注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第51章 秘书岗位  

2011-11-14 09:49:45|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看着郭仁辉诧异的样子,蔡忠良笑了一下,自己有自己的顾虑,目前来说,自己是得到了黄政文的赏识,那是不错。可是,蔡忠良很清楚,这一切的东西,都是黄政文给的,在没有落实的情况下,单凭自己和黄政文刚刚认识这点关系,还是不够的。

  房子嘛,人人都喜欢,尤其是现在大部分人都还是住筒子楼的情况下,单元房这可是身份的象征。可是,自己要是收下了。难免在黄政文心里留下一些不好的看法。再说了。真要是收下房子,自己就太高调了。得不偿失。俗话说,捧得越高,摔得越死。蔡忠良无时无刻都在提醒着自己。

  随即,解释道:“郭主任,您的好意,我心领了。您看,我一个单身汉,又无亲无故的。住单身宿舍就挺好的。这房子大了,反而显得冷清了。县里的住房也比较紧张,我看还是分给其他有需要的同志好了。您这份情,我心领了。”

  听蔡忠良这么一说,郭仁辉也没有办法,蔡忠良如今是书记跟前的红人。别人都说不要了,难道自己还真的能逼着他要不成。另外,既然蔡忠良已经说了承情了。郭仁辉也放心了。随即也笑着道:“呵呵,书记钦点的秘书,就是觉悟高啊。那行,既然蔡秘书你都这么说了。我也不多说什么了。”

  ……

  第二天一大早,蔡忠良就已经等候在了黄政文的办公室门口。黄政文临时住在上梅县县委招待所。和县委大院不过是一墙之隔。

  不到七点半,黄政文就出现在了办公室走廊上,看到蔡忠良,黄政文的眼神里闪烁过一丝满意,随即走了上来道:“忠良来了。”

  “黄书记,早上好。这不,昨天晚上激动得一个晚上都没有休息好。睡不着,一大早就过来了。”蔡忠良带着点玩笑的意味解释着。

  黄政文的性格,蔡忠良基本上摸清楚了。这是一个不拘小节的人。日常的生活之中。并不是十分在乎领导的威严。但是,在工作中绝对容不得马虎。所以,这也是蔡忠良为什么敢开玩笑的原因。

  果然,听着蔡忠良的话,黄政文却是笑了起来,手指朝着蔡忠良点了点:“你这小子,越来越没大没小了。进来吧。”

  跟随着黄政文一进门,蔡忠良就拿起了开水瓶和热得快。将昨天残存的开水倒掉,又接了满满一瓶开水插好热得快烧了起来。

  这时候,黄政文却是在里间对着蔡忠良喊了起来:“忠良,进来一下。”

  一进门坐下,黄政文就将一个黑色的小本子递了过来:“这是县委县政府的联络本。里面是县领导以及各个部门和下属乡镇的联络电话和方式。你拿着记一下。另外,等下去袁主任那里通知一下,明天上午,我们去梅镇调研。”

  说完之后,黄政文却是望着蔡忠良,继续道:“昨天你没有接收郭仁辉给你安排的房子?”

  听到黄政文的询问,蔡忠良此刻也严肃起来。有手札经验的帮助,在人性的把握上,蔡忠良也算是高手级别的人物,自然是知道什么时候松,什么时候紧。此刻,还是要严肃一些才行:“嗯,昨天郭副主任说是给我安排一套房子,好安心为领导服务。我觉得,我一个人,住单身宿舍就可以了。所以就拒绝了。”

  听完蔡忠良的回答,黄政文的脸上露出了满意的表情,身为秘书,自身能力是一个方面以外,能不能够经受住外物的诱惑,这一点甚至比第一条更重要。任何领导,也不希望自己的秘书是一个贪得无厌的人。那样的秘书放在身边,只会坏事。

  蔡忠良的背景,黄政文是清楚的,可以说,是一个什么都没有的穷小子。一套房子,这对于任何一个人来说都是梦寐以求的东西。可蔡忠良忍住了。这种表现让黄政文很是满意。目光之中充满赞赏道:“这件事情,你做得不错。房子的事情先不急。安心工作。面包总是会有的。去吧。”

  看到蔡忠良轻轻将房门带拢,黄政文的脸上也露出了一丝微笑。小伙子越来越有秘书的味道了。假以时日,黄政文相信自己将轻松许多,一个好的秘书,可以帮自己省掉很多的麻烦。这句话是市委书记罗建设曾经说过的。此刻,黄政文也算是有那么一些体会了。

  从黄政文的办公室出来之后,蔡忠良将烧好的开水放在旁边角落,又帮黄政文泡上了一杯绿茶送进去。

  看着茶叶,正是自己喜欢的碧螺春,黄政文倒是显得有些诧异。年轻的观察力不错。自己都没说,单凭只言片语之间的观察就清楚自己喜欢喝碧螺春。这让黄政文更加的满意了。

  事实上,蔡忠良也只不过是一个大胆的猜测而已,早晨上班,蔡忠良就注意到黄政文将自己的茶杯放在了外面的茶几上。这就肯定黄政文喜欢喝茶。茶几上虽然有碧螺春和绿茶。从这一点来看,上梅本地人,喜欢本地绿茶多一点。那么,碧螺春就是黄政文特意准备的了。看黄政文的表情,自己应该是赌对了。

  做完这些之后,蔡忠良这才走出办公室,直接走到了袁国斌的办公室门口,敲了敲门道:“袁主任在么?我是蔡忠良,小蔡啊。”

  话音刚刚落下,里面就传来了袁国斌的声音:“蔡秘书来了,快请进。这么客气干什么,以后到我这里来,直接进来就可以了。”

  按理说,袁国斌作为县委常委县委办公室主任,正儿八经的副处级干部,是没有必要对蔡忠良这样一个还处在实习期的秘书这么客气的。可是,袁国斌的情况和其他人不一样。袁国斌是前任书记的人,目前,新书记刚到,袁国斌也担心自己的地位,袁国斌也想通过蔡忠良为自己说几句话。所以才显得这般客气。

  袁国斌这么说,蔡忠良也不好再说什么,只得叉开话题道:“袁主任,您太客气了。黄书记让我过来通知您一下,明天上午,黄书记准备去梅镇调研。让您安排一下。”

  领导出行,这确实是袁国斌的职责所在,和目的地那边的人联系好接待事项。另外,行程线路的安排,以及具体一些什么人陪同。需不需要警车开道,等等诸多方面的事情都是袁国斌去联络。

  此刻,袁国斌也严肃起来,这不得不让袁国斌重视,这是黄政文上任之后第一次外出调研。虽然说是调研下面的地方,可是,对袁国斌来说,也是一次考验。领导是个什么样的性格。这一切都没有摸透。袁国斌也有些为难。打个比方,有的领导喜欢暗访的形式。车子快进地方了,才通知当地,搞突然袭击,有的领导就喜欢大张旗鼓,人还没出发,就早早的通知下去了。另外,像是警车开道也是,这东西,本来就是可有可无。全看领导的喜好。

  看着旁边的蔡忠良,袁国斌也有些犹豫,这小蔡也只是刚刚和黄书记接触。恐怕对黄书记的喜好也不是很清楚。自己琢磨着办理?这更加不妥。这样的话,会给领导一个不尊重他的印象。请示吧,这又显得自己没有能力。为难之中,袁国斌还是决定探一探蔡忠良的口气。

  “蔡秘书,你看是不是通知一下县公安局那边,让他们出一台警车出来一起下去?”

  袁国斌问得很有技巧,这么说的话,可就没有什么责任了。因为,袁国斌也没有说你蔡秘书不可以请示黄书记,真要是蔡忠良自己做主了,黄书记不喜欢,到时候,袁国斌完全可以推脱得一干二净。

  看着袁国斌的样子,蔡忠良心中冷笑了一声,还真是把自己当成是二百五了。不过,蔡忠良也不准备说穿,这样正好。从自己这两天的接触来看,黄政文是不喜欢排场的人,警车开道,肯定是不会需要的。自己这么说,明天下去之后,袁国斌心中恐怕会认为自己和黄政文之间的关系已经很厚了。这样一来,对自己以后的工作也有好处,想到这里,蔡忠良的脸上带着淡然的笑容道:“警车就不必了,黄书记不是很喜欢那一套。另外,也不搞什么突然袭击了。就直接通知下去行了,这是正常的调研,不搞其他。”

  事实上,后面这番话也是蔡忠良自己加上去的,黄政文上任以来这几天,县里没有任何一个干部主动汇报工作。黄政文在上梅县的工作局面也没有打开,这次下去的地方,正好是邢振华心腹手下彭泰华担任党委书记的梅镇。说没有一点联系,那是不可能的,可黄政文刚来,想搞什么突然袭击恐怕也不现实。至少袁国斌就不是一个完全信得过的人。所以,蔡忠良断定黄政文不会选择暗访。

  可是,一旦自己的猜测成功,自己在袁国斌,乃至上梅县其他领导的眼里,会有种高深莫测的感觉,这对自己的未来将是有着巨大好处的。可是,真的如自己猜测的那样么?此刻,蔡忠良心中也有些没底了。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017