破。青年满脸笑意,再次消失在空中,而那惊天剑势也是瞬间消失。

        天地再次恢复平静,好似从类没有发生过什么一般。“天道六式的第二式,也终于有些领悟了”青年嘴角露出一丝的笑意。嗖嗖~!这个时候,不远处忽然窜过来一道银色的身影。速度之快,好似银色闪电。狮身羊头。

        这银色的身影,竟然长着一个羊的头颅,还有着狮子的身躯。只有半米大小,一身银色皮毛,在阳光的反射下闪烁着阵阵银芒。这个奇怪的狮身羊头生物瞬间跳进了青年的怀中,伸出猩红的舌头猛地舔向了青年的脸庞。“小黄,别闹了”青年有些开心的说道。

        这个青年正是寒天,此时已经距离寒天来到御剑山庄五年之久。五年的时光,说长不长,说短不短。岁月的打磨,也使得原本的少年,也变成了一个阳刚的青年。

        至于这狮身羊头的银色身影自然就是小黄了。至于为什么只有半米大小,这就要说下妖兽的能力了。一般来说,妖兽只有在金丹期的时候,才能变换身体的大小,到了元婴期的时候才能口吐人言,到了化仙期的时候才能变成人形。 可是,令寒天惊讶的是,小黄竟然在筑基期的时候,便有了变换大小的能力。此时的小黄,最大可以变成五丈大小,最小就像是现在这样,只有半米大小。五年的时间,匆匆而过。

        此时的寒天,此时已经是筑基期五层的修士了。四年前,寒天就已经筑基成功,成为了一名筑基期的修士。三年前,成功的领悟了御剑山庄的无上剑诀——天道六式的第一式。三年来,经过日夜的苦修,寒天终于再次向前一步,成功的领悟了天道六式的第二式。

        “天道六式,不愧是无上剑诀,有了它,我都可以秒杀同级的存在,甚至越级挑战了”寒天心中异常的满意这剑诀,它的强大,简直不可思议,和自己梦想中的剑诀一般无二。不过它的消耗也是惊人的。以寒天堪比同级人数倍的真元,也仅仅只能施展天道六式第一式两剑而已,到时候变会真元耗尽。

        不过,即使是这样,也让寒天有了笑傲同龄人之中,是一个强力的杀手锏。而且五年来,寒天修炼天道六式,领悟剑意,自创的剑法也更加的完善起来。自己的剑意,也在不知不觉之中越加的强大。

    达到了筑基期之后,寒天身上的一切数据都已经发生了变化。不过,寒天并没有再次开放权限,显然此时的能量指数还不够。能量指数0.34138(二级权限);生命203;基因强度165;基因完整性10;智力322;意识799;细胞活性135。能量类型:金木水火土“看来0.3之间是不足以开启下一个权限的,我记得上一次开启权限,是在0.2之后吧。这样说来,下一次开启权限可能便是在0.4的时候”寒天心中想着。

        五年来,寒天按照《育灵决》将自己身上大多数的天才地宝都用来喂养小黄,想要提高他的生命层次,可是效果并不是很大。能量指数0.032115;生命362;基因强度109;基因完整性0;智力110;意识366;细胞活性141。能量类型:空间。

        寒天已经快要自己身上大量的材料都用光了,五年来为了给小黄提高基因强度所用的财富,已经远远的超过了一个小型门派的财富。可是,也仅仅让小黄的基因强度多了九点而已。

        “看来,我也要出去走走了。距离那个日子,还有一年左右吧。这里距离极北大雪山可不近,就算我全力赶路,也需要一年的时间,这样也好,我就先行赶去,免得和门派内的人一起去,路上不好猎杀六大门派的修士。”寒天心中已经打定了注意,也不在犹豫,向着通天峰赶去。双脚用力,整个人瞬间腾空,脚下真元涌现,空中的寒天,就好像是在地面上一般,竟然急速的从空中低跑了起来。五年来,寒天的风花雪月步法也已经达到了第四境界的巅峰境界,只差一步便可以达到第五境界了。

        微风袭来,一个青年奔跑于空中,山明水秀,草木兮兮,好似梦想中的仙境一般。“复仇,就从猎杀开始”寒天心中冷笑。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017