注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第77章 符箓  

2011-11-13 03:52:22|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “哦?你家都有什么好符箓?”寒天走了过去,有些好奇的问道。对于符箓,寒天虽然知道,但是却没有见过。只知道符箓是名为符箓师的画出来的,而符箓师则是阵法师的一个分支。他们使用特殊的材料在符纸上勾划出各种法决的阵法,到使用的时候,只要用真气或者真元激活就好了。

        如此一来,在对战的时候,并不需要多少的真气或者真元,便能够施展不少强力的法术了。尤其是一些弱小的修士,对战高阶的修士,往往可以凭借符箓战胜比自己高的修士。而符箓也是有着等级的,不过并不是太过明确。和灵石的等级一样,也是有着四个等级划分。

        分别是下品符箓,中品符箓,上品符箓,极品符箓。下品符箓相当于练气期修士的实力,中品符箓有着筑基期修士的实力,上品符箓有着金丹期修士的实力,而极品符箓则有着元婴期的实力。而一些极品符箓中的珍品,更是有着空冥期大修士的实力。以前寒天可是从来没有看见过符箓,现在刚来广元城,便看见以前一直很想见的东西,倒也是心情不错。

        “诶,朋友。我阿牛的符箓绝对是这里最全的,下品符箓中的大部分我可是都有的”阿牛自豪的说道。“你这里有中品符箓吗?”寒天对于只有这练气期的下品符箓没有太大的兴趣,对于中品符箓还是抱有不少的兴趣的,至于上品符箓和极品符箓那就不是寒天所能想的,先不说他这里有没有,就算是有,也不是寒天能够买得起的。

        “中品符箓,这……”阿牛顿时有些不好意思。寒天一看,顿时知道,这个阿牛看样子是没有了,当下有些失望。不过,还是走了过去,来到阿牛的摊位前面。足有三米宽十米场的摊位上面,倒是摆满了各式各样的符箓,玲琅满目,看着倒也又那么几分意思。

        望着摊位上的符箓,寒天不由的伸手拿起来看了看,入手有一种凉凉的感觉,看样子这纸质并不是寻常的白纸。而且抖了抖,还很有弹性。灵识向着符箓中渗透,顿时感到了一股微弱的风属性和水属性的灵力。“哦,朋友,你手上的那个是下品符箓清洁符。有着清洁一切东西的作用。比如有了它,你就可以不用洗脸了,只要使用这个符箓,就可以快速的做到洗脸,省去了你洗脸的麻烦。在例如,你的衣服脏了,有了这个清洁符,根本就不用洗,也不用换,就可以瞬间焕然一新啊”阿牛非常热情的介绍着。

        “嗯?到真是不错的东西”寒天顿时感觉这清洁符的确不错,这样一来就可以少买一些衣服了。而且不用总换来换去了。“这个怎么卖?”寒天既然有了兴趣,自然就打算买下这个符箓。顿时向着阿牛问道。“五个下品灵石,或者三瓶固本丹。”阿牛有些兴奋的说道。

        “五个下品灵石?诶呀呀,阿牛,你可真是狮子大开口啊。就你那个清洁符的成本,可值不了那个价吧。朋友,你可别被他给骗了。他可是这里出了名的贵呢,我这里,清洁符只需要三个下品灵石”就在这个时候,旁边的一个摊位,一个长相有些消瘦的小个子有些讥讽的说道。“死狗子,我阿牛什么时候骗过人。虽然我的符箓的确是贵了一些,但是我的符箓品质好”阿牛非常气愤的对着那个消瘦的男子狗子说道。

        “品质好有什么用,还不是使用完之后,就会被扔掉的东西”狗子显然有些不屑阿牛的说法。旁边的寒天一听,顿时明白了。这阿牛肯定是卖的比别的地方的贵,但是品质上要好一些。而且同行是冤家,显然那狗子也是专门贩卖符箓的摊位。

       “怎么没用,我阿牛的符箓说能使用一百次就能使用一百次,不像你们,说能使用一百次,最后能使用八十次都不错了”阿牛顿时有些气愤的对着狗子吼道。

        这个月都已经三次了。每一次快要交易的时候,都被别人给抢走,原因就是因为自己的东西比较贵。可是阿牛敢对天起誓,自己绝对没有多要,自己的符箓的确值得那个价格。可是别人都是贪图便宜,而最后不买自己的符箓了,这样下去,自己今年又别想突破练气期十层了。

        “阿牛,你乱说什么,我们的符箓怎么可能会那样”“是啊,阿牛,饭可以乱吃,话可不要乱说,否则我倒要试试你阿牛的《后土决》练到第几层了”“就是,阿牛你什么意思,难道你的意思是我们都是奸商吗?”阿牛的话语顿时将周围同样是卖符箓的人给惹怒了,寒天看在眼里,顿时已经有些清楚了,看来这阿牛和他的名字一样,是个急性子,直肠子。被同行打击的不少。

        “阿牛,不要说了,你这里还有什么好东西,都介绍给我吧,我既然来你这里了,如果不是太贵的话,我都会在你这里买的”寒天淡淡的说道,这些钱对于寒天来说,还不是太多,灵石寒天还是有着几十万下品灵石的。

        至于那固本丹,寒天就更多了,那个东西寒天都会炼制,而且比那个等级高上不少的丹药寒天都能够炼制,毕竟对《九玄百草纲》的熟悉度,寒天已经达到一个非常的高度了,尤其是此时的寒天,已经达到了筑基期,就连筑基丹都已经能够炼制了。

        “好的,朋友。你看看,我这里还有好多不错的符箓呢”阿牛一听,顿时心中高兴不已,连续郁闷了一个月,现在终于遇到了一个不贪图小便宜的顾客,自然是热情高涨。什么疾风符,金刚符,雷心符,火球术,沼泽术等等一大堆的下品符箓介绍给寒天,而周围的那些人,则是愤怒的望着阿牛,同时望着寒天,眼中也闪过一丝怨恨。对于这些,寒天自然是看在了眼中,不过对于一群还没有达到筑基期的修士,寒天可是没有丝毫的在乎。

        就在这个时候,一道有些不和谐的声音传了过来。“阿牛,你家传那道中品符箓,我血狼要了”

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017