注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第54章 微妙变化  

2011-11-15 10:14:23|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此刻,黄政文根本就没有看邢振华的脸色,继续道:“同志们,大家都知道,自从市里撤区建市之后,相应的,各个岗位也发生了一定的调整,市里也给各个县市下发了一份文件。精简县委班子的指导文件。”

  黄政文扬了扬手中的文件,这也是黄政文的一个杀手锏。上梅县的官场地震,在黄政文看来,那不过是小孩子的把戏而已,黄政文对周光耀和喻登高两人的评价很简单――狗咬狗,一身毛。

  事实就是如此,上梅县的地方干部们,不研究市里的文件精神。在做事的风格上,还保持了一种过去的思维。总认为天高皇帝远。市里难以管辖到上梅县。可是,这些人却忽视了一个问题,这不是以前了,发个消息,还要依靠电报联系,程控电话的开通,交往逐渐频繁起来。市里对上梅县也逐步重视起来了。

  “如今,中央和省委都一再强调,要精简干部队伍。尤其是职称上,我们县挂县委副书记牌子的,一共有七个人。按理来说,这是不符合要求的。当然了,这是历史遗留下来的问题。暂时,我们也没有必要立刻调整。但是,我们县里,到现在为止,还没有一个专职副书记。这一点,我觉得应该要引起重视。”黄政文说了一通市里的、省委的中央的文件精神之中,最终将主题引了出来。

  “黄书记,专职副书记这个问题,我倒是觉得没有必要。专职副书记,负责的就是党群形态意识和组织关系。这一点,目前我们县来说,一直是由刑书记兼管。我看就没有必要再重新设立专职副书记了吧。”莫伟随即也反击起来。自从莫伟的县长位置失去之后,莫伟就立刻和邢振华绑到了一起。莫伟的心思很简单,就是想架空杨红波。

  “呵呵,莫副县长说到点子上了。我也是这么认为的,刑振华同志目前可以说就是在行使专职副书记的权力,我建议,邢振华同志担任县委专职副书记,将上梅县空缺专职副书记的这个问题补上来。大家认为怎么样?”黄政文继续说着。话音落下,七个人都愣了一下,包括此刻埋头书写着什么的陈三喜也抬起头看着黄政文。

  这是怎么个意思?下马威?不像啊,这威风没有下掉,倒是给邢振华升官来了。以前的时候,县委副书记的排名还有分歧,可今天开始,邢振华作为专职副书记,那可就是当仁不让的排名第三的县委副书记了。上面除了黄政文和杨红波那就是他了。

  “我同意黄书记的提议。我也认为,由邢振华同志担任县委的专职副书记,那是最恰当不过的事情了。”杨红波在旁边旗帜鲜明的发表了自己的意见。这样的事情,这时候自然是没有人反对,县委书记提议,县长赞同,讨论的又是邢振华升官定位子的问题。举手表决一下,全票通过了邢振华担任专职副书记的建议。

  紧接着,杨红波却是在旁边缓缓开口道:“黄书记,既然是这样的话,我倒是觉得,邢副书记以后的工作自然是比以前要忙碌许多。我认为,是不是讨论一下组织部部长的人选问题,选一个组织部长出来,这样也能给刑副书记减轻工作的压力嘛。”

  此刻,邢振华脸色铁青,望着黄政文和杨红波,目光之中,满是愤怒,这两人,一唱一和,先是用专职副书记这个虚职来迷惑麻痹自己。谁都知道,专职副书记,分管党群形态意识,组织关系,说白了,那本来就是自己现在做的事情。只不过是安了一个正式的称谓――专职副书记而已。可是,下一刻,这两个人却要自己把组织部长的位置让出来。谁都知道,失去了组织部长位置的专职副书记,那就是个屁。组织部长如果有县委书记和县长的支持,那么,接下来,恐怕整个上梅县的人事任命就彻底和自己无关了。

  可是,这时候,邢振华还不能发火,真要是如市井小民一样,传出去,那自己的名声就彻底臭了。强忍着怒火,沉默了一下之后,邢振华这才缓缓道:“杨县长,多谢你的好意了。我虽然年纪大了。但是精力身体都还不错。我看增选新的组织部部长就没有必要了吧。再说现在县委常委班子里,十三名常委配备齐全。取消谁的常委资格都不好。这新增组织部长,要是不进常委也说不过去嘛。可要是进常委,这不就是十四名常委了么?这以后开会表决也是个麻烦的事情啊。”

  黄政文心中冷笑一声,如果自己没有准备,会开这个书记会么?眼光淡淡的望着邢振华,黄政文沉声道:“刑副书记的思想觉悟还是很高的,为人民服务,轻伤不下火线,这值得肯定和表扬,可是,设立专职副书记,这是大势所趋,这也是市委的指示精神,我们上梅县作为宜阳市委辖区之内的单位,自然是要贯彻落实上级精神。刑副书记,干工作,怎么能够挑三拣四,和组织讲条件,那都这样的话,工作还怎么开展,都是老党员了。难道连这点思想觉悟都没有么?”

  黄政文根本就不怕邢振华不屈服,这一次,自己本来就站在道义的高点。邢振华也不敢反抗,真要是那样,邢振华就是不服从组织,没有组织纪律性,这一点,是任何上级都不能容许的。这是原则性的问题。

  旁边,杨红波也接腔道:“常委的问题,很好解决,上梅县的情况很特殊,组织部长暂时就不列入常委计划就可以了。如果邢副书记你觉得不妥的话,我看,陈卫红同志的常委资格可以取消嘛。一个县局一把手担任常委,这会让县里其他副职领导有想法嘛。”

  这句话就比较狠了,你邢振华不是说增加常委麻烦么?那就不增加好了,如果你坚持的话,那干脆就把陈卫红下掉。一个财政局局长,虽然是掌握了县里重要的经济部门。可是,列入常委,这也是一个不太合理的现象。

  陈卫红是周光耀的人,如今虽然和邢振华走得比较近,可是,如果真的斗起来,牺牲陈卫红是最好的选择,邢振华也不敢说什么。“好了,既然如此,我看干脆举手表决吧。同意邢振华同志辞去组织部部长职务的请举手。”黄政文直接说话,将程序推进到了表决阶段。

  说完,黄政文已经举起手来了。旁边,杨红波也举手赞同。邢振华看着其他的副书记。紧接着,纪委书记常宝文也将手举了起来。可是,让邢振华有些震惊的是,政法委书记刘定邦此刻也举手同意了。之后,宣传部长陈三喜也举起了手。

  五比二。即便自己这边有莫伟的支持,也无法改变局面了。看到这个情况,黄政文有些满意。目光在刘定邦的身上停顿了一下。这次刘定邦举手,还真有些超出自己的预料。随即,黄政文接着道:“关于组织部部长的人选问题。大家回去都考虑一下。我们再开个常委会讨论一个章程出来,到时候,再推荐上去。”

  县委组织部长,在其他地方都是挂县委常委,是属于实实在在的副处级干部。县处级干部的人事任命,这不是上梅县县委可以定下来的,上梅县只有推荐权,具体的任命,必须要通过市委。

  县委的书记办公会议,召开之后,不到一个小时,上梅县官场就差不多人尽皆知了。不管是谁走漏了风声,还是刻意为之。总之,上梅县的官员们,已经认清楚了一个事实,看似强大的邢振华,如今却把组织部长的位置让出来了,这是一个信号。一个县委书记和县长开始正式开展工作的信号。

  前段时间,上梅县官场一片平静,没有人动,那是因为下面的人都想看看县委的形势。在新书记、新县长和上梅本地派系的斗争之中,都想占据一个有力的位置。如今,形势明朗起来,下面的干部也开始动了起来。书记办公会之后,黄政文放在蔡忠良手中的大哥大几乎被打爆了。不是这个局的局长要来汇报,就是下面乡镇的领导想过来请示。

  刚挂掉马峰镇党委书记何先忠的电话,这边,桌子上的电话就已经响了起来。刚一接通,电话那头就说了起来:“蔡秘书么?我是刘定邦啊。”刘定邦,政法委书记兼公安局长,蔡忠良心中咯噔一下,随即笑着道:“刘书记,你好!”

  “呵呵,老弟太客气了。现在刘书记有空么?我想过来汇报一下县里政法工作的情况。”刘定邦的态度很和气。完全没有摆自己政法委书记的架子,相反还和蔡忠良称兄道弟起来。

  蔡忠良看了一下里间,这时候,县卫生局孙翠兰局长正在汇报工作,心中考虑了一下,蔡忠良就道:“刘书记,您太客气了,十分钟之后,黄书记有时间,您再过来吧。”说完,蔡忠良站了起来,走到办公室门口敲了敲门,走进去在黄政文耳边道:“黄书记,我约了刘定邦十分钟之后过来。”

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017