注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第50章 咸鱼翻身  

2011-11-14 09:47:00|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蔡忠良虽然和黄政文的接触仅限于今天。可是,配合手札经验,蔡忠良已经可以肯定,黄政文已经把自己当成心腹对待了。否则,也不可能开这样的玩笑。想到这里,蔡忠良也笑着道:“书记,您这次可是说错了。我巴结的是学者黄政文,可不是上梅县县委书记。”

  说完,两人都笑了起来,红日餐馆,在县委大院的后门边上,紧靠着县委家属区。平日的时候,蔡忠良不喜欢做饭也常在这里落脚。之所以选择这里,主要还是这里的环境好。一般县委的干部都在良友或是知味居。来红日的根本没有几个。一个辣椒炒肉、一个白辣椒炒腊肠。一个小白菜一份酸菜豆腐汤。可是,菜却做得十分的精致可口。

  一顿饭下来,两人的关系更显得亲近了许多。对于这个年轻人,黄政文也十分的满意。等蔡忠良结完帐之后。在回去的路上,黄政文却是突然道:“忠良啊,你自己准备一下。明天去找袁主任办一下手续,后天跟我跑一下梅镇。”

  虽然黄政文没有明说,可这么说已经足够了,这就是说,蔡忠良从明天开始就是黄政文的秘书了。当然,黄政文这么说也存在一个考察一下的意思。如果蔡忠良在秘书岗位上合格的话。自然会正式定下来。

  “小蔡啊,我就知道,你这个小伙子不错。这次去综合科上班,可别忘记我们政研室了。这里可是你的娘家。”第二天一上班,蔡忠良刚到政研室门口准备搬东西。政研室主任宋朝晖就已经走了进来。

  看着宋朝晖的样子,蔡忠良心中笑了一下,以前的时候,宋主任可没有这么的和蔼可亲。如今,随着自己调到综合科。自己即将成为县委书记秘书的事情恐怕也早已经传开了。这些话,并不需要蔡忠良去说,自然有人将这些事情传出来。

  表面上,蔡忠良也笑着道:“宋主任,您这么说可就让我无地自容了。您放心,政研室可是我参加工作的第一站。忘记哪里也不会忘记咱们政研室不是。”宋朝晖满意的拍了拍蔡忠良的肩膀,那神情,仿佛是很欣慰一样。旁边,张军也已经走了上来,看着蔡忠良,眼中闪过一丝怨恨,却又有一些后悔。此刻,张军的心态有些复杂。

  怨恨的是,如果蔡忠良能够给自己写那份资料的话。此时,说不定走运的就是自己。此刻,张军已经完全被仇恨迷惑了头脑。他根本没有想到,也不知道蔡忠良和黄政文之间的对话。运气是一部分,可是,这一次,更多的还是实力。蔡忠良用实力为自己赢得了这样一次机遇。可惜,张军不清楚,他认为是蔡忠良把原本应该属于他的位置抢走了。县委书记的秘书。这可比副主任的位置强多了。

  悔恨也有,悔恨的是,自己前期搞好的那些关系,随着后面的冲突化为了泡影,蔡忠良此刻成为了新书记面前的红人。要是记仇的话,那自己以后的日子可就不好过了。

  “忠良,恭喜啊。这次你可是一步登天了。县委第一大秘啊。以后咱们这帮兄弟可就要靠你了。”田国军此时还是如以往一样。可是,他却不知道自己这时候完全是装大拿了。宋主任喊忠良,那是显得亲密,毕竟人家的级别摆在那里。可是,他不过是一个普通工作人员而已,更何况还和蔡忠良有过一段不愉快的冲突,这么叫就显得有些突兀了。

  就连陆姐,此刻也站了起来微笑着道:“蔡秘书,以后可要经过来政研室这边指导一下工作啊。”办公室里众人的变化让蔡忠良的感触很深。尤其是这种变化还是如此的突兀,官场上,花花轿子人人抬,这句话还真没错。可是,这也更加坚定了蔡忠良的信心,在官场上行走,必须要稳妥、稳妥再稳妥。否则,就不是人人抬而是人人踩了。

  告别了显得有些过度热情的同事,蔡忠良给刘凤山使了一个眼色之后,一走出大门,张军就跟了上来。看着张军,蔡忠良心中笑了起来,还真是死要面子活受罪。这完全是掩耳盗铃之举,以办公室那般老油条们的眼光难道还看不出么?在办公室里不说话,想背地里给自己赔罪?

  果然,张军已经笑着道:“蔡秘书,前次的事情真是不好意思了。也是我糊涂了。自己没那水平,作假也没用啊。这几天,我也做了一番深刻的自我检讨,还请你大人有大量,不要在意啊。”

  张军这个人,大恶还是没有的,也不是那中踩着别人的尸体往上爬的人,否则,也不可能在政研室窝十年了。现在这个样子,只不过是窝了十年时间的正常变化。官场上,又有几个人能像刘凤山那样保持单纯。刘凤山是年纪小,参加工作不久,真要是和张军这样在政研室混十年,估计也和张军差不多。

  想到这里,蔡忠良挥了挥手,注视着张军道:“张哥,你可别这么说。以后咱们还是朋友。你要是这么说可是真让我有些汗颜了。”对于张军,蔡忠良很理智的选择了和解,张军和自己在以后不一定会有太多的交集。冤家宜解不宜结,官场上,多一个朋友还是好的。即便不是朋友,蔡忠良也不想多一个敌人。至于以后是不是朋友,那就只有蔡忠良自己清楚了。

  听着蔡忠良的话语,张军虽然清楚这不过是一句客气话,以后能不能帮自己,还得看自己的行动和表现,可是,就蔡忠良所表现出来的这份大度和气魄,也让张军眼里露出了一丝感动。点头道:“忠…忠良。没说的,你这份情谊,兄弟记住了。以后,你看我办事。”……

  下午的时候,蔡忠良刚将自己的东西搬迁到综合科,这一次,和蔡忠良刚刚过来报道的时候不同,那时候,自己只不过是一个新来的学生。处处都显得小心。这一次。县委办副主任郭仁辉亲自带领着蔡忠良走进了办公室。

  整个综合科的办公室很大,人员也很多。除去县委其他领导的专职秘书以外,综合科这边还有十几个工作人员。综合科的科长名叫邓建华,年约四十岁。身体稍微有些发福。脸上时刻带着笑容,看起来就像是一个笑弥勒一般。“郭主任,欢迎到我们综合科指导工作啊。是不是要写什么东西?”一见到郭仁辉,邓建华就笑着迎了上来。

  “老邓,这次过来,可是给你们综合科送了一个人过来,介绍一下,这位是蔡忠良同志,原来是政研室的。从今天开始,就在你们综合科办公了,你帮着安排一下。”郭仁辉笑着介绍起来。

  一听蔡忠良这个名字,邓建华的笑容更多了。新来的县委书记从政研室调了一个人上来,这早已经不是什么稀奇的事情了,尤其是综合科这样消息灵通的地方。邓建华也清楚,如果没有意外情况,蔡忠良几乎就可以肯定是未来的县委第一秘了。自然就更热情许多。和初到政研室的时候相比,这一次,整个办公室的人都显得十分的热情。办公桌也分配到了办公室的一个好位置。背靠窗户,正对着大门。

  “郭主任,蔡秘书到我们科室上班,这可是大大增强了我们科室的工作能力啊。为了表示对上级领导的感谢,同时也给蔡秘书接风,晚上一起吃顿便饭你看如何?”做完介绍之后,邓建华就对郭仁辉发出了邀请。真要是冒然邀请蔡忠良的话,邓建华也怕失面子。自己是科长,被拒绝了就显得不好了。邓建华倒是聪明得很。

  郭仁辉却是摆了摆手,笑着道:“老邓啊,今天可不行,等下,我还要帮蔡秘书安排一下宿舍的事情。”在县委家属区里面,新建起来的一栋家属楼,整个楼是最新的两室一厅的套间设计。虽然是最顶楼六楼,可是,这对于蔡忠良来说,已经是很不错了。打开房门,房子已经经过了基本的装修。

  “蔡秘书,你觉得怎么样?有什么需要改动的,你提出来,我再派装修队过来帮你改动。家具什么的,你看还需要添置什么,尽管说。为领导服务,也得把自己的事情搞好了,这才能安心工作不是。”郭仁辉笑着对蔡忠良说了起来。

  看着房子,蔡忠良心中有些感慨,记得自己上班的第一天,就被郭仁辉狠狠的批了一顿。时过境迁,还不到半年的时间,自己却可以和郭仁辉对等说话了,甚至,郭仁辉还有些小心翼翼的样子。此刻,蔡忠良算是了解了手札上一直重复的一句话――大丈夫不可一日无权这句话的真正含义。

  整个房子走了一圈之后,蔡忠良这才对着旁边的郭仁辉道:“郭主任,实在是太感谢你了,房子确实是好。各方面也都很周到。不过,郭主任,不是我不给您面子,这房子,我现在还真不能住啊。”

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017