注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第52章 梅镇调研  

2011-11-14 09:52:14|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次下去,完全是轻车简行,车子就只有一台,就是黄政文的专车捷达车,随行的人员,除了蔡忠良以外,就只有袁国斌了。

  司机是一个年约三十岁的青壮男子。部队汽车兵转业进入县委之后,就一直在小车班开车,以前开的是面包车。这次袁国斌特意把他调了过来。

  一行人下到门口,蔡忠良抢先一步,走到了驾驶室这边,帮黄政文打开后门,此刻,蔡忠良还真已经有了那么一点秘书的味道。

  汽车启动,缓缓的驶出县委大门,袁国斌此刻坐在黄政文的边上,笑着道:“黄书记,这是县委小车班的司机杨武,汽车兵退伍,以前是开面包车的。这次下去,特意把他调了过来。”

  袁国斌这话说得很有水平,介绍了杨武的身份,同时也点名了杨武以前的工作,这是让自己放心,也是告诉自己,这个人不是其他领导的人,可以放心使用。同时,这也是袁国斌向自己发出的一种试探,投靠的试探。秘书人选,这是自己亲自定的,没有采用袁国斌推荐的人。现在,袁国斌主动推荐司机,接纳了。就间接说明自己信得过他。

  “嗯,这样吧,小杨先跟着跑一段时间再说。”注视着窗外,黄政文淡淡的说着。

  此刻,袁国斌心中却是有些欣喜和惊讶。从黄政文的脸色来看,今天的心情应该很不错。那么,这就说明,昨天蔡忠良做的那些安排很对,这就让袁国斌有些诧异了。要知道,昨天自己说那番话完全是无意的行为。也就是袁国斌突然想到了,才有那么一出,真要说蔡忠良事先有准备,袁国斌不敢相信,那这样一来,就说明蔡忠良和黄政文之间的关系不一般啊。同时,在袁国斌心里,更是坚定了要和蔡忠良搞好关系的想法。

  上梅县很大,可是,事实上,上梅县的面积并不大。但是,因为是山区。一条公路走下来,基本上绕着山走了一圈了。这样一来,路程就显得长了。从上梅县城到梅镇,直线距离其实不到五十公里。可是,公路距离却足足达到了一百二十公里。整整走了快两个小时。上午十点的时候,车子才进入梅镇范围。

  距离梅镇镇政府不到一里路程的时候,前面,道路两旁全线都插上了五颜六色的旗帜。在进入梅镇城区的入口处,一条横幅已经悬挂了起来,热烈欢迎县委领导莅临梅镇检查指导工作。

  在横幅下面,两边都站满了小学生,看到车子过来,都在老师的带领下喊了起来:“欢迎,欢迎!热烈欢迎。”

  这时候才96年的元月七号,中小学也只是刚开始考期末考试,还没有正式放假。所以才聚拢了这么多的学生。

  看着一个个冻得通红的脸蛋,山区的冬天,远比城市里要寒冷得多,虽然山峦阻挡了北风,可是,梅镇地处盆地之中,一道风口正是从公路这边穿过,地上的积雪也不浅。让这些小孩子受罪。黄政文心里也有些怒火了。

  面色在瞬间冷了下来:“搞什么明堂嘛。小杨,停车。老袁,我们一起下车。”

  这个时候,即便黄政文心中一肚子的火也无处发泄。根本就不能发泄。对着旁边这些小孩子发火?那根本不行,别人也是身不由己。这和他们根本没有关系,真要直接把车开过去,停都不停一下,那也太不近人情了。

  蔡忠良此刻也十分的机灵,抢先一步走下车,迅速的帮黄政文打开了车门。这时候,梅镇党委书记彭泰华一脸笑容的迎了上来。

  不等黄政文询问,蔡忠良就主动低声道:“黄书记,这是梅镇新上任的党委书记彭泰华,挂县委常委的牌子。就是前一个月才上任的,据说是邢副书记竭力推荐的。”

  身为书记的秘书,除去要在工作上协助书记之外。在生活上,也要对领导照顾有加。另外,秘书也充当着领导耳目口舌的职能,身为秘书,就要有眼观六路耳听八方的觉悟,在领导需要有人讲话的时候,秘书也要能够及时站出来。秘书工作,看起来简单,做起来难得很。古代有句俗话,伴君如伴虎。这领导嘛。虽然不一定要了你的脑袋,可是,要你的帽子那是最正常的。

  如今,黄政文刚来,也就是仅仅认识几个县委领导,下面的人,到底是属于谁的手下,性格怎么样?能力怎么样,黄政文都是两眼摸黑。根本就不清楚状况。听着蔡忠良的话语,黄政文很是满意。

  “黄书记,欢迎欢迎啊。您上任之后,第一站就选择了我们梅镇,这是全梅镇人民群众的荣誉。这说明县委对我们梅镇的重视。感谢上级领导对我们梅镇的关心和厚爱。”不等黄政文说话,彭泰华抢先一步,就是一顿高帽子拍了过来。

  彭泰华虽然也是县委常委,拥有常委会的一票。可是,那只是在一般的人面前,在梅镇,彭泰华的权威无人敢惹。在县里县直机关各个局里面,彭泰华也有面子。可是,在黄政文面前,自己只不过是县委常委里面排名最靠后的一个而已。不由得彭泰华不低头。

  “彭书记,你们梅镇这是干什么?学生们都不要上课,不要考试了吗?再说了,这大冷天的,就是成年人都受不了。更何况还是一群孩子,看他们冻得发抖的样子。我们都是党的干部,都是人民的公仆,不要搞面子工程。不要劳民伤财。”黄政文的语气很不客气。可是,话说得冠冕堂皇,这让彭泰华根本无法反驳。

  正准备解释,黄政文却是转向了小学生那边:“散了,散了,都回去,孩子们,回学校好好读书,准备考试。带队的老师呢?赶快把孩子们带回去。”

  县委书记发话了。梅镇镇党委镇政府这边的工作人员自然是安排去了。很快,孩子们都朝着不远处的镇中心小学走了过去。

  黄政文看着旁边闷着个脸的彭泰华,心中冷笑了一下。这种难得的机会,还不抓住么?既然你是邢振华的人,那自己就不客气了。随即,黄政文冷哼一声道:“走吧,去镇政府。”

  袁国斌此刻也带着一个人走了上来,男子年纪大约四十多岁,皮肤黝黑,身形壮实。身高大约一米八的样子,看起来十分的魁梧。走到黄政文身边,袁国斌刻意错开了小半步,对着黄政文道:“黄书记,这位是梅镇党委副书记,镇人民政府镇长贺耀梁同志。”

  贺耀梁在袁国斌说完之后,也带着笑容道:“黄书记,欢迎您前来梅镇调研。”

  和刚才对彭泰华丝毫不留情面的做法不同,此刻,黄政文却是面带笑容道:“耀梁镇长,梅镇搞得不错啊。经济水平发展得很好。听说,梅镇还开通了到粤东、沪海的长途客运班车。这很不错。要让我们的人民走出去。让外面的人进来,加快交流的步伐,这样,我们才能发展。梅镇的城市建设也搞得很好。等下你可得好好跟我说一下。”

  打压一批,拉拢一批,这就是黄政文此刻在梅镇做的事情。手法虽然简单,可是却直接有效。

  刚才,面对彭泰华,黄政文直接称呼为彭书记,可是,面对贺耀梁却是很亲切的称呼为耀梁镇长,从称呼的变化就可以看得出来两人在黄政文心目之中迥然不同的待遇和地位。

  此刻,梅镇的领导干部们,眼神也变得有些复杂起来。有羡慕,有嫉妒,也有的心思也活络起来。

  这一切都没有逃脱过蔡忠良的观察,仔细回味一下,蔡忠良对黄政文的手段也佩服起来。这样的话,彭泰华在梅镇的权威无形之中就受到了打压,原本一直被彭泰华压着的贺耀梁也有了和彭泰华抗衡的资本。只要在梅镇党委班子里面有一部分人支持贺耀梁。彭泰华的县委常委身份就不是太大的问题。

  梅镇政府会议室内,黄政文仔细的听取了梅镇党委、政府的工作报告。去年一年,梅镇的经济产值达到了一千二百万,这相当于全县经济总产值的十分之一还多。

  这个数据是很了不起的,整个上梅县,三十个乡镇。梅镇一个地方就占了全县的十分之一多,即便是上梅县县城所在地,城关镇也没有梅镇这么多的经济产值,这足以说明梅镇的强悍了。

  听完报告,黄政文却是站了起来:“梅镇是我县经济发展的重镇,县委、县政府都是高度重视的。新来的杨县长,虽然人还没有过来。可是,在宜阳的时候,就跟我交流过多次。杨县长对梅镇也是十分重视的。我希望梅镇党委和政府要务实肯干,继续把梅镇建设成为上梅县经济发展上的一颗明珠。耀梁镇长,一起去梅镇最大的煤矿去看一下吧。”

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017