登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第76章 交易城  

2011-11-13 03:48:34|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        啥也不说了,泪奔啊泪奔~!奈林路,是崖墓山脉和附近城市连通的唯一路径。除了这一条道路外,别的地方都是连绵不绝的山脉,或者根本无法行走的沙地。寻常人根本无法行走,就算是低阶的修士,都无法安全的走过。相传,奈林路在很早以前,是一群不小的山群。人们想要去别的城市,都只能爬山涉水,绕过数十座的山峰,异常的艰辛。

        后来,御剑山庄的大修士奈林出手,一剑削平了这些山群,开辟出一条宽阔的大路,这才使得人们不在用每次都翻山越岭。经过无数年的开采修缮,这条路已经被修缮的非常好,为了感谢奈林对人们的贡献,故而人们便将这条大路取名奈林路。

        嗖~!奈林路,大道正中,一道青色光芒从天而降。青芒散去,只见一艘足有十五丈大小的飞舟煦煦的落下。通体青色的飞舟,散发着道道青色光晕,飞舟的底部,还时时的盘旋着青色气流。一个白衣青年从里面走了出来,正是寒天。

        单手一挥,飞舟瞬间消失,被寒天收进了储物戒指中。“前面就是广元城了吧,还是将飞舟收起来吧,免得太过麻烦”寒天喃喃自语的说道,同时向着前面不远处走去,身形一闪,便消失在原地,不过并没有施展风花雪月步法,而是纯靠**在前进。

        两日前,寒天来到通天峰找到李玄天,告知寒天的想法。原本李玄天还是很反对的,但是在见识了寒天一剑就重创了金丹初期的师兄之后,便不在多说什么。当然,寒天虽然一剑重创了他的师兄,也是仰仗着天道六式的第二式的强大威力。而且,寒天也只有那一剑之威,以寒天目前的真元和灵魂之力,也顶多施展第二式一剑。但是,即使是如此,也证明了寒天的实力。为此,自然不会在阻拦寒天。毕竟,寒天的确是需要历练,才会真正的强大起来。不过,在寒天临走的时候,李玄天送给了寒天三样东西。

        第一件,便是刚才寒天乘坐的那艘青色飞舟。一品灵器级别的飞舟——青翼舟。从这点也可以看出,李玄天对寒天的看重。灵器级别的飞舟,就是一般的中等门派都没有几艘的。寒天有了这件飞舟,以后远行什么的,都要轻松不少。第二件,是一柄五品灵器级别的飞剑——幻灭。虽然只是一柄五品灵器级别的飞剑,但是对于寒天来说,发挥的作用,绝对要比寒天手中的那柄斩风要好上不少。因为,这柄飞剑竟然是一柄五属性的飞剑。如此一来,寒天便可以更好的发挥无形剑气的威力了。

        第三件,是一瓶丹药。不过,并不是寻常的丹药,是一种名叫灵元丹的丹药。效果只有一个,就是快速的恢复真元。它的药效,足以使金丹期中期的修士快速的恢复三分之一的真元。因此,就算是真元是同级别中数倍的寒天,也能够在短时间内恢复全部的真元。这灵元丹虽然不多,只有二十多粒。但是,如果去买的话,每一粒都需要最少五万下品灵石。所以可以说是,相当的价格不菲。

        广元城,是崖墓山脉和其它城市的过度城市。这里,大部分的人都是修士。因此,这里也可以说是修士的交易地,故而也有着交易城的说法。

        在交易城中,大部分的人都是散俢,或者是已经没落了的修真家族。他们用一些炼器炼丹的材料,来换取一些灵石修炼。或者,那些没落的修真家族,大量的种植五谷,和一些大门派来交换灵石,供给后人修炼。修士虽然厉害无比,但是却也需要进食的。就算是金丹期修士,也只能一个月不吃不喝,元婴修士可以半年不吃不喝。只有达到空冥期大修士的境界,才可以做到真正意义上的辟谷。

        而寒天来到广元城的目的,一来是看看这所谓的修真集市是个什么样子,二来是为了采集一些路上所需要的干粮。毕竟从中州五莲衙前往极北大雪山的路途中,危机重重。其中的三大险地,恐惧沙漠,荆棘石林,高原冰森,更是令一般的修士都颤抖不已。根本就没有什么人烟可言。很快,寒天就来到了广元城的城门前。高大的城墙正中,三个墨青色的大字鹤立其上:广元城。

        向着城内走去,一进入城中,寒天顿时就发现了这广元城和其余城池的不同。宽广的街道,足有三百米宽。城内的建筑物更是只有寥寥数十座,一眼望去,就好像是在一个宽广的平原上,建立了数十座建筑物一般。而城内有一座最豪华,也是最高大的建筑物。那建筑物足有五层,四十米高。在阁楼的顶部,还有这三个闪烁着光晕的大字:灵宝阁。

        除了这栋建筑物以外,别的建筑物虽然也有高大的,但是却并没有这么夸张的门面了。大概的看了一下,这些建筑物都是出手法宝和装饰的,还有这十几栋是类似于客栈的存在。不过寒天并没有立刻前去,而是颇有兴致的向着四周望去。硕大的城中,三百米宽的街道上摆满了摊位。喧闹的叫卖声,倒真和世俗城市中的也是相差无几。

        不知不觉间,黄昏悄然而至。美丽的夕阳渐渐的展露迷人的容颜,霎那的美艳,从人们的眼前划过。天色渐渐的暗淡了下来,街道两旁的人纷纷拿出一个个一人高的铜柱灯。上面一颗耀眼的石头闪烁着明亮的光芒。这石头是灵石用完之后,通过特殊的炼器手法,炼制而成的。能够当作照明而用,当真是绿色环保。

        随着天色越来越暗,夜幕降临,两旁的铜柱灯也越来越多,渐渐的,数百座铜柱灯,竟然将广元城照耀的犹如白昼一般,煞是美丽。而两旁的人,也是热情的吆喝着自己摊位上的东西,寒天向着一侧走去。“朋友,是买符箓吗?来看看我阿牛家的符箓吧,绝对是这交易城之中,除了灵宝阁以外,最好的地方”一位身材敦实的男人冲着寒天热情的招着手,同时不由的指着自己摊位上的东西。寒天没有什么目的,只是想逛逛,此时听到别人的招呼,就不由的走了过去。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018